Матрица в А99 и 7 одинаковые, по ощущениям (цветопередача, шум на высоких iso ) ? Сколько выдержка X-Sync на А7? В анонсах было 1/250 не нашел ни где, только А7r X-Sync 1/160.
Доброго времени суток. Может, опытные товарищи подскажут? У меня ILCE-7k - беспокоит несуразно быстрый разряд аккумулятора. Перед первым включением камеры зарядил его, вспышки нет, Wi-Fi отключен. И тем не менее буквально с десятка снимков (ну плюс лазание по меню, загладывание в ЭВИ) камера мне сообщает, что заряд уменьшился чуть ли не на треть! Аккумулятор естественно родной, написано made in Japan.
А вот а7 с 28-70 планирует кто покупать? Или все только "боди" и "боди + переходник" видят в мечтах? Просто даже интересно)
у меня кит собственно, т.к. это мой первый фотоаппарат (коллекции другой оптики нет), то ждать выхода более качественной оптики не стал - дочка маленькая подрастает да и Новый год на носу - хочется пофотографировать. А для старта, думаю, и 28-70 мне хватит.
Вчера принесли 4-й Переходник. Прикольно поснимал всем имеющимся парком объективов. 28-70, бэби цейсом, стариканом и соневским полтинником 1.4. С переходником компактности не стало совсем ну а плюсы в виде возможности снимать чем хошь появились. И все равно главный у меня всегда зум, так что жду с нетерпением 24-70, т.к. Он будет таки компактней. Кто-нибудь в курсе даты его выхода и цены?
Мне кажется такого никогда не было. Продаются аж 2 камеры системы, в продаже ни одного стекла под них, тем не менее все равно их покупают во всю (я в том числе). Точно цифро задник.
Растет благосостояние российских трудящихся и безработных. Люди себе машины по мульону покупают, что уж там про какие-то жалкие 60 тыщ за новый девайс.
Совсем не компактно как-то выглядит. А почему А7 все фотографии по дням в разные папки складывает? Кропнутый Цейс 16-80 с переходником будет выдавать свои честные 16-80?
можно еще переходник на canon линзы купить с автофокусом (не знаю можно тут ссылку http://www.nicolasgenette.com/blog/sony-a7r-for-canon-users/ по теме)
Кропнутый цейсс будет честно выдавать свои 24-120мм в ЭФР. И никак иначе. Просто матрица на а7 будет не вся, а только часть работать. По-другому никак.
Поснимал A7R+LA-EA4 + Zeiss 85/1.4, вот некоторые впечатления. Сильно напрягает лаг - после нажатия кнопки спуска довольно надолго затемняется видоискатель, я не вижу, что с объектом в это время происходит. Для моих съемок это важно. Да и сам видоискатель, зараза така, лагает. И по размеру он меньше привычного у A900. Управление неудобное, особенно после A900, как ни привыкай, особенно под мои большие руки. И кнопочки маленькие, и все небыстро, хотя кастомизация камеры конечно хорошая. Автофокус кстати лажает порой весьма, я бы не сказал, что он цепче центральной точки у A900. Теперь приятное. Очень большой динамический диапазон у матрицы. Сегодня выглядывало солнце, специально снял серию кадров снега с возрастающей передержкой. Кадры, передержанные где-то на 1+2/3 ступеней в Lightroom только начинают демонстрировать выбитые области, самые яркие. Но при этом совершенно неясно, как это можно спрогнозировать до проявки RAW. Потому что сама камера говорит о передержке намного раньше, и зебру (даже при установке 100+) рисует тоже. И в видоискателе клиппинг появляется - ДД видоискателя и матрицы не соответствуют. Так что не все так хорошо с электронным видоискателем - все равно даже примерно состояние светов (выбиты или нет) оценить не получится. А еще удивляя людей совершенно спокойно снимал при свете тусклых лампочек, задирая ISO до 4000-5000, объектив с 1,4, результат отличный.
Сколько кадров на A7r с рук например из 20 (в корзину) по причине смаза или не все так плохо и уменьшеный размер приведенный к А7 исправляет смаз.
Тоже привезли тушу А7р. Джипеги на 24 1.8 от некс странные по цвету. Лайтрумовская прошивка все еще в бета версии, которая новые равы видит? Не обновляется ;(
Что то купившие а7 …как то мало радуют свежими фото … (((( все притихли в ожидании тока не понятно чего ..толи акции толи в шоке от качества….