Шикарный спектакль. Цвета оч. понравились. Кстати, обещал сравнительный снимок мишени колорчекер на 7 и 7R. Снимал на 55-ку, одинаковые настройки камер (f2/2, 1/60, iso 100) На Р есть легкий смаз, но - для восприятия цвета некритично. A7 A7R
Да, в этом прелесть 55ки. Использую редко,но метко. Почему и 24-70 брать нет желания, уж очень к такому качеству привыкла. А7 мне понасыщеннее кажется
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge#sthash.MBUYNF9S.gbpl Простой тест. У меня - 100% попадание)) (правда со второй попытки - первый проход было 4% ошибок - и все в фиолетово-розовом)
А я вижу, что тут ББ разный. Белый фон на двух кадрах различается кардинально. Либо это колоршифт и/или что-нибудь ещё. Так же хочется отметить и то, что копать надо не жпеги, а оригинальные ARW-кадры. На первый же взгляд 7R имеет более нейтральный цвет. Чисто визуально. IMO, стоит попробовать условия изменить (свет) и выставить ББ вручную по мишени, чтобы белый лист выглядел белым на обоих камерах. После этого снимать чекер. Если же ББ выставлялся вручную (а не по пресетам в камерах), и это влияние колоршифта, то стоит попробовать сменить и стекло на что-нибудь из старшей системы, благо у PavelVll проблем с этим вопросом нет никаких учитывая наличие LA-EA4 в арсенале.
Фокусное расстояние35 ммЭкспозиция1/100Диафрагмаf/2.8ISO2000Марка фотокамерыSONY ILCE-7RВспышкаИспользоваласьНа корпоративе.
С Новым годом и Рождеством! В кадре - Свято-Успенский кафедральный собор (г.Омск) Здоровья, счастья, удачи, любви и гармонии в наступающем году! ТТХ кратко (EXIF сохранён и доступен по ссылке за превью как и полноразмер): Sony Alpha 7/ILCE-7 (FF) + Pentacon auto 50 mm f/ 1.8 MC + штатив; RAW