Пришел и 35. В реале настолько мал, что непонятно, за что такие деньги , но хорош. Со свежекупленной батручкой ваще все отл. Замечено: в А на А7р выдержка в 1,5 раза длиннее, чем на нех7. Физика, матрица больше - света надо дольше.
У меня такое же состояние, когда с Олимпуса перешел на Сони. Фигею))) На экранчике вижу какова будет картинка при съемке. 28-75 начал жить по другому. На 2.8 фокусируется точно.
должно, но факт, нет. Кто еще пробовал? спецом щас попробовал, даже на новой 35-ке. На 2.8 при исо 1600 выдержка у нех7 1/60, у а7р -1/30. Почему? А, физики!
Вот и я не пойму... При том что он f2.8 за что там деньги? Никак не могу докумекать... Полтос хотя бы f1.8
А почему f2.0 ZEISS не увеличился на RX1 хотя бы в 2 раза? Зато сама линза (стеклянная часть объектива) в 2 раза больше на 2.0, чем на 2.8, а корпус такого же размера...
Только если разная маркировка исо ). Цифровой стандарт он расплывчат. Ну это при условии, что вы корректно проводите эксперимент ). А так 90%, что некорректно, и только в этом причина ). Если уж вам так интересно - снимите в RAW, выложите, отровняйте.. Где-то на середине пути вероятнее всего найдете где ошибаетесь ))). А физику в школе надо было учить ), или уж не упоминать ).
и еще раз попробовал. Итого, при одинаковых условиях в режиме А при ИСО200 при 2,8 дырке: нех7 устанавливает 1/8 сек на 24/1.8 кропе а7р соот-но 1/4 или 1/5 в зависимости от зоны фокусировки на фф35/2.8 ПАЧЕМУ?
100% разная маркировка исо после 2-го примера (на разных стеклах, для фф и кропа) физику не только в школе учил, потому и вопрос задал спецам
RAW, RAW )) Дальше гистограмму смотрите на линейной конвертации )). Я ж вам описал механизм того, что делать. А вы со странным упорством тыкаете в кнопочку ).
да, 10 мин потыкал, отписал, что оч странно это все. За 2дня до отъезда будет время покопаться, отпишу
Ну вы же тут писали про физику и более крупную матрицу, которой нужно больше выдержки ))). А там всего лишь 24 миллиона сенсоров, каждый из которых настолько больше чем те же 24 миллиона у кропнутой, насколько больше сама матрица )). Формально говоря, если маркировать исо по шумам (точнее по сигнал/шум), то тогда полному кадру выдержка нужна короче )). Но на самом деле все это изврат, по шумам благо исо не маркируют, хотя возможность такая в цифровом формате есть.. Два кадра в RAW с одинаковыми экспопараметрами. Линейная конвертация.. и оо, чудо исчезло, все свободны ). А дальше может уж подумать почему да как оно было )).