Komura 85 mm f/ 1.4, три кадра с разной диафрагмой Sony Alpha 7/ILCE-7 (FF) + Komura 85 mm f/ 1.4 Ниже два кадра на сопоставление f/1.4 и f/8 (позже добавлю про огоньки - очень приятен Komura 85 mm f/ 1.4 со своей многолепестковой диафрагмой). F/1.4F/8 Мимо инфомата Инфомат как средство отражения ;-) И кадр, который меня искренне позабавил (здесь ради примера F/5.6) Омские фигуры ;-) Заголовок публикации - "Komura 85 mm f/ 1.4, три кадра с разной диафрагмой". Меня в объективе привлекает рисунок. Но я также считаю, что снимок на F/1.4 иллюстрирует хорошую разрешающую способность для открытой - естественно только в узкой ГРИП (см. по камере инфомата, датчику и следам рук на экране, косвенно по отражениям на гранях - в пределах фокуса). По поводу разрешающей способности возникли замечания, отчасти мной и спровоцированные (на F/8 есть брак) и я подумаю о другой иллюстрации. Но за каждым фото есть ссылки к полноразмерам и каждый сможет судить сам.
Вот разрешающей способности,по крайней мере хорошей,на ваших снимках точно нет,даже на прикрытой до 5,6 снимке.Как портретный неплохой еще в ближнем поле,вот снимок ниже,там да,я вижу хорошую разрешающую способность.
Только прошу не фото дублировать, а заголовки. По диафрагме, например: F/1.4 см. в РИП - камера и датчик инфомата, ниже следы на его дисплее (пальцы, а не отражения), учитывая угловой размер элементов. И это, по-моему, хорошая разрешающая способность портретника. F/8 - во-первых, благодарю за замечание. Сам кадр мне почему-то понравился и я не придрался к себе ни за выдержку (да, есть смаз, уже после Вашего замечания посмотрел как раз по тем же элементам (фокус не менял)), ни за матрицу. Для иллюстрации картинки хочу сохранить, но только след от пыли уберу тоже не заметил :-( F/5.6 (не понял Вашего сообщения: Вы говорите о нижнем снимке и одновременно, что НЕ f/5.6): Нижний - F/5.6 и есть. Но не ради детализации. Запутанный "комментарий", конечно, исправлю, но прошу и Вас отредактировать сообщение - не нужно фото в цитате - удалите их, а только по заголовкам: F/1.4 - Вы настаиваете, что он не иллюстрирует разрешающую? F/8 - плох (как работа фотографа). То, что мне понравился - другой вопрос F/5.6 - (это он и есть нижний): "точно нет,даже на прикрытой до 5,6" или "да,я вижу" Спасибо!
Если говорить кратко,то ни на одном из ваших снимков нет ни малейшего намека на детализацию,которую способна выдать камера а7.Ни на закрытой до 8 диафрагме,ни тем более на открытой.С этой линзой говорить о высокой детализации как то не приходится.Может в портретном плане она хорошая,снимков не смотрел,но детализация у него явно не сильное место. А снимок ниже,я имел ввиду ниже вашего поста,пример с пейзажем на сони FE 55 1,8 там можно говорить о детализации,она там есть.