Для стрита, где часто грип от забора и до обеда может быть?) Ну ну Как стрит камеры микры все равно лучше из за скорости, компактности и тишины. Это не а7 плохая или микра хорошая. просто системы очень разные
Фотографы, которые снимают стрит на шкальнички или лейки не поймут тех, кто снимает на марк 3. А еще я видел, как стрит на единички снимали. Честно. И репортаж с формулы 1 на микру. И никто друг друга не понял в итоге. XD
да!интересно... недавно снимала спектакль справа от сцены у стеночки , а в первый ряд попросился у режиссера- пентаксист(тоже справа,но очень близко от сцены)-кажись, К5 и зум какой-то был у него черный.Пулял редко, но слышно было очень, т.к. там как раз один из микрофонов распологался... Потом я его снимки видела,по моему, там была проблема с шумами,много пересветов,мы с ним поговорили,он был удивлен. что я снимаю на исо1600 ...Быстрые сцены-в танце -у него вообще сплошной смаз получился или же отдельные части тела в шумах...Вообще,он-хороший фотограф,если судить в целом по его снимкам, так что я предполагаю К5 не очень приспособлен к сложному свету, или же он снимал на каком то автомате, который губит экспозамер,отсюда и лаги.. но по сути, если снимаешь по аккредитации на премьере, там- тучи профи со своими марками в основном и пуляют они очередями не стесняясь... поэтому, главное, снимать в театре нужно как снайпер-редко,но метко и в ручном режиме М,...и все равно-какая система...
Кстати, нашел некий лайфхак, при съемки мануальными объективами. Ставим чб изображение, поднимаем контраст, резкость, снимаем в рав. в раве цветное все, а вот наводиться на порядок удобней в чб!
странно, по опыту юзанья к5 могу сказать что звук затвора с 2-х метров можно услышать, только если вслушиваться и то не факт (сам снимал в театре ей, так даже соседи не реагировали); и с шумами до 3200 прекрасно снимается. Либо там не пятерка была.
Кто снимает на а7 и а7р посмотрите пожалуйста скорость копирования с карты памяти на комп через кардридер. У меня почему то 5 мбс. Это норм или у меня карта памяти сдохла?
При чем тут экспозамер? Это вопрос специфики театральной сьемки в сложном резанном свете, возможности выбора масштабов сьемки и умений фотографа. В данном случае я привел в пример модель камеры К-5 - как самую тихую зеркалку, которую я держал в руках. Как раз в таких случах неслышный "шёпот" затвора может иметь большое значение. Да и шумы у нее, кстати, и до сих пор - на уровне лучших камер. А это уже зависит от того, что аккредитованый фотограф должен знать - где когда и что произойдет по ходу театрального действа, и заранее выбирать для этих сцен нужные ракурсы и параметры сьемки. Если я снимал две репетиции + контрольный прогон, то на премьере спектакля я уже знал: где когда и с какими параметрами сьемки я должен оказаться, чтобы наилучшим образом снять ключевой эпизод минимумом кадров с высокой вероятностью на хороший результат. Те аккредитованные фотографы, которые не ориентируются в ходе сценического действа просто вынуждены лупить сериями со случайных ракурсов, и при этом у них результат будет хуже, чем у "знающего" фотографа, снимающего "редко но метко" в ручном режиме.
а у кого есть соня а7 с китом 28-70 ? хочется знать стоит ли брать с китом или на первое время что другое купить ... неужели кит такой ужасный как пишут в некоторых форумах ?
Да ничего ужастного в нем нет, кит как кит. Просто А7 в осоновном берут люди, которым кит уже совсем не подходит
для кита не плохо , даже очень !!! спасибо ! )) - - - Добавлено - - - думаю вполне на первое время или пока не появятся аналоги дешевле 35 и 55 зайца )
Да нормальный он. не такой ужасный. У меня был, хоть и продал, но мнение нормальное о нем. На первое время пойдет.
проблема только , у нас еще нет в продаже сонек новых ((( и когда до нас дойдет " революция " не совсем понятно )) - - - Добавлено - - - спасибо за отклики !!! просто я любитель и покупать кучу оптики дорогой и переходники не оч хочется . я сейчас свой " сапог" и все прибамбасы продам и хочу соню - для души хочу !!! ))
я на других форумах почитал , там почему то все ругают 28-70 (( я конечно не оч верю и вижу по снимкам , что вполне приличный кит )) да и на 35-ку или 55-й цейс которые представлены , дорого конечно ! для меня дорого .