По мне потолок 1600, как уже говорил, не люблю шумы. Но учитывая что на а850 у меня был потолок 400, все отлично. - - - Добавлено - - - В ужасе глянул на часы... нет, первое сегодня! Нельзя так людей пугать, я уж думал проспал первое))) Шучу я
Larsik, чтобы шумы не так выделялись, лучше не экспонировать в 0 (правильно). Хотя б +0.7, а еще лучше +1 tech1881, я работаю в лайтруме, поэтому ставлю напрямую. Саш, еще раз спасибо! Профили отменные!
У меня лайтрум профили, установленные непосредственно в лайтрум, не воспринимает - только по тому пути, который я привел (кстати автор профилей рекомендует ставить туда же ) Правда у меня система х64
Как говорил, ЛУкашин, "пить надо меньше, надо меньше пить" (с) В Москве сегодня, утром, хорошо было... погуляли с дочкой и супругой, по центру с самого утра... ну и с камерой, ес-но, тоже т.ч. "вставай на лыжи" (с) как говорится С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ
Вот так выглядит а7 с штатником 28-70 и с переходником + Цейсс 24-70. - - - Добавлено - - - А так SEL 35/1.8 (Кроп) и SEL 28-70 (ФФ) на а7 сидят. - - - Добавлено - - - SEL 16-70/4 ZA и SEL 28-70 на а7
Значит пробуем 2 способ у меня просто перечисление типа Portrait и т.д.... Гангстер777, кит передумали продавать?
Я уж запутался который Но две то мне зачем?) Или про стекло 28-70? пока не знаю... Ну почему оно не f2.8?????????
только учтите, "The standard profiles are accurate only for the A700, the A850, the A900, the A55V, the NEX-5, the NEX-5N, the RX100 and the RX100M2 (where I've photographed the color table with the corresponding camera), for the other cameras I've just used the best matching one." - профили для неуказанных выше камер сделаны путем подбора лучшего из перечисленных... А чем вам не нравятся профили в разделе calibration, имитирующие стили камеры? Они плохие на ваш взгляд?
а я вот сегодня решил по сравнивать еще раз цвет а300 а7 Трехсотка точно по цветам попала... - - - Добавлено - - - Почему не нравится? адобовский нетральный адекватный вполне. Мне нравится он, и стандартный от итальянца. Но все равно - цвет с а7 не так нравится как с а850 и а300. Отвращения у меня не вызывает он, ибо очень на д600 похож
А300 зе бест-таки. А все же,хочется услышать отзыв про высокие ИСО от юзеров А99. Как оно вам? На А99 я тоже увожу снимок в +,чтобы получить потом удобоваримый снимок на высоком исо. Но все же 3200 это предел печатного ИСО для А99....как с этим обстоят дела на А7?
Да я про стекло подумываю После того, как испытала аф на 35ке не тянет на переходник, но к нему привязан макрик
Ну так есть же все стекла в кроп-варианте на байонет Е. Получается компактно, без переходника. Но 10 мп. А что 10 Мп мало? Я на а77 и на а99 в 99% случаев в камере ставлю 10 Мп даже на полнокадровых стеклах. В быту не приходилось сталкиваться с проблемой "А почему я не сфоткал это на 24 Мп". Да это не совсем нормально, скажут многие, но пока, как временный вариант вполне имеет право на жизнь. А там посмотрим когда выйдут вменяемые стекла на ФФ с Е-маунтом.
Попробуй в при обработке А7 равки убавить -15 ораньжевого и -15 желтого. А300 малость в манжету танет, А7 в морковкину желизну. - - - Добавлено - - - А я всерьез начинаю думать, что это перелицованный старый кропнутый кит 18-70. Он в аккурат крыл ФФ где-то с 26-18. И мегафак на краях это объясняет и рисунок похож. Бред конечно, но...
Вот например. Профиль итальянца портрет. А вот то про что я говорил. Чуть придавил оранжевый и желтый. ББ и все прочее идентично. Как вам кажется, что лучше?