Маша, надо тогда или ссылки на RAW кидать или конвертировать в JPG без всяких коррекций, даже встроенных в камеру. А так, да поддерживаю, по большей части снимки к камере имеют отношение столько по скольку. Многие более чем обработаны.
Это как в пленочную эру вдумчиво любоваться негативами))) Хотя у меня на детсикх фото из обработки только ресайз, как правило. На предметке уже много работы штампом(пыль и блики) и зачастую всякие экшены.
А мне понравилось фото, очень выразительный и интересный сюжет (красивую, измученную, голую:mocking: девушку выкинуло на берег) То что задник не размыт на мой взгляд правильно, море тут большАя часть сюжета и на него тоже надо обратить внимание. Что до обработки, то да, наверное стоило сделать фото помягче в целом. Тени на горах вытянуть, небо не такое ядреное сделать. Но на мой взгляд все это мелочи, ибо в целом фото получилось классным.
Имхо на фото девушки на пляже небо слишком красивое и много его на снимке.Взгляд тяжело вниз переводить. Может конечно у меня уже взгляд замылился )
Хорошо, я допустим выложу сюда фото с SAL50F18 после обработки правильным профилем (уберу бочки, виньетки, аберрации). Кому это фото даст представление, как на самом деле снимает объектив? А если еще мои рученки не так обработают, то вообще подумают, что за гадость Взгляд разбегается, акцента нет.
решил поэкспериментировать с "золотой спиралью" - хз что получилось :unknown: fe55/1.8 нехилый такой кроп DSC02015 by ©Tech1881, on Flickr
а если я снимаю исключительно в РАВе, что в этом случае будет "без обработки"? разве только ссылка на сам РАВ, который любой скачавший проявит по своему вкусу - а многие ли захотят скачивать и проявлять?. полностью поддерживаю
Меня тут в теме по 24-70/4 гоняли рельсой, за то что ругался на геометрию распоганую. Типа без профиля никто не снимает. Убедили. А представление такой снимок, даст мне. Какой результат можно получить с данного стекла при наличии ровных рук и какой при их отсутствии. У меня так вообще никакой разница визуально, что с НЕКС6, что с А7. Кроме удобства съемки и тянучего во все стороны РАВа. А так, вполне одинаковое УГ выходит. И что теперь А7 фуфел в паре с 55/1,8? Или все же я жопорукий? Зато любой, с положением рук как у меня, знает ЧТО можно получить с камеры и стекала, хоть с ФШ, хоть без И чем mjkmit разных примеров, тем лучше. Тема про то, ЧТО дает нам эта камера в виде итогового фото, а вовсе не помериться прецизионностью сырого РАВа. Такая моя ИМХА. Технические, тестовые, РАВ обязательно. Любое с претензией на творчество, какое бы оно нибыло, по желанию автора. - - - Добавлено - - - Вопрос чайника. А что такое Золотая спираль?