Из паспорта- [Пылезащита] Система: Покрытие с защитой от накапливания электростатических зарядов на оптическом фильтре и механизм ультразвуковой вибрации П.С. У камер сони со стабом пылетряс за счет мех.трясения матрицы-малоэффективен. А у а7 ультрозвуковая вибрация должна быть на порядок лучше,по крайней мере на олимпусах ультрозвуковой пылетряс просто супер.
Человеку, который замораживал камеру в морозилке и поливал потом водой я бы такие данные не давал!:rofl2:
Сейчас в меню нашел Режим очистки. Включил. Че там произошло не знаю, всё тихо было, но написал что мол готово Барин, почистил) В Альфах так тррррррррррясет во время чистки. А тут тишина.
Решил залить это тро-ло-ло на ютуб. [video=youtube;A7hvJTGW4BA]http://www.youtube.com/watch?v=A7hvJTGW4BA[/video]
Красота)))0 надо распиарить ссылку...глядишь миллион просмотров наберет) з.ы. добавьте ещё видео с холодильником и будет бомба.
Со вчерашнего вечера обладаю А7r. Тоже скажу пару слов о своих первых впечатлениях. Удивила локализация - отсутствие русского языка в интерфейсе, - у меня американка, но трудностей сей факт у меня не вызывает. )) Понравилась неожиданно высокая гибкость в адаптации органов управления "под себя" - можно изменить функции не только кастомных кнопок, но и вообще всего что нажимается и крутится. Вообще, как мне показалось, расположение колёс и кнопок заточено для работы с видоискателем на высоком эргономическом уровне. И я соболезную тем, кто не может или не хочет держать камеру у глаз и привык снимать "от пуза", визируя через отогнутый телевизор - в этой изготовке удобство расположения всех органов управления, включая кнопку спуска, падает в ноль и инструмент преврашается в плохоуправляемую болванку для баловсва...))) Даже кнопку спуска придется нажимать большим пальцем, забив на все остальные колёса и кнопочки для большого пальца. Исходя из того, что всё самое оперативное должно быть под большим и указательным пальцем, без цирковых трюков с перехватами и вывертами пальцев, навскидку для работы исключительно с мануальной оптикой настроил все кнопочки так (под себя и имхо, ессно): - Режим "М" - Кнопулька "с1", рядом с кнопкой спуска - ISO. Алгоритм: нажатие на кнопку с1 и задним колесом качаю параметр исо - Кнопка "С2" - Увеличилка зоны фокусировки. Алгоритм: Большим пальцем нажатие на кнопку с2, коррекция положения зоны фокусировки обоими колёсами (можно пропустить), повторное нажатие на С2 - срабатывает увеличилка выбранной зону на 2 секунды. Мне показалось что 2 секунды должно хватать. Если не хватает, то можно в кастройках поставить 5 секунд или вообще выключить время отскока увеличилки назад, но придется третий раз нажимать С2 для возврата полной картинки. Никогда раньше не позовался такими фичами, и думаю, что применяемость функции увеличилки сильно зависит от эргономики, - попробовал на других кнопках увеличилку - не то... имхо. В других кнопках я ее вообще никогда применять не буду из-за оперативной недоступности, а на кнопке С2 - всё может быть, может даже мне понравится. )) - Кнопка AEL (рычажок вокруг кнопки вниз) - Выбор режима экспозамера (точка/центр/интегральный). Алгоритм: большим пальцем на кн. AEL, указательным на переднем колесе - параметр. - кнопка AF/MF (рычажок вокруг кнопки вверх) - AEL hold. Экспопамять. Т.е. на одной кнопке - выбор режима экспозамера и экспопамять через рычажок, эта связка есть очень высокий уровень эргономики для работы в режимами экспозамера. Нуууу, для тех кто понимает зачем, и пользуется. )) - Кнопку Fn оставил по умолчанию. Думаю, что по нажатию на Fn+переднее колесо у меня будут режимы ББ, ну и всё другое, что там спрятано, через дополнительные дергания. ) - На вращении колеса джойстика - опять ISO (дублирование кн.C1 для другого хвата) - Центральная кнопка джойтика - Уровень фокуспикинга. Меняется или передним колесом или вращением джойстика - что удобнее в зависимости от хвата. - Левое, верхнее и правое нажатие джойстика оставил по умолчанию. - Нижнее нажатие джойстка - включение и уровень настройки зебры. - Кнопка С3 - телевизор off. )) Ну, и поубирал всё лишнее из видоискателя - хватает тех циферек, которые под картинкой в видоискателе. Был бы рад, если бы кто-то научил как вырубить эти линейки с цифирью, которые плавают прямо по картинке когда крутишь колёса. Это придумал идиот. А вообще, вот такой набор настроек должен запоминаться как пользовательский сет и переключаться верхним колесом как пользовательские настройки или вместе с режимами. Я понимаю, Что под режим Av и с автофокусной оптикой всё должно быть иначе, но пока не разрбрался как запомнить разные пользовательские настройки органов управления, чтобы их можно было переключать, отдельно, или вместе с режимами. А вообще камера А7r нравится, если она будет еще и выдерживать суровую эксплуатацию. Единственный грустный минус, который я пока заметил - жуууудкииий тоооорммоооозззз... После зеркалки такое ощущение, что можно выспаться между нажатием на кнопку спуска и срабатыванием затвора, а потом долго думать шо ж я снял, если не заглядывать в телевизор после каждого кадра, к чему я не привык... Эта тормознутость + мануалы просто затачивают характер сьемки в неспешный для почтистатичных сюжетов. Пока буду ставить на это тело 31/1.8, 55/1.2, 85/1.4, 135/2.5 На первое время хватит. )) ИМХО, ессно.
Bondezire , "линейки с цифирью" - отключаются, я не помню где, под рукой нет камеры, покопайте, все настраивается. Я тоже отключил, тем более что эти штуки перекрывают гистограмму.