Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нет. Это лишь кажется и потому, что на дисплее NEX-6 обычно уровень фокуспикинга задран "по самое нихачу" до такой степени, что эти различия не видны и фокуспикинг там работает даже там, где не должен. Если подобрать чувствительность ФП и сюжет по уровням чувствительность и яркости сцены и телевизора, то и на дисплее NEX-6 Вы заметите разницу работы по вертикалям и горизонталям, если покрутите камеру. Проверено.
    Имхо.

2. Аналогично сделал настройки пикинга на кнопку. Очень удобно. Ещё пытался зебру для этих целей приспособить. Иногда помогает.

3. А я редко когда ставлю мануальные объективы, но функцию пикинга включил. Помогает мне проверять попал АФ или нет :) А также примерно ориентироваться по ГРИП!

4. ЗЫ: И еще добавлю такое имхо: Лично я не могу пользоваться ЭВИ, если уровень яркости его картинки не привязан к уровню яркости снимаемой сцены. В обычной сьемке это сильно напрягает. У меня всё время включена функция Live View видоискателя, которая в некотором приближении варьирует яркость видоискателя в зависимости от экспопараметров и яркости сцены. Так вот - чувствительнорсть работы фокуспикинга находится в зависимости от яркости электронной картинки видоискателя, ну и, соответственно, требует оперативной регулировки во время сьемки... Только в студи иногда бывают ситуации, когда лучше выключить режим Live View ЭВИ, сделав его яркость постоянной, когда есть необходимость работы со слабым или сложным пилотным светом... но это совсем отдельный практический вопрос.

5. А что, включение Live View возможно для ЭВИ и монитора раздельно? Просто вы эту фукцию конкретно "привязали" к ЭВИ: цитирую "лучше выключить режим Liwe View ЭВИ"... :eek: или "все время включена функция Live View видоискателя"...
    В инструкции такого не нашел, хотя это было бы очень удобно, т.к. при отключении этой функции в условиях плохого освещения АФ фокусируется побыстрее и поувереннее... Во всяком случае, у меня это так. Неоднократно проверял.

6. #846 19 дек 2013 в 15:08 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    Чуть-чуть не понял про "раздельность"... Видимо потому, что телевизором на спине камеры я для сьемки не пользуюсь никогда, и он у меня обычно выключен во время сьемки. А видоискатель работает по разному в зависимости от вкл/выкл функции меню: "шестеренка">>вторая вкладка>>Live View Display (2-я снизу)>>Settings Effect ON (у меня нет русской прошивки и как это написано в русской прошивке не знаю). Когда это включено яркость ЭВИ привязана к экспопараметрам и яркости снимаемой сцены, когда выключено - яркость видоискателя всегда постоянна не зависимо ни от чего. Второй режим (постоянной яркости ЭВИ) у меня применим исключительно в редких и специальных случаях.

7. В русской локализации, это звучит как -
    Отображ. Live ViewУстановка необходимости отображения настроек, таких как коррекция экспозиции, на экране дисплея. (Отобр. парам. ВКЛ/Отобр.парам.ВЫКЛ)
    Поэтому и недопонимание.

8. Да, точно... Видимо, общепринятое понимание термина Live View отличается от того параметра, который скрывается под этой надписью в английской прошивке. ))

9. Да. Поэтому и уточнил... Эта функция не разделяет отдельно ЭВИ и дисплей. Она либо включена, либо выключена. А уж чем пользуется фотограф: дисплеем или видоискателем - без разницы... А жаль :(
    В разделении этой функции под ЭВИ и под экран есть свое преимущество: например, в ЭВИ "выкл" - быстрее и увереннее АФ в более-менее слодных условиях, при экране "вкл" - отображение в реальном времени изменений различных вносимых поправок в экспозицию... :)

10. По поводу батареи. Отснял сегодня 413 кадров в RAW, плюс два небольших куска видео, осталось заряда 24%. Камера в самолетном режиме.

11. #851 19 дек 2013 в 20:00 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 43
    Отключил просмотр фот, теперь срабатывает как большая Соня, быстро, без лага, значит заряд батареи тоже экономится. А что дает режим полета? В чем экономия?
    Взял в руки сегодня большую соню...тяжела, огромная)) за два дня так привык к семерочке)

12. Фотик перестает звонить и отвечать на звонки...:D

13. #853 19 дек 2013 в 20:05 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 43
    Там точно отключены WiFi и NFC. На буржуйских форумах прошла информация, что это сильно экономит заряд.

В принципе, если более 500 кадров на батарее - это неплохо. Не хуже, чем у того же NEX-6, при том, что тут матрица намного больше.

Снимал какие-то кадры на ISO 4000, цвет хороший, приятный, не "тухнет".

Еще из впечатлений - экран задний хороший, больше точек, более резкий. Бага с невозможностью показа пока не поймал, карта как у кого-то тут Transcend 600x UHS-I 64Gb.

И еще - по сравнению с A900 фото заметно точнее попали в экспозицию, несмотря на очень контрастный свет. Хотя я на обеих камерах снимал в ручном режиме, "пристреляв" экспозицию.

DSC00985.jpg

DSC00849.jpg

DSC00926.jpg

Могу видео загрузить :)

14. Видео хорошо бы. На каком исо и так далее. Описать

15. У меня пока с 1 зарядки 100 кадров и батарея на 65% с лае4 и постоянным просмотром и прочим... пока камерой доволен. хочу кучу Е стекол :)

16. Сегодня был на презентации Сони А7 и А7р. Камера очень понравилась, эргономика на мои небольшие руки отличная, ЭВИ класс после дверного глазка от А580, фокус цепче и немного быстрее чем на А580, детализация на порядок выше. Немного не понравилось управление увеличением отснятого фото.

17. На днях пришел бат.блок. С ним конечно хват лучше в горизонтальной ориентации, мизинец не висит и камера упирается во всю ладонь, а не в половину.
    Зацепил наконец ремень и тут же заметил другую проблему, ремень мешает указательному пальцу, которым жмёшь спуск. одним словом, ещё раз убедился, что эргономика гавно. Держать камеру и нажимать кнопки неудобно, кто бы что ни говорил.

18. Сам думаю о бат блоке - с переходником и А стеалми не шибко удобно... С ФЕ35 сказка - хотя передний диск и с2 ужасно не удобны. И по превычке от омд кручу диск выбора режимов (там это одно из колес) :)

19. Между прочим, кто нибудь заметил что в режиме "солнечно" экран теперь по сравнению с некс7 отображает цвета правильно?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей