Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Опрос для владельцев: оправдала ли камера ваши ожидания?

1. Да, полностью оправдала

25,1%
  2. Не совсем, в чем то надеялся на большее

11,4%
  3. Нет, не оправдала

4,8%
  4. У меня нет этих камер, но я тоже хочу проголосовать

58,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Владельцы - поделитесь поподробнее впечатлением от работы а7+lae4 в сравнении с зеркалкой...Как хват, удобство, скорость и точность АФ (центральной и боковых точек)

2. Ну не знаю, я пока от камеры в восторге. Нехватает лишь возможности переназначит центральну кнопку навипада. В просмотре сделать ее увеличением, а в обычных режимах выбором точки АФ

- - - Добавлено - - -

Я все это выше уже писал ;)

3. #343 5 дек 2013 в 14:43 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 2) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
    Я ж писал уже выше,
    "Поснимал A7R+LA-EA4 + Zeiss 85/1.4, вот некоторые впечатления.

Сильно напрягает лаг - после нажатия кнопки спуска довольно надолго затемняется видоискатель, я не вижу, что с объектом в это время происходит. Для моих съемок это важно. Да и сам видоискатель, зараза такая, лагает. И по размеру он меньше привычного у A900.

Управление неудобное, особенно после A900, как ни привыкай, особенно под мои большие руки. И кнопочки маленькие, и все небыстро, хотя кастомизация камеры конечно хорошая.

Автофокус кстати лажает порой весьма, я бы не сказал, что он цепче центральной точки у A900.

Теперь приятное. Очень большой динамический диапазон у матрицы. Сегодня выглядывало солнце, специально снял серию кадров снега с возрастающей передержкой. Кадры, передержанные где-то на 1+2/3 ступеней в Lightroom только начинают демонстрировать выбитые области, самые яркие. Но при этом совершенно неясно, как это можно спрогнозировать до проявки RAW. Потому что сама камера говорит о передержке намного раньше, и зебру (даже при установке 100+) рисует тоже. И в видоискателе клиппинг появляется - ДД видоискателя и матрицы не соответствуют. Так что не все так хорошо с электронным видоискателем - все равно даже примерно состояние светов (выбиты или нет) оценить не получится.

А еще удивляя людей совершенно спокойно снимал при свете тусклых лампочек, задирая ISO до 4000-5000, объектив с 1,4, результат отличный."

Мне кажется A99 устарела, на нее смысла нет менять в любом случае. Если только она за полцены не продается. А она не продается. Да и насколько хороша матрица в A7 по сравнению с A99 - тоже вопрос, DXOмарк почему-то никак не выложат. Наверняка чуть лучше из-за отсутствия зеркала, но вряд ли намного. Так что я бы на вашем месте или ждал новых камер - а в 2014 их по слухам выйдет несколько, в том числе и c байонетом A. Ну или брать A7, но шутка эта оставляет ощущение неудовлетворенности.... У меня ;)

4.  
  5. У меня такого нет, все нормально... Не знаю, что в понятии долго

6.  
  7. У вас а7р?
    У нее нет 1ой электронной шторки = лаг больше чем у а7, хотя - справедливости ради - меньше чем например у некс-5.

8. Для любителей "нестандартного" фото съемка с моноклем, с кропом даже рядом не стоит (первый на прикрытой, второй на открытой)

[​IMG] [​IMG]

9. Пейзаж и постановка, однозначно меняйте на А7+переходник. Я ее именно под это и взял)))

По ВИ я лагов не заметил совсем. Затемнение в момент съемки есть. на долю секунды. Возможно это критично для репортажа, для постановки, пейзажа и потрета некритично совсем. Сам ЭВИ лучшее что видел у Сони. Дискомфорта нет ни каого. Разительно лучше А77 и А99.
    АФ по центру хуже чем у А900, но не хуже чем у А77 и А99. По краям на уровне А900. Скорость, на уровне А77. Все ИМХО, но я крайне доволен, ждал худшего!

10. Да, я вот тоже задумался, что делать. Подождать родной оптики или брать мануал, переходники это еще одно звено, которое вносит свои "искажения"...
    Хочу камеру + хороший штатник, на роль штатника сейчас есть 58й роккор, могу его обратно пересадить на кэнон хвост + переходник, ибо А переходник слишком большой и убивает весь смысл камеры.
    Есть 43й лим, но он АФ и боюсь, им будет неудобно руками наводиться. Или продать роккор и лим(ой как не хочу) и взять какой-то контакс или лейку...

Если бы вы брали А7(р) только исключительно с одним стеклом в районе 50мм, какой бы объектив выбрали?

11. И это... может меня прет, но я балдею от звука затвора А7))) Не самый тихий, но очень приятный. Нравится. С утра шел на работу, запечатлел заснеженную улицу, аж прям удовольствие получил от процесса. А это радует!

- - - Добавлено - - -

55/1,8 родной.

12. Да, у меня A7R. Я говорил не про лаг сам по себе, а про время, которое я не вижу объект во время срабатывания затвора ("blackout time"). Оно слишком большое.

13. Может оно только у А7р??? На А7 оно не отличимо от А850.

14. Ну да - я про него ж и говрил.
    Когда нет ЭШ, 1ая шторка ходит как бы 2 раза (закрывая затвор для экспозиции и открывая его на время экспозиции).

15. Ах вот оно что... тогда всё понятно. Интересно, насколько матрицы A7 и A7R отличаются по качеству изображения.

16. Ну приблизительно как Порш Каен отличается по качеству езды от Семерки БМВ.
    Разные они и каждая хороша по своему.

17. Думаю заказать себе 7R на Рождество. Вчера зашла в фото магазин узнать когда попробовать можно будет, а мне говорят "скорее всего этой камеры не будет в наличии в магазине, так как слишком они одинаковые с 7, ну немного больше пикселей, а так только намного дороже. Не стоит она своих денег." Вот я и в растерянности. Столько информации и позитивных откликов читала в сети, а тут такое.

18. Консультироваться и слушать советы продавцов в магазинах - это последнее дело. Интересы продавцов не совпадают с интересами покупателей, а хороший продавец лоха насквозь видит и будет пользоваться лохом в своих интересах.

19. Так и правда А7р превосходит А7 только по пиксельности и при этом намного дороже. Консультант-то не обманул :)

20. Да, но вы учитывайте, что приобретая а7R вы теряете в скорости при синхронизации 1/40, т.к. у а7 это 1/200, а у R 1/160

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей