Баловался днем в городе длинными выдержками. А7 и 35-ка. ND400+ND8+полярик DSC00610 by Бродяга, on Flickr DSC00612 by Бродяга, on Flickr DSC00586 by Бродяга, on Flickr DSC00556 by Бродяга, on Flickr
Поза не очень похожа на движение в восточном танце) Но это чисто профессиональная придирка. И я почему-то подумал что на фоне море))
Так бывает, если в солнечный день поймать рефлексы от травы на коже. Это не беда, это фактически норма, с которой кто-то борется, кто-то принимает как данность.
Может кто то может мне обьяснить такой вот казус. Снимаю в формате RAW+JPEG и обнаружил то, что в RAW снимках просто мыло - как будто фокус не попадает. А в снимках формата JPEG которые делаются парно с RAW - с резкостью всё отлично. Настройки джепега по умолчанию, в меню плюшки типа шумоподавления и прочего - отключены. Прилагаю архив примерно 70 мегабайт. http://gfile.ru/a6g6R UPD: Однако если открыть RAW файл в Lightroom - то всё в порядке. Тобишь такая проблема возникает лишь при просмотре фотографий (в частности я использую FastStone Image Viewer) для просмотра RAW снимков.
Всё просто: RAW-файлы корректно считываются только конвертером или программой, использующей движок конвертера. Например, встроенный «Просмотр изображений» в Мак ОС использует движок от Aperture, поэтому читает равы хорошо, хотя и медленно. Лайтруму тоже по статусу положено их читать.
rainbow, а не пробовали драйвер Sony RAW установить? У меня с ним мыла нет, в бридже и виндовом просмотрщике во всяком случае.