Обсуждение ваших фотографий с FF фотокамер Sony ILCE: A7, A7R, A7S, A7II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 21 ноя 2013.

1. Мимоходом в парке вдоль берега. ББТ (minolta 80-200)

Такие разные посетители одного парка х)
    Жаль на одной фокус недоехал, но больно уж кадр понравился.

2. Пару слов о том, что а7 совсем не спортивная камера.
    Случайно, гуляя с детьми попала на дрифт-шоу Тойоты (кто не знает, резкие повороты на скорости). Учитывая, что народу был воз, что за руку был малыш 4 лет, которому самому интересно, вышло не более 5% брака по аф даже в сложных условиях дыма от покрышек (и то брак в основном из серий).

а7+55

Никакого ресайза, только кропы.

3. Ну, когда объект вертится в зоне грип, снять можно очень динамичный сюжет любой камерой :) А вот поймать, например, прыжок вратаря с размытым фоном на телевик... это уже семерка не смогет. Или ребенка на карусели сфотать попробуйте, метров с 5-10, веселье обеспечено

4. Не ругайте Sony A7 за медленный фокус. На мой взгляд, нормален

На карусели и картинге метров как раз с 5-7 даже на NexF3 ловить возможно. И, кстати, можно рискнуть не прижимать диафрагму. На A7 мне показалось даже проще. Фокус и точнее (включил гибрид по центральной точке) - объективы, которые мазали с Sony NexF3 + LA-EA2 (Sigma-90/2.8 Macro, Tokina-11-16/2.8 (да, этот ширик умеет мазать, хоть и ширик - на родных тушках Minolta A/Sony A тоже отмечалось владельцами)) перестали мазать. И все дружно стали быстрее. Режим фокусировки у меня строго в MF, но всегда включаю репитер фокуса: сравнительно мгновенный результат и возможность его поправить (кстати, по этому и сужу, что ошибок стало меньше). Удовлетворительно работают даже "чужие" объективы (с AF-переходника Canon EF и собственно Canon'оские и сторонние типа Tamron-18-270 - последний корректно (в отличие от SAL) передаёт камере свою "кропнутость" и позволяет задействовать стаб (в отличие от версии для Minolta A).
    Пример на 300mm:
    Sony Alpha 7/ILCE-7 (FF) + LA-EA4 + Tamron AF 75-300 mm f/ 4-5.6 LD Macro 672D
    EXIF (300mm, f/5.6, ISO=100, 1/160s (с рук, но скорострельность позволяла снимать сериями на случай смаза))
    Конечно, не вратарь в прыжке, но за секунды до этого совсем другой кадр. Престройка на портрет, на мой взгляд, весьма оперативна

Ну и "близкий" пример (да, тут на чуть пожатой - побоялся я:)

Не выделяйся, курица! :)
    Sony Alpha 7/ILCE-7 (FF) + LA-EA4 + Tamron AF 75-300 mm f/ 4-5.6 LD Macro 672D

EXIF (70mm, f/5.6, ISO=400, 1/100s)

Если не удовлетворены - найду пример с авиашоу. 7-ка реально легче и быстрее фокусируется. Причём и с ручными стёклами - тоже (в силу несколько улучшенной эргономики). Для проф.репортажа нужны камеры иного класса и, кстати, цены. А для универсала скорость у A7 весьма не плоха. Впрочем, не исключаю и разного уровня притязаний.
    И посмотрите отзывы на данный объектив - его справедливо считали сравнительно медленным и на Nex F3 (хоть с адаптером LA-EA2 возможности фокуса у Nex F3 расширялись) с ним было скучновато, а на A7 стал интереснее и шустрее.

5. Ну вот мои примеры метров с 15-20, но объекты крупные и проблем не возникало, хоть и большие скорости

6. Пару слов о том, что а7 совсем не спортивная камера.

Да что же такое, то хвалим, то ругаем а7. Ведь получились хорошие снимки на вскидку.
    А у меня вот что получилось (без обработки, сырой ЖЫПЕГ), объектив штатный 28-70.

http://fotki.yandex.ru/next/users/malmy/album/106160/view/737778
    http://fotki.yandex.ru/next/users/malmy/album/106160/view/737779

7. Может я часть меню не активировал, но снимать динамичные объекты с помощью AF на А7 это что-то... Цепкость (даже с подсветкой) и скорость AF сильно огорчают.

8. через 4й переходник ещё печальнее?

9. Так наоборот никто не ругает, а говорим о том, что достаточно руки приложить :)

veteran96, фазовую составляющую в меню активировали?

kukovyakin, если сравнивать с родными, то да

10. насколько? С переходником просто не пользовался камерой, а внятно никто сказать не может. Кого то, видимо, устраивает, кого то нет (кто пользовался нормальными стеклами).
    Просто сложилось такое мнение, что много пользователей а7 - фототрочеров, простите, с мануальными объективами и которым скорость работы АФ до лампочки.
    И о какой то оперативной или профессиональной съемке речи быть не может, для этого есть а99 - так получается?

11. Да тут понятие чисто субъективное. По мне после покупки 35+55 (переходник брался с камерой в комплекте), он не одевался ни разу больше, даже не из-за скорости аф, а из-за его точности, точнее неточности :(
    А насчет мануалов, так это кому как, у меня нет ни одного :) Продала последний такумар. И если и возьму, то только нового зайчика на 15мм, если хорош будет, ибо для пейзажей аф реально лишний.

Еще примеры с дрифта. К сожалению фр не позволяло подойти ближе, так что пришлось сильно кропать, но это уже вопрос не к камере, а к тетке, когда у нас будут доступные телевики :)

12. На момент смены системы, для А байонета у меня были только фиксы, скорость фокусировки через переходник медленнее, чем на не очень быстрой А850, но при этом достаточно цепко. А вот пришли родные стёкла (24-70 и 70-200) и AF цепляет ещё хуже даже с подсветкой, скорость тоже не впечатляет. Похоже мануал самое-то )
    На истину не претендую, такие у меня ощущения.

Jul, чего я только уже не делал )

Мои любительские потребности, в принципе, система удовлетворяет. Может ещё пристреляться нужно, опыта с этой камерой ещё мало.
    Блин, оффтопим )

13. Хммм... даже не знаю, я сама перешла с зеркала 3 года как почти. Сперва непривычно было, а сейчас с фаф одни муки :(

14. А то. Южный Урал однако.

Поделиться этой страницей