А7r заметно медленнее чем NEX-6. Видимо в т.ч. и потому, что в нексе можно выключить переднюю шторку, а в А7r после нажатися на кнопку спуска сначала закрывается затвор и только потом стартует передняя шторка. А учитывая размеры и обьемы, которые нужно ворочать, - в А7r на круг получается сильно медленнее чем в нексе-6.
Это пожалуй главный минус у а7р. у простой а7 я проблемм особых не заметил (правда включалась долго )
А на экране когда появляется изображение? Я помню что все очень быстро появлялось и мне видоискатель был совсем не нужен .
уважаемые, посоветуйте качественный адаптер NIK-NEX, чтобы поставить планар ZF.2 на А7 (естественно, чтобы крыл фулл фрейм)
Простите, а о чем речь? Просто попереключал туда-сюда в настройках - на экране ничего не изменилось....
Речь про такие "красивенькие" ездящие вправо-влево шкалы с выдержкой-диафрагмой. Они появляются во время смены параметра, когда колесо крутите.
Вышла окончательная версия Adobe Lightroom 5.3 с поддержкой A7/A7R. http://download.adobe.com/pub/adobe/lightroom/win/5.x/Lightroom_5_LS11_win_5_3.exe Кстати, помимо поддержки этих камер, добавлены профили для многих объективов Сони: Sony 16-35mm F2.8 ZA SSM Sony 24-70mm F2.8 ZA SSM Sony 70-200mm F2.8 G SSM Sony E 16-70mm F4 ZA OSS Sony E PZ 18-105mm F4 G OSS Sony E 20mm F2.8 Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS Sony FE 35mm F2.8 ZA Sony FE 55mm F1.8 ZA
Немного о минусах А7-крышечки аксессуарных портов,в сравнении с некс7-отстой, при ношении камеры на ремешке на груди,самопроизвольно сдвигается колесико джойстика,там по дефолту стоит ИСО,поэтому можно нарваться на неприятности-например если стоит 50 то может съехать на соседнее АВТО или вообще 25600(колесико отключил,ИСО повесил на кнопку С3), при принудительном откл.экрана картинка лайфвью пропадает,но экран все равно светится(а значит кушает аккум).
новая A7+LA-EA4 в СС 66рублей б/у 99ю можно купить за 70 Вот и думай. Почитал форум, все же склоняюсь к А7. как кит пока хочу повесить 35/1.4G и вешать светлые А-стекла вроде 16-35Z, 135Z, 70-200/2.8G что я потеряю, при использовании этих стекол на А7 по сравнению с А99? Будет ли нормально работать АФ? для меня главное рисунок) поэтому стекла хочу только проверенные временем. а вот тушку к ним хочется компактную и современную. PS. Если есть у кого скидки в СС? черканите в приват.
Вопрос непростой, не будет такой скорострельности, A7 все же для более неспешной съемки камера... Матрица лучше, видео может получше, особенно с E-оптикой с бесшумными моторами и бесступенчатой диафрагмой.. Про стаб уже сказали. Возможно что именно под перечисленные объективы лучше A99, а может быть лучше и подождать, ибо, как нам говорит известный сайт, в будущем году будет беззеркальная A-mount камера.
Сорри, если баян. Вот уж "обрадовали". A7/R с переходниками по сравнению с США у нас немного дороже, а вот оптика... "Ориентировочная стоимость и доступность полнокадровых объективов с байонетом Е: SEL 24-70/F4 Z – 49900 руб. (с февраля 2014 года) SEL 28-70/F3.5-5.6 – 19900 руб. (с марта 2014 года) SEL 35/F2.8 Z – 32 900 руб. (с декабря 2013 года) SEL 55/F1.8 Z – 41900 руб. (с января 2014 года) SEL 70-200/F4 G – 62900 руб. (с апреля 2014 года)"
При таком раскладе и этих стеклах всё же предпочел бы 99. Тем более б/у уже встречал ниже обозначенной вами границы.