Обсуждение ваших фотографий с FF фотокамер Sony ILCE: A7, A7R, A7S, A7II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 21 ноя 2013.

1. А стекло какое?

- - - Добавлено - - -

Снова Сигма 105-макро? Весьма неплохое стекло....

2. Верхнее 105 макро
    Нижнее 70-200/2,8 стаб ХСМ - тоже СИГМА

3. Пока все снимаю на 135/1.8z , пытаюсь привыкнуть .

4. Офигительно!!! единственное ладонь жесткая получалась. я бы кропнул наверное. А так отличный кадр.

5. Спасибо)
    Маленькая танцовщица восточных танцев)) Постановка рук уже на автомате))

6. Поза не очень похожа на движение в восточном танце) Но это чисто профессиональная придирка. И я почему-то подумал что на фоне море))

7. Море и есть))
    900+ББТ
    7+55

8. Что-то с цветом полная беда. Все зелено-серое .

9. Так бывает, если в солнечный день поймать рефлексы от травы на коже. Это не беда, это фактически норма, с которой кто-то борется, кто-то принимает как данность.

10. Е 55-210 А что делать, пока это единственный телевик у меня.))

11. Может кто то может мне обьяснить такой вот казус.

Снимаю в формате RAW+JPEG и обнаружил то, что в RAW снимках просто мыло - как будто фокус не попадает. А в снимках формата JPEG которые делаются парно с RAW - с резкостью всё отлично. Настройки джепега по умолчанию, в меню плюшки типа шумоподавления и прочего - отключены.

Прилагаю архив примерно 70 мегабайт.
    http://gfile.ru/a6g6R

UPD: Однако если открыть RAW файл в Lightroom - то всё в порядке. Тобишь такая проблема возникает лишь при просмотре фотографий (в частности я использую FastStone Image Viewer) для просмотра RAW снимков.

12. Всё просто: RAW-файлы корректно считываются только конвертером или программой, использующей движок конвертера.
    Например, встроенный «Просмотр изображений» в Мак ОС использует движок от Aperture, поэтому читает равы хорошо, хотя и медленно.
    Лайтруму тоже по статусу положено их читать. :)

13. rainbow, а не пробовали драйвер Sony RAW установить? У меня с ним мыла нет, в бридже и виндовом просмотрщике во всяком случае.

Поделиться этой страницей