Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я б сделала, но у меня нет линз большого диаметра (55 максимум), а там как я поняла вылезает только на крупных линзах.

2. Даже не знаю, чем бы вашу дискуссию разбавить...

А давайте фотографиями мериться!

A7R, 85/1.4ZA

DSC00985.jpg

DSC00909.jpg

3. Хорошая по.. становка;)
    а почему Вы например на яндексфото не выкладываете? не очень смотреть размер с марку почтовую

4. Размер не главное, все равно фото уже обработанные....

И кажется видео никто не оценил... (снято исключительно для теста ДД)

http://yadi.sk/d/FPyTXNmmEbyxn
    Girl.jpg

5. Неправда! Видео понравилось :) а фото реально иногда хочется в большем размере увидеть :sorry:

6. Отвечу и я.
    1. Фокусировка по глазам рабочая и шикарная. Хотя зачастую достаточно и по лицу если он его определяет...
    2. Надо будет проверить целенаправленно.
    3. На статике с 1/15 вполне возможен результат (1 из 3-4 кадров)

7. Что не подбирается? В А режиме все отлично подбирается, дырку крути только на объективе и всё.

8. Во, спасибо! А можно тест с кш? :sorry:
    BlackP , ни в коем случае. Чисто технический интерес :)
    LittleBoo, крутила. Выдержка подбирается, исо вручную выставляла.

9. Если вы выставляли в ручную исо, это не значит что камера не может это делать. Сделайте autoiso и всё.

10. Об этом не подумала, каюсь, т.к. никогда не использую.

11. Почитал последние страницы спора о удобстве. Удивляюсь претензиям. На камере куча кнопок, все (почти) пере настраивается, куча разных режимов, все параметры можно поставить на авто или руками выставлять. У меня была сони а77, вроде одна из самых удобных камер по всяким кнопочкам и крутилкам. Ну и что? Да, в А7 удобство немного хуже, ну так все равно очень удобно и все делается не глядя через пару часов использования. Я снимаю мануалами. Мне очень удобно. В нормальных условиях ставлю режим А. В условиях когда мало света режим М, выставляю нужную мне выдержку и авто исо. Никаких проблем. Увеличение поставил на С1. Минимальное движение пальцем между ней и кнопкой спуска.

12. По мне, так камера получилась просто преотличная... :nyam2:
    Мне нравится! Некоторые неудобства в эргономике есть, но к любой камере надо привыкать...
    И я искренне не понимаю тех людей, кто говорит (пишет): это мне не нравится, то мне не удобно, вывод - камера г..но!
    Ну напиши ты просто: "мне кажется неудобным/не привычным/спорным.... такое-то решение производителя. Лучше было бы сделать так.....".
    Так нет, надо истерики просто устраивать! Да еще и форумчан оскорблять...:aggressive:
    Прекращайте пожалуйста эту бодягу!
    Давайте вести обсуждение в рамках корректного отношения друг к другу! ПОЖАЛУЙСТА!

13. Не в этом дело. По кастомизации - а7 лучшая камера из тех что я видел. Минусы для меня после ем5:

1. нет тача
    2. нет настройки выдержки при автоИсо
    3. нет отключения дисплея с кнопки
    4. нет стаба
    5. нет мультиэкспозиции
    6. нет возможности откорректировать все виды экспозамеров

Эт на вскидку. Про АФ пока ни чего не скажу... Эргономика и там и там имеет и плюсы и минусы (я про расположение кнопок и колес)

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А мне нравится эта камера)
    Единственный существенный недостаток для моего любительского использования- отсутствие родной качественной оптики, мать её тётю эту.

15. Нет сравнения ( Наткнулся на это примечание, когда поезд уже ушел.

16. Тут я с тобой согласен Кость. Сам шочу 16-35, 24-105(120) компактный с 4 и 85 1.8 хотя бы ну и 50 1.4

17. Может мы о разных вещах говорим, но отключение дисплея есть, я его сегодня только как раз вынес на отдельную кнопку. Настройка выдержки при авто исо тоже есть. Я снимаю мануалами, при условиях ограниченного света в ручную выставляю выдержку в режиме М, Исо при этом авто. В нексе 6 кстати да, в режиме М авто исо нельзя ставить. Остальные вещи, что вы привели, конечно не помешали бы, особенно стаб и тач. Но не все в мире совершенно. Если так дотошно ко всему придираться то у меня в пользовании вообще никогда не было вещи которая удовлетворяла бы абсолютно всем потребностям на 100%.

18. "Чисто случайно" посчитал вес:
    Pentax K-3 + 16-50/2.8 SDM = 1279гр
    A7R + 24-70/4 Zeiss = 836 гр
    Full frame весит заметно меньше кропа!!

Добавим тяжелый телевик:
    Pentax K-3 + 16-50/2.8 SDM + 50-135/2,8 SDM = 1964
    A7R + 24-70/4 Zeiss + 70-200/4G = 1676

для меня вопрос закрыт, занавес. Вес - это тоже эргономика, а когда при меньше весе имеешь такую матрицу, лучшее видео, ...

19. регулировка выдержки в авто исо это для родных стекол. так например в оликах и никонах вы можете задать что выдержку нельзя делать меньше на пример 1/10 или 1/500 и тд и тп. Надо посмотреть про отключние экрана - в меню видел переключение...

- - - Добавлено - - -

А7 в сравнении с к3 ока против танка. Совсем не корректное сравнение. И стекла светлые, а не темные. Короче нефига не сравнение. Вот будут 24-70 2.8Е и 70-200 2.8Е тогда и будем на вес/объем смотреть.

Уже сейчас можно сказать что с 24-70/4 бат блок муст хев

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей