Купил MD Минолту 58 1.4. На улице в Челябинске серо и холодно, походил по квартире - фотографировал движимое, недвижимое и делающее вид что недвижимое имущество. всё на f2
Пишите модель камеры и объектива - интереснее читать будет)) С Samyang 85 1.4, на "около открытых" И еще с 14 2,8 - работал световой кисточкой в виде подствольного фонаря EagleTac
Ребят посоветуйте пожалуйста. планирую перейти на сони с никона планирую взять а99 и а7 как вторую камеру с переводчиком на взрослые объективы вопрос какую 7ку взять? 7, 7s, 7r? Снимаю только свадьбы, в основном постановку с минимум репортажа а7 в дальнейшем планирую брать как тревел камеру
Я советую перенести вопрос в тему http://sony-club.ru/showthread.php?t=73752 (Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)) - там и попробую высказать своё мение, чтобы среди фоток не офтопить. Или Вы можете, как отмечено выше поинтересоваться/расширить список новой моделью A7-2. Тоже другая тема -(Анонс) Sony Alpha A7 II - теперь со стабом (ILCE-7M2). Там я не отвечу, т.к. речь идёт об анонсе - сами оцените обсуждения. А здесь (в этой теме) обратите внимание на примеры фото в разрезе оптики: A7 "любит" мануалку, буквально оживила старые запасы. Мне кажется, что никониста особенно порадует простота и удобство использования старой мануальной оптики во всех диапазонах. Также у A7 гибридный фокус (контрастный + фазовый), но работает он только с новыми объективами SEL EF У A7R выше требования по разрешающей способности и ей, на мой взгляд, соответствуют объективы с лучшей разрешающей способностью, причём, похоже, в диапазонах от сверхширокого до 135mm A7s лучше "заточена" под видео, по примерам фото и требованиям к оптике окажется ближе к A7. Подробнее своё мнение оставлю в теме по A7 (см.ссылки выше) - а здесь посмотрите пока снимки в разрезе объективов. P.S. ПРОШУ НА ЭТО ПИСЬМО ЗДЕСЬ НЕ ОТВЕЧАТЬ - обсуждение рекомендаций в другой теме.
Эхх жалею что поспешил с продажей своего зайца 135/1.8ZA при переходе на А7r, причем понял это в процессе пополнения линейки FE.
Рисунок жалко терять, а по размерам (лично субъективное) если очень нужно снимать в конкретном диапазоне, скажем 70-200мм, и учитывая сложившиеся обстоятельства в линейке объективов, то размер не важен. ) Вы 135/1.8ZA через какой переходник подружили с А7r, через LA-EA4? Если да, то как у 135 с AF на открытой в плохих условиях освещённости, мажет, нет?
LA-EA4. При плохой освещенности рыскает и порой очень долго, пока не переведешь фокус на другой объект и назад. Иногда мажет, но чаще смаз получается. ИСО задирать не хочется, а выдержка 1/125 не проходит и даже 1/250 не всегда.