Странный человек...купил камеру за 70к рублей и пишет что все камно в ней...как будто заставляли покупать.
Крепление ремешка, кстати, расположено не очень удачно, в одной плоскости с кнопкой спуска. На некс5н, например, ремешок так не мешается т.к. кнопка спуска и крепеж смещены друг относительно друга на "рукоятке" камеры.
То-то великие и ужасные К и Н порадуются. Есть камера. Она компакта. Это её плюс. Это и минут. Но камера делает хорошие снимки и кнопка на месте. Ваши пальцы не попадают в клавиши? Ну значит она не для вас. Всем не угодишь. Но при каждом заходе писать о камере, что она ггг, это уже какой-то тупой вброс
Почему же тупой,все претензии аргументированы, каждый может высказать своё мнение, в том числе и негативное!
Аргумент высказывают один раз. Когда начинают всех убеждать, что только его понимания эргономики верно, а все остальные криворукие, потому что их устраивает расположение кнопок...это...без комментариев
Да тут и спортить бесполезно. Передняя кнопка и колесо сделаны через дупу. Привыкаеми, но можно будло сделпть удобнее и совсем не сложно. В моих съемках. неспешных, немешает особо.
Из сообщений в этой теме от реальных владельцев камер у многих присматривающихся к А7,конечно,сложится определённое мнение о новинке,но,пока сам не попробуешь её в работе,определиться сложно. Но, заочное знакомство уже, благодаря вам ,состоится.
Согласен, можно было сделать лучше, но в целом не критично и привыкаемо. Кстати, про переходник сильно сомневался, будет ли удобно. А оказалось ничего. Можно даже поразмышлять какой полтос брать для А или Е.
Вот и моя а7 приехала)) огромное спасибо BlackP и всем кто откликнулся на просьбу помочь со скидкой Почти ничего не снимал, но к эргономике, меню и прочему привык после некса 5н за несколько часов. Видимо благодаря не очень большой руке у меня все пальцы лежат там где надо Кит, не смотря на пластик, собран вполне хорошо, все плавно, ничего не болтается. В камере не понравился режим просмотра, очень неудобно увеличивать и удалять фотографии, на 5n это было куда легче. Ну и звук затвора конечно, как выхлоп у субару - с одной стороны бодрит и завораживает, с другой стороны silent-режим не помешал бы. После нг буду уже смотреть в сторону зайса 35 и самьянга 85 Еще разочаровал тот момент что при передаче фотографии на смартфон она очень уж жмется, досадно.
Жопа. аккумы в бат.блоке не заряжаются! ваще ппц. передо мной явственно встает картина, прихожу вечером со съёмки, в кофре минимум 5 севших аккумов (2500 фоток к примеру) начинаю заряжать по одному и так всю ночь. утром на следующую съёмку. Просто жесть. Придется покупать с b&h 2 неродные зарядки на 2 аккума сразу
Неможно))) Е раскрывает все плюшки камеры! Брать на А7 старший полтос, совсем не вихжу смысла. Только если он уже есть. - - - Добавлено - - - Вот она, продуманность в мелочах))))
у меня камера на руках, а у вас? Чего это вы так яростно защищаете любимую тётеньку? Хомячки всё схавают, это видимо про вас. Я пишу факты и аргументирию их
Вы описываете эмоции девочки, у которой сломался ноготь. Продолжайте. - - - Добавлено - - - Камера с батблоком не потянет зарядку сразу двух аккумов. Это очевидно. Внешняя зарядка решает проблемы. Это очевидные вещи.
Блин, как же задрало это общение в стиле "форум сони некс"!!!!!!!!!! Может хватит уже!!!!!!!!!! В а99 кажись тоже аккумы в батручке не заряжались.
Со 135 цейсом тяжелей фокусируется. Долго едет как то и не сразу на малоконтрастых фокусируется. Сейчас взял А850, там все по другому. Вжик..и точно и сразу. Насчет эргономики. Мне все нравится, ничего не висит, все стоит. Там где надо. Взяв в руки 850, долго соображал, где кнопка просмотра))0Она слева, а увеличилка справа. Не очень удобно.Да еще тяжелая. Все равно обожаю ее)) На Семерочке все кнопки под руками, кнопка спуска..сразу привык и не заметил отличий в удобстве с Большой Соней. Одной рукой все можно делать.
Через месяц после покупки, хочу поделиться впечатлением от камеры (А7R + Zuiko 50/1.2,100/2.0,28/2.8), сравнивая его с предыдущим моим OMD M-5: - эргономика: одним словом - ужасная. Главная проблема, это по идиотски установленная кнопка спуска, почему и зачем я не знаю. Заново приучаю себя нажимать спуск большим пальцем руки. Сама кнопка на нажатие слишком тугая, поэтому при нажатии спуска фотоаппарат немного смещается. Второе - не отключаемый экранчик видоискателя и (или) внешний экран - почему?. Плюс по мелочи недостатки вытекающие из общей эргономики фотоаппарата. В общем по сравнению с ОМД + батблок, в Альфе все сделано через одно место, очень неудобно. - съемка: Самый главный "Косяк" Альфы - это громкий звук затвора. Нормально снять стрит фото можно только на оживленной улице и с фокусным от ста миллиметров или без шанса на повторный (дублирующий кадр). Второе - это функция авто-исо и ограничение по выдержке 1/60 в режиме "А". После ОМД это "геморой" раздражающий не меньше эргономики. Третье - аппарат медленно включается, а главное - очень медленно включается если его выключить и сразу включить. - матрица: тут у меня вопросов никаких, после микры да на низких ИСО получается отличная картинка. Также ББ ощутимо лучше отрабатывает чем на ОМД. - видео: качеством лучше чем на ОМД, но значительно хуже отсутствием стаба. В результате видео на нем я почти не снимаю. В итоге: я недоволен фотоаппаратом. По всем параметрам, кроме качества изображения, он проигрывает Олику ОМД М5. Иногда, забываясь во время съемки, мне кажется что в руках у меня "старый - добрый" E-PL1, со всеми его эргономическими огрехами и громко отрабатывающим затвором .
взял в руки камеру, попробовал сделать снимок - ремешок не мешается; нацепил на шею, повторил - не мешается; попробовал от пуза снять - не мешается. Я думаю проблема чисто психологическая: камера чем-то не нравится. У меня похожее было с никоном: то одно не так, то другое не здесь.
Кто-то ругает эргономику, я хвалю) Скорее всего человек изначально, до покупки, в душе сомневался и теперь ищет огрехи во всем.