Посмотрел тестовые снимки SonyА7 и 5DMarkIII http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/6 Разницы почти нет, Кэнон снимает качественнее всего лишь на пол стопа. Но если сравнивать с 6D, то Сони в глубоком проигрыше. В любом случае А7 неплохая фотокамера. ИМХО. , лучше чем кропнутые Нексы.
Оптический стаб на стекле лучше, чем матричный. Картинку держит лучше, сравнивал. К тому же из-за матричного стаба раньше перегревались матрицы. Думаю правильно сделали, что убрали стаб с матрицы. Покупайте стёкла с оптическим стабилизатором, будет вам счастье. С частотой 50кадр/сек будет идеально плавно.
Хотел сказать что лечше не использовать в качестве таких примеров черные квадраты, потому что не видно как работает встроенный шумодав. Но увидел его работу только в JPG.
Программные стаб для видео в тушке, если он реализован так, как в SLT - это зло, и стабилизирует плохо и делает изрядный корп. Я на A99 eго отключал и стабилизацию делал в монтажке. Результат получался гораздо лучше, чем у внутрикамерного. Правда при съёмке нужно было придерживаться некоторых правил, но съёмка видео фотоаппаратом вообще отличается от съёмки видеокамерой тем, что нужно придерживаться определённых правил. Так что в том, что стаб теперь в объективах, пусть не во всех, это огромный плюс.
Порадовало качество в jpg. Теперь никто не будет говорить, что jpg - дрянь? - - - Добавлено - - - И где можно сравнить с 6Д?
Если честно "дрянь", особенно на исо выше 800 - это было видно по фоткам с презентации в Мск. но там предсерийки были
про jpg речь? Если у Сони дрянь, то что тогда у К и Н? Про предсерийки забудь, 100% уже сказали что там не финальные прошивки и jpg дрянь. Я специально с перезентации на высоком исо ничего не выкладывать, нет опять. Поcмотри на DP.
Я сужу по фоткам живых людей на фликере и тут. Как была акварель так и осталась. А стенд ДПревью не более чем посмотреть и удивится их кривости.
ИМХО что акварель -мыло - пластик на высоких исо это особенность рава (контрастные границы не полно и не точно отображаются при разнице значений пикселей болше чем 7 бит) и в частности вынужденного программного шумодава. Можно представить что получается когда вылезает шумящий пиксель, а его алгоритмами сначала упаковщика рав гасят принудительно до разницы в 7 бит с окружающими пикселями а там еще и пытаются гасить получающиеся "ореолы" (гасятся же не только шумящие пиксели но и окружающие их "нормальные" - это мой личный вывод). Так что на камерах с cRAW КМК всегда будет такая картина - чем-то это сглаживается стабом матрицы на альфовских тушках (не нужно задирать исо на длинных фокусных) и при конечном отпечатке, а не при 100: просмотре на мониторе ИМХО это мыло-пластик не так уж и заметно.
Я бы снимал даже в джипег на них без шумодава. особенно на 7R. так как на д800 снимал только в рав и шумы не трогал вообше до ИСО 1600. На 1600 в АСР цветной давил ползунком на 10 (по умолчанию обычно 25 стоит), яркостный на 10 после 3200 исо. Было вот это сравнение? http://www.stevehuffphoto.com/2013/...arison-high-iso-sony-a7-a7r-leica-m-and-e-m1/
да нормально там все. не вижу никаких проблем. если людям хватает на любительские цели а850, то какие претензии могут быть к этим камерам? гонка за автофокусами, неведомыми цифрами исо, всеми теми вещами которые 99 процентов людей никогда не увидят при покупке этой камеры (да и любой другой любительской). камера прекрасная, осталось дождаться акции.
Такое ощущение, что пишу в пустоту. Объясняю ещё раз. Камер с финальными прошивками на руках очень мало, основные снимки с предсерийныйх камер. Какой смысл смотреть на качество jpg с предсериных камер? Я уже не говорю о том, что на снимках с акварелью надо узнать на какой уровень установлен шумодав. На примерах с DP акварели нет, качество картинки в jpg выше, чем с К и Н. Это круто и хорошо, это то о чем Сонисты ныли уже давно. Посмотрим что будет на реальных фото с серийных камер, думаю, что всё будет ок. Кстати, картинка на высоких исо хороша и у RX100M2, с чего бы на А7 ей быть плохой?
Как вам DT объективы на ФФ? Sony DT 50mm 1.8\50 SAM Sony SAL-55200-2 (DT 55-200 mm F4-5.6 SAM) на 55мм Sony SAL-55200-2 (DT 55-200 mm F4-5.6 SAM) на 200мм Sigma 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM DT 50mm 1.8\50 SAM на Sony A7. полнокадровый режим, все фото на открытой. переходник Фотографии в альбоме «Sony a7» ivanov.alex22 на Яндекс.Фотках
Мне кажется у сигмы просто какой-то светоотсекатель стоит. Больно уж резкая граница. И хроматизм по краям.
Инфа с руморсов, знакомьтесь - эти ребята разработали Sony A7 и A7R: http://www.sonyalpharumors.com/inte...-developers-faster-lenses-are-in-development/ В переводе с японского с ними есть интервью Команда поделилась такой информацией: 1. У A7R контрастный автофокус на 35% быстрее чем на NEX7. 2. Планируют выпустить до 15 линз к концу 2015 года. 3. Бренд похоже что NEX похоронен, теперь все будет выпускаться под брендом Alpha. 4. Могли добавить 4K видеозапись, но столкнулись с большим теплоотделением от сенсора, или батареи при съемке.
"4K video recording has not been added on the 7-series because of power consumption issues such as thermal dissipation" Я бы эту фразу перевел по другому - 4к видео не было добавленно в 7ки потому что потребляемая мощность требует решения таких вопросов как теплоотвод. Проще говоря не смогли решить проблему теплоотвода при снятии 4к.