Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Получается, по габаритам он одинаков с ла-еа2? От чёрт...

2. Абсолютный аналог, только под фф. Но с а7 он гораздо удобнее, чем с некс-7

3. А я как пользователь Некс6 и Кэнон5Д скажу что какой-то разницы не заметил. Именно с точки зрения удобства/неудобства расположения видоискателя.
    Собственно и речь не о том, что удобно/неудобно конкретному человеку.
    Это всё ширпотреб и эргономика здесь используется усредненная.
    Да, скорее всего думают, что для средней руки кнопка должна находиться на вот этом месте, но вряд ли рассчитывают такие вещи, как длина рук, размах плечей, ещё какие-то особенности строения скелета и черепа, чтобы расположить видоискатель на корпусе.

4. Я вот по фотографиям смотрю , уже третий день на них , по моему они одинаковы , вот только немогу найти снимка четвертого со стороны байонета камеры , Юлия если не затруднит выложите фото в хорошем разрешении , можно здесь не выкладывать а ссылочку дать .

5. Возвращаясь к теме неприметности. Для неискушенного в фото человека, действительно выглядит как навороченная мыльница (не с телевиком конечно).
    http://camerasize.com/compact/#487,257,480,ha,f
    Что очень хорошо. Я когда в своей "деревне" прогуливался с А77 все время ловил на себе какие то взгляды и иногда вопросы по типу "сколько ж стоит такая камера".

6. Мне вот просто интересно стало, на новых семерках же аксессуарный мультипорт, и на RX1 тоже он. Интересно а электронный гнущийся ЭВИ от RX1 FDA-EV1MK в теории на A7 A7R будет работать? Может этот вопрос Курганов провентилировать?

7. В продолжение обсуждения эргономики:) Как проявляется микросмаз на длиннофокусных объективах на а7 в сравнении с а900/99 и а7р в сравнении с д800

8. Кто уже освоил а7: есть возможность ограничить максимальное ИСО в режиме автоИСО?

9. Да.
    You can change the automatically set range of ISO sensitivity in the [ISO AUTO] setting. Select [ISO AUTO]
    and press the right side of the control wheel, and set the desired values for [ISO AUTO Maximum] and [ISO
    AUTO Minimum]. The settings [ISO AUTO Maximum] and [ISO AUTO Minimum] are also applied when
    shooting in [ISO AUTO] mode under [Multi Frame NR]

10. Большущее спасибо. Усвоил, настроил.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Первые впечатления:
    Кто-то писал что в сравнении RX1 по фокусировке прямо таки ракета! Пока не увидел существенной разницы.
    Размер чуть больше рыкс1, как раз на макушку и глазок.
    Звук затвора необычный, но отторжения не вызывает.
    Фокусировка на моем RX1 была точнее что ли. Не пойму...
    28-70 не так ужасен как его поливают. Нет, он конечно не идеал, но это же просто кит, да еще и не светосильный.
    Зарядник, как уже повелось на новых камерах, убогий (через камеру).
    Надо покупать отдельный зарядник. Благо у меня он есть. И в СС есть.
    Надо обязательно защиту на экран!
    Люди - ставьте защиты на экран! Не убивайте фотики, ведь ими еще кто-то будет пользоваться после вас!!!

12. #454 7 дек 2013 в 15:53 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2013
    Это кому как , видно еще не распробовали , когда у меня была еще пятерка в поездки таскал с собой зарядку (тоже места занимает) , как появилась шестерка сразу отметил для себя преимущество зарядки через камеру , тоже есть зарядник , но уже забыл когда пользовался , родную которая шла с камерой (usb) даже не распечатывал , заряжаю или от компа (ноутбука,нетбука) или от зарядки смартфона , так же и в поездках , одна зарядка и для смартфона и для камеры , дочь брала камеру , для зарядки взяла только шнур usb (у нее айфон) , у меня техники полно в доме , и всегда в розетке мощная зарядка на usb , пришел со съемки воткнул или к зарядному или к компу . Еще преимущество , в машине зарядка под телефоны разные , летом тоже пару раз заряжал от нее Некс 6 , так что думаю плюсы со всех сторон . А уж кому очень нужна зарядка то конечно же можно прикупить отдельную , но у меня как то оказалась не востребованной после покупки шестерки .
    Поддерживаю призыв )))

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Преимущество в зарядке через УСБ безусловно есть.
    Я и сам Rx100 в машине заряжал от прикуривателя.
    НО, представьте, вы на экскурсии или в гостях и села батарея, что оставить безопаснее - камеру или зарядник с аккумом?
    В плане "дети уронят" или "тупо стырят где-то"
    Много вариантов есть, я абстрактно пытался придумать.
    В общем и так и так хорошо, поэтому родная + отдельная = удобнее!

14. Дело даже не в этом, а в том, что пока камера стоит на зарядке, ей нельзя снимать.

15. Тоже чутка с первых эмоций, правда не купил, отложил сие мероприятие, но два дня у меня на руках была с китёнком.

Скорость фокуса как у Рекса 1 , ну может там какие-то доли секунды в лучшую сторону.

Что убило, опять же на китовом стекле, меняем размер точки фокусировки и на минималке попадает крайне плохо, даже сказал бы никак. На среднем размере оптимально, в максимальном бывало то перелёт, то недолёт, то точно. Разброс приличный.

В остальном, за исключением некоторых плюшек в управлении( приходилось в отличии от тех же 77 и 99 , отрываться от скважины) очень даже приятная вещь. Картинка на 3 200 отличная.

Ах, да. Может мне такое стекло попалось, но стабик держал картинку слабо. Спокойно отключал и разницы не видел, даже скорее наоборот, на коротком меньше было мыла.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот они правильные цены в рублях))

А название...Ну вот так они его с коробки прочитали)

17. А7+ 85/1,4. Не знаю как кому, мне очень комфортно в руке.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей