Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Все кратно А99. Там пять тельняшек порвали в спорах. 100 или 50.

2. Кто подробно читал спеки, у камер есть какой-нить пылетряс или другая защита от пыли?

3. На семинаре Сони пылетряс упоминался. Есть он, несмотря на то , что нет стаба.

4. #564 10 дек 2013 в 19:07 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2013
    Из паспорта-
    [Пылезащита]
    Система: Покрытие с защитой от
    накапливания
    электростатических зарядов на
    оптическом фильтре и механизм
    ультразвуковой вибрации
    П.С. У камер сони со стабом пылетряс за счет мех.трясения матрицы-малоэффективен.
    А у а7 ультрозвуковая вибрация должна быть на порядок лучше,по крайней мере на олимпусах ультрозвуковой пылетряс просто супер.

5. Человеку, который замораживал камеру в морозилке и поливал потом водой я бы такие данные не давал!:rofl2:

6. в принципе не долго нащелкать :)
    а главное, что камера жива и полностью исправна :good:

7. 30101810300000000202

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сейчас в меню нашел Режим очистки.
    Включил.
    Че там произошло не знаю, всё тихо было, но написал что мол готово Барин, почистил)
    В Альфах так тррррррррррясет во время чистки. А тут тишина.

9. Дык в альфах стаб трясется,а тут ультрозвук,он не слышен)))

10. Спасибо. Сходится)

11. Решил залить это тро-ло-ло на ютуб. :)

[video=youtube;A7hvJTGW4BA]http://www.youtube.com/watch?v=A7hvJTGW4BA[/video]

12. Косяк с контактами горячего башмака как я понимаю?

13. Кстати кто то пробывал А7 + Сигмополтос? Как ощущения? Аф, картинка?

14. вопрос к знатокам. как посмотреть номер кадра при просмотре отснятых фоток? чот я так и не увидел

15. Сигмополтос слишком большой и тяжелый для семерки. Продал я его перед покупкой.

16. #577 11 дек 2013 в 10:43 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2013
    Красота)))0 надо распиарить ссылку...глядишь миллион просмотров наберет)
    з.ы. добавьте ещё видео с холодильником и будет бомба.

17. Со вчерашнего вечера обладаю А7r. Тоже скажу пару слов о своих первых впечатлениях. Удивила локализация - отсутствие русского языка в интерфейсе, - у меня американка, но трудностей сей факт у меня не вызывает. )) Понравилась неожиданно высокая гибкость в адаптации органов управления "под себя" - можно изменить функции не только кастомных кнопок, но и вообще всего что нажимается и крутится. Вообще, как мне показалось, расположение колёс и кнопок заточено для работы с видоискателем на высоком эргономическом уровне. И я соболезную тем, кто не может или не хочет держать камеру у глаз и привык снимать "от пуза", визируя через отогнутый телевизор - в этой изготовке удобство расположения всех органов управления, включая кнопку спуска, падает в ноль и инструмент преврашается в плохоуправляемую болванку для баловсва...))) Даже кнопку спуска придется нажимать большим пальцем, забив на все остальные колёса и кнопочки для большого пальца.
    Исходя из того, что всё самое оперативное должно быть под большим и указательным пальцем, без цирковых трюков с перехватами и вывертами пальцев, навскидку для работы исключительно с мануальной оптикой настроил все кнопочки так (под себя и имхо, ессно):
    - Режим "М"
    - Кнопулька "с1", рядом с кнопкой спуска - ISO. Алгоритм: нажатие на кнопку с1 и задним колесом качаю параметр исо
    - Кнопка "С2" - Увеличилка зоны фокусировки. Алгоритм: Большим пальцем нажатие на кнопку с2, коррекция положения зоны фокусировки обоими колёсами (можно пропустить), повторное нажатие на С2 - срабатывает увеличилка выбранной зону на 2 секунды. Мне показалось что 2 секунды должно хватать. Если не хватает, то можно в кастройках поставить 5 секунд или вообще выключить время отскока увеличилки назад, но придется третий раз нажимать С2 для возврата полной картинки. Никогда раньше не позовался такими фичами, и думаю, что применяемость функции увеличилки сильно зависит от эргономики, - попробовал на других кнопках увеличилку - не то... имхо. В других кнопках я ее вообще никогда применять не буду из-за оперативной недоступности, а на кнопке С2 - всё может быть, может даже мне понравится. ))
    - Кнопка AEL (рычажок вокруг кнопки вниз) - Выбор режима экспозамера (точка/центр/интегральный). Алгоритм: большим пальцем на кн. AEL, указательным на переднем колесе - параметр.
    - кнопка AF/MF (рычажок вокруг кнопки вверх) - AEL hold. Экспопамять. Т.е. на одной кнопке - выбор режима экспозамера и экспопамять через рычажок, эта связка есть очень высокий уровень эргономики для работы в режимами экспозамера. Нуууу, для тех кто понимает зачем, и пользуется. ))
    - Кнопку Fn оставил по умолчанию. Думаю, что по нажатию на Fn+переднее колесо у меня будут режимы ББ, ну и всё другое, что там спрятано, через дополнительные дергания. )
    - На вращении колеса джойстика - опять ISO (дублирование кн.C1 для другого хвата)
    - Центральная кнопка джойтика - Уровень фокуспикинга. Меняется или передним колесом или вращением джойстика - что удобнее в зависимости от хвата.
    - Левое, верхнее и правое нажатие джойстика оставил по умолчанию.
    - Нижнее нажатие джойстка - включение и уровень настройки зебры.
    - Кнопка С3 - телевизор off. ))
    Ну, и поубирал всё лишнее из видоискателя - хватает тех циферек, которые под картинкой в видоискателе. Был бы рад, если бы кто-то научил как вырубить эти линейки с цифирью, которые плавают прямо по картинке когда крутишь колёса. Это придумал идиот. А вообще, вот такой набор настроек должен запоминаться как пользовательский сет и переключаться верхним колесом как пользовательские настройки или вместе с режимами. Я понимаю, Что под режим Av и с автофокусной оптикой всё должно быть иначе, но пока не разрбрался как запомнить разные пользовательские настройки органов управления, чтобы их можно было переключать, отдельно, или вместе с режимами.
    А вообще камера А7r нравится, если она будет еще и выдерживать суровую эксплуатацию. Единственный грустный минус, который я пока заметил - жуууудкииий тоооорммоооозззз... После зеркалки такое ощущение, что можно выспаться между нажатием на кнопку спуска и срабатыванием затвора, а потом долго думать шо ж я снял, если не заглядывать в телевизор после каждого кадра, к чему я не привык... Эта тормознутость + мануалы просто затачивают характер сьемки в неспешный для почтистатичных сюжетов.
    Пока буду ставить на это тело 31/1.8, 55/1.2, 85/1.4, 135/2.5 На первое время хватит. ))
    ИМХО, ессно.

18. Кстати, потестила а7 на синхронизацию, 1/250 не держит, тень от шторки видно. 1/200 на деле.

19. Bondezire , "линейки с цифирью" - отключаются, я не помню где, под рукой нет камеры, покопайте, все настраивается. Я тоже отключил, тем более что эти штуки перекрывают гистограмму.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей