Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А вот направление колёс можно изменить?

Меня это бесит в SLR и SLT камерах сони - скажем в A у меня экспокоррекция у меян под указательным, а диафрагма под большим.
    И выдержка (на которую и влияет экспокоррекция) крутится по часовой в плюс.
    А перехожу в M - там выжержка под указательным тоже, но теперь чтоб прибавить экспозиции надо крутить против часовой.

Так они запоминаются в пользовательский набор 1-2 или нет?

И ещё вопрос до кучи - режим АФ быстро меняется как-то? Или с такими же тормозами как на А99?

2. наверно - туда конденсат после попал, ещё до купания.

3. Два дня уже в магазине висит статус-Идет формирование заказа и подготовка документов. В Японии склад что ли? Надо было сначала машину купить)

4. А вы позвоните туда,звонок бесплатный.

5. О! Это радует :) , но не нашел пока где вырубить. :(
    Функции колес можно менять местами, переключать с переда на зад и наоборот, а вот направление изменения функции - не заметил такого. имхо, ессно.
    По интуиции без инструкции чот не получилось... (( Надо читать инструкцию, а она у меня на вражеском языке в бумаге.
    Не для меня вопрос, увы, - я не знаю что такое А99, и у меня нет автофокусных линз. Сорри. (

6. Все просто.
    Выставили установки, какие надо.
    Затем заходите в меню, в память (какой пункт не помню, но обычно 1ая вкладка, последняя страница) и выбираете 1 или 2ую позиции (вам показываются текущие настройки в этих позициях) и жмете Ок.
    Ваши настройки сохраняются.

7. Меня прикалывает ситуация, бат.ручка VG-C1EM уже местами продаётся в Москве, а Сони Стор ещё даже в каталог не добавили.

8. Этому горю легко помочь http://pdf.crse.com/manuals/4478729612.pdf
    Поздравляю с приобритением .

9. а в поддержку к ним обратиться?

10. И я чтоль отпишусь по покупке.
    Взял А7кит. Камера хороша с виду. Не производит, конечно, такого впечатления на народ как зеркальные монстры, но от этого только милее. Кит мылит по углам, но на мой вкус не сильно. АФ с китом довольно быстр и точен, но на слаб на контрастном фоне, начинает мазать. На освещении от простых лампочек и фоне из оранжевых обоев долго ищет лица. К эргономике реально привыкнуть недельки за 2. Кнопки практически не менял. Радует подкраска зоны фокуса белым/оранжевым/красным.
    По объективам решил посмотреть мануальники C/Y Carl Zeiss ибо за вменяемые деньги можно получить оч хорошие инструменты. Кит оставлю как тревел зум.
    Вот так вот сумбурно.

11. Нигде не нашел.... А в Онлайнтрейде - "снят с продажи" :eek:

12. Bondezire, вот что нужно для того что бы убрать "линейку":
    меню->закладка "шестеренка"->вторая страница из закладки "шестеренка"->четвертая позиция сверху (следующая после выбора цвета выделения контуров) -> меняем значение с "вкл" на "выкл" этой позиции. Все.

13. Дык продается не у них. А по телефону я спрашивал, они конечно же ничего не знают.

- - - Добавлено - - -

его видели в рознице в Сони Centre

14. Спасибо. > Exposure Set. Guide > off И плавающие линейки исчезли. ))

15. а кто-нить пробовал SEL-55210? интересно посмотреть размер виньетки

16. Единственный грустный минус, который я пока заметил - жуууудкииий тоооорммоооозззз... После зеркалки такое ощущение, что можно выспаться между нажатием на кнопку спуска и срабатыванием затвора, а потом долго думать шо ж я снял, если не заглядывать в телевизор после каждого кадра, к чему я не привык... Эта тормознутость + мануалы просто затачивают характер сьемки в неспешный для почтистатичных сюжетов.

Неужто Хуже некса 6го,по этому параметру которым вы тоже пользовались как я понимаю?

17. A99 местами гораздо тормознее, особенно при удалении группы фотографий. Не слушайте никого, нормально всё для аппарата такого класса.

18. Я точно говорю, отключил на своей камере!

Вот, нашел, сорри, что на английском:
    MENU → (Custom Settings) → [Exposure Set. Guide]

19. Близко к 100% было на нексе-6, а с А7r чуть попозже будет видно, пока не до сьемок, из-за времени. ((

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей