Скажите пожалуйста, карта есть в комплекте? А то выписал и не поинтересовался. Если нет, то какую лучше для Семерочки?
http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=32GB Уменя такая, еще с А77. Отличная карта
Может кому пригодятся мои наблюдения. При выборе фотика, необходимо ориентироваться на то, какую разрешающую способность вам необходимо. Просто смотреть на мегапиксели глупо. Надо считать систему - обьектив + матрица. Причем известно, что разрешающая способность обьектива должна быть не ниже половины разрешающей способности матрицы l/mm Разрешающая способность а7р - 180. Обьектив 90 A7 - 110. Обьектив 55 Итого. Кто берет 7р должен понимать. Что старые обьективы не раскроют всего потенциала матрицы. Или брать топовое дальномерное, или новое от сони. Хочу заметить. Не ждите от сони маленьких обьективов. Чтобы разрешать матрицу на 36мп без АА. Нужна качественная оптика. А чем диаметр линзы меньше, тем она качественее. Поэтому не ждите светосильных. Сони успокоила сведущих выкатив отус. Что Могёт. Да, могёт. Но размеры вы видели. В любом случае будущее за короткими отрезками, которые позволяют использовать более простые опт схемы. Так што альфофцы. Так или иначе ваши дни сочтены. Все имхо. Аругментированный диалог приветсвуется ) писал с телефона, за опечатки сори.
Наконец получил свою 7ку. Камера крепко сбита,отличный ЭВИ,приятный звук затвора.Минусы сразу бросающиеся в глаза-резинка гигроскопична и наверняка будет отклеиваться(как на н7),слишком длинный холостой ход кнопки спуска затвора,верхняя заглушка для разъемов слишком легко открывается(нижняя потуже),дешевый пластик лицевой панели. Но в целом впечатление положительное,сейчас уже вечер/темень-завтра первые испытания на открытом воздухе)))
Можно попросить поснимать именно в этот период времени без подсветки автофокуса? Хочу услышать ваше мнение о работе АФ.
Про оптику все вообще просто. Ставишь, снимаешь, смотришь. Нравится? Годная вещь. Не нравится? На продажу. Пример? Малыш. Не то чтоб сильно резкий, углы валит адски, но нравится. 16-50/2.8 резкий, БЫСТРЫЙ, но унылый и страшный. Оно конечно все имхо, но разрешение это не главное. Высокодетальный пейзаж, без сюжета и идеи, будет не просто УГ, он будет высокодетальным УГ. Хотя, каждому свое наверное. Просто чем старше становлюсь, тем меньше смотрю на детальки, хочется гармонии в целом. Вот такой вот субботний оффтоп
Господа, почитал, я внимательно продолжение темы по Сони 7(р), поражает размуссоливание темы эргономики, скорости автофокуса и прочей дребедени. Чем Вы недовольны?! Сони выпустила великолепную камеру, если вы считаете, что она должна быть идеальна для всех, то смею вас огорчить идеальных камер не существует!!! Каждый должен видеть в ней инструмент под свои задачи съемки...Если задачи не совпадают с возможностью камеры. покупайте другой аппарат либо в дополнение либо, как единственный. Когда говорят о скорости фокусировки, мне становиться смешно, с кем вы хотите тягаться с Кэнон 1Дх, который заточен под репортаж, а Сонькой этой невозможно будет снять сравнимый фоторепортаж с быстротекущего события. У меня пока нет этой камеры, но я уверен, что легко к ней привыкну, как и к тем камерам, которыми я периодически пользуюсь (а их не мене 50 штук, как цифровых, так и плёночных) да я не скажу, что я со всеми из них чувствую себя так уверенно как с Кэнон 1 Дх и еще тремя единичками предыдущего поколения (потому как я с ними работаю почти каждый день), но ни одна из них у меня не вызывает в пользовании никакого напряжения или неудобства. Многие здесь рассуждают про скинтон этой камеры, но здесь выложены в основном снимки, сделанные при отвратном освещении, неизвестно при каких установках баланса белого и правки неизвестно на каких мониторах. Многие занялись обсуждением разрешающей способностью способностью мануальной оптики, которую хорошую ещё и не все имеют, зачем говорить о том чего не имеете сами! Уверяю Вас есть такая старая оптика, до которой современному автофокусному ширпотребу, как до Пекина раком ползти.. Потом не всё решает только оптическое разрешение объективов, есть такое понятие, как рисунок конкретного объектива (ведь многие увлеченные любители, чего только не ставят на свои аппараты (монокли, апланаты и т.п.) Тот кто рассматривает для себя эту фотокамеру (в переходе с мыльниц или в лучшем случае с Нех или зеркалки начального уровня), как единственную, может оказаться на данном этапе весьма недоволен, т.к. для неё нет пока выбора родных стёкол и они сравнительноь дороги, переходники на автофокусные стёкла зеркалок тоже недёшевы, но это всё нормализуется в течении года... Сам себе хочу заказать камеру (Сони 7р) в Штатах, (здесь цена слишком высока, а акции на не не предвидется) для того чтобы опробывать огромное количество оптики имеющейся в моей коллекции, и вообще я эту камеру рассматриваю для себя лишь, как инструмент для неторопливой съемки ( хотя в дальнейшем наверное куплю к ней 24-70 родной, чтобы эта камера пришла на замену Нех 5н, с которым я не расстаюсь, даже тогда, когда не беру с собой кофра и не планирую вообще ничего снимать! Вообще модераторам Форума пора задуматься над открытием нового раздела - "Мануальная оптика на Сони 7р", после покупки камеры, буду активном участником форума и популяризатором этой камеры ! Вообще мне конечно очень интересно посмотреть снимки с новой Соньки такого замечательного автора, как "Bondezire", мне почему-то кажется, что он купил эту камеру в основном под мануальные стёкла! И я почему то уверен, что он не будет рассуждать ни о размерах пикселя, эргономике, скорости автофокусировки, развесовки системы камера-объектив и пр. лабуды - он будет просто снимать...!
Не, Bondezire не показатель. Он на любую камеру красиво сделает. Но все равно ждем, приятно смотреть на его работы.
Не знаю как в Хакасии, но в Греции невозможно снимать по экранчику, только наугад. - - - Добавлено - - - Саныч В штатах камера вам обойдется как минимум в 76000 р. В России в Сони-Сторе _без акции_ человек 100 с этого форума могут купить по цене 79700 р с гарантией 3 года. (с накопительной скидкой 5%) Попросите любого коллегу с форума и он это сделает для вас. Стоят ли 3700 р гемора в виде доставки камеры из штатов и отсутствия на неё гарантии в России? А ещё можно раздобыть скидочные флаеры и получить камеру без акции по цене 75000 р дешевле чем в штатах
+ ещё отсутствие русского языка в меню. Может быть в СС и будет примерно такая стоимость. В других же магазинах будет дороже... Будем по-смотреть. Желание купить А7 растёт.
В Греции не снимал, но в Италии летом в ясный полдень режим «солнечная погода» на 5N ооочень выручал. Батарею конечно жрал, но выручал. Кстати, на безэвишных нексах режим повышенной яркости — это единственная возможность визуально контролировать работу полярика. В стандартном режиме крути - не крути, ничего не видно.
Вышел DXO Optics Elite 9.1 с поддержкой A7R! A7 как и раньше - поддерживается не все. - - - Добавлено - - - Господа, ну что ж вы в виньетрирование это уперлись.... Тесты оптики смОтрите, знаете ведь, что хуже всего оптика работает по краю даже со стандартной обрезкой. Представьте, пусть ваша сигма покроет полный кадр, но там разрешающая способность будет близка к НУЛЮ. Неужто для этого такую камеру брали??
На этих кропах не видно, но у сигм 30 и 60 углы вроде не плыли, если кадрировать под квадрат, в отличие от sel35 и sel50, которые резать нужно сильнее.
Господа, кто-то проверял точность фокусировки камеры с LA-EA4? (с мишенью и со штатива) У меня треш какой-то. Вся оптика, что без мотора, мимо валит, причем один и тот же объектив как в одну, так и в другую сторону существенно промахивается (существенно = больше ГРИП). Только один 70-300G точен.