Купил ILCE7 Kit. Объектив не впечатлил, у меня всегда были светлые стекла на системе Canon. Поговорил с продавцом, поменяли на боди + 35/2,8. Оставил предзаказ на 24/70 и ручку. Цену пока не озвучили. На B&H ценник $1200 и $300 соответственно. 35/2,8 нравится, поснимать нормально пока нет возможности.
Звук затвора нетихий, но и не громкий. Мне нравится. Чуть громче чем на А99. Да есть, полностью аналогичная А99. Работает хорошо. Поправку ввел только на полтос. 85/1,4; 100/2,8; 70-210/4 в нулях. Пробовал крутить на каждом, для проверки, все пашет четко, хорошо что не нужно. Точность АФ все же, на уровне А57-65, как и ожидалось вобщем. Пикинг и ДМФ выручают. Шустро, но бывает мажет. - - - Добавлено - - - Охренеть! Ну, у меня все идеально. Кто спрашивал про колесики? Колесики ОРГАЗМ!!! Четкие, акцентированные и плавные. А99 рядом не лежала. По фото сейчас гляну что наснял. Но сразу предупреждаю, трешак!
ЗАЩИТНАЯ ПАНЕЛЬ JJC LCP-30 ДЛЯ ЖК-ДИСПЛЕЯ 3,0" поставил на свою камеру такую защиту. На счет отпечатка: коробка с камерой была запечатана? Неужели на заводе палец поставили?
По ресурсу аккума: С настройкой, лазаньем в меню, проверками и прочим. Серийку не пробовал пока. 250 кадров. Аккум показывал 97%, сейчас 38%. Думаю 250-400 будет. По мне нормально. Я больше полутысячи ни разу за раз не снимал.
Вы заряжаете через камеру или з/у есть? Я пока пользую зарядник от Некс-7, но после продажи Некса хочу взять такой же зарядник. Цена на него в специализированных конторах от 400 рублей.
Да, привезли. Да, запечатана, имхо это с завода, просто стало видно ясно т.к. с мороза. Матрицу почистила, все отлично. Колеса СУПЕР, некс-7 отдыхает. Аккум жрет чуть больше некс-7, за все настройки "под себя" отъел всего 8%, но от старого. Новый надо поразряжать еще.
а я хочу вот такую зарядку http://www.bhphotovideo.com/c/product/1008167-REG/sony_bctrw_w_series_battery_charger.html в неё и USB воткнуть можно для зарядки через фотик.
На одном из форумов посоветовали в настройках включить функцию "я в самолёте". Пообещали существенную экономию энергии аккума.
можете вот такую взять: http://store.sony.ru/photo_video/video_acc/batteries/index.php?prodid=307947&acc_from_page= тоже самое, только подходит для разных типов аккумов.
И правильно советуют. Режим "В самолёте" отрубает вай фай и прочие беспроводные связи, которые далеко не всегда востребованы, а аккум весьма сильно сажают.
Снимал сегодня на А7 в горнолыжных перчатках, кнопки нажимать не получалось, но все колеса крутились без проблем, кнопка спуска вполне прочувствавалась. Короче, отлично.
Счастливчикам с а7/а7R цветовые профили для ACR/LR http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html
С переходником нет нигде, кроме магазина Сони, но и там нет в наличии. А заказать там если, то по времени примерно как будет? Когда появятся у них, только потом пришлют?
Спасибо за инфу! Кстати, Ligtroom сам по себе включает профили, эмулирующие цвет камеры. Camera Calbration - Profile.
Ну... как обычно, тренируемся на кошках... Первые впечатления. С переходником как-то не понравилось. АФ без него лучше, но придется привыкать. Может дело в малыше, но АФ гораздо медленнее 35-70/4: Мой супер такумар (теперь я поняла, что такое 1,4 на фф, снимаю его с продажи ): в альбоме есть еще Ну и под конец селовкская 35ка (по скорости аф понравился больше, чем переходник): Разрешение 4623 х 3082. Итого на деле имеем 14,2 МП, но ооочень текут углы.