Номинально - да, одного. А в реале немного (и сильно немного) совсем не так (ИМХО). И цена на них, соответственно адекватна - что на 135/2, что на 135/1,8 ...
При всей моей не любви к сапогу - 135л явно не уступает цейсу ни по рисунку ни по резкости и конструктиву. Правда к дф это имеет отдаленное отношение
Про стабы спорить не буду. А вот тут не согласен, хотя и считаю картинку 135/1.8 более интересной. Всё-таки скорость АФ, качество исполнения у 135/2 выше, тогда уж сравнивайте с 135/2.8 soft. ;-) На самом деле тоже неплохое стекло.
alessandro и др. Зачем объективы фирм Сони и Канон обсуждать в теме: Nikon Df – полный кадр в стиле ретро?
На НиконКлубе вычитал замчательный тезис. Ретростиль Df как перевязь Портоса. Очень метко получилось. Там же посмотрел примеры, не впечатлило. На низких исо уступает даже Д610, на высоких уходит в отрыв ессно. Цвет как у Д4. Т.Е. матрица с уклоном в репортажку. Лишь укрепился в своем мнении. Чудная камера, на любителя. Впрочем мое мнение на НК популярно)))
Вы тут мнение приводили от Каравана, до того как он камеру подержал. Ну вот он ее подержал. http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/908
В догонку, с НК Вот еще одно впечатление о Df после недели использования:*http://blog.mingthei...-2013-nikon-df/ Жалоб в основном две: 1. Эргономически неудобно. 2. Видоискатель мог бы быть лучше (особенно учитывая, что не поставили вспышку, так что место было). 3. Криво установлено основное зеркало, что не позволяет фокусироваться, глядя в видоискатель. Такая же проблема с зеркалом встретилась еще на нескольких экземплярах.
SHURIKENN Я читал этот отзыв Каравана сразу после его опубликования. Караван канонщик. Непонятно для чего он эту камеру покупал. Отзыв этот он написал через 3 недели после её покупки. Но ничего в отзыве не пишет о результатах съёмки. А те его недостатки, о которых он пишет можно обнаружить и не беря в камеру в руки.
SHURIKENN По поводу другого отзыва. 1. Видоискатель у Дф лучше чем у Д800. 2. По поводу кривого зеркала. К сожалению недостатки первого впуска встречаются и у других фирм. Так меня заинтересовал Олимпус М1 с топовым зумом 12-40/2.8. Но оказалось что в объективе есть серьезный конструктивный просчет, слабое крепление фланца с байонетом. Уже у нескольких купленных объективов случилось это: Отсюда вывод: следует не спешить с покупкой впервые выпускаемых камер.
Ну вот, стоило Каравану похвалить Дф, он крутой профи. А как пожурил, причем по делу, он недостойный Кенонист)))) В ВИ Дф не смотрел, но по ТТХ, Абсолютно идентичный д800. Про несменные экраны согласен. Камера как бЭ заточена под мануалы, а ВИ нифига. Логики нет...
SHURIKENN Сейчас Дф тестирует Filberd, который за 12 лет протестировал сотню различных камер и объективов. Больше всего я доверяю его тестам, хотя и не думаю, что его отзыв о Дф будет положительным. А по поводу последнего отзыва Каравана (которого он хорошо знает) Filberd написал следующее: "Ну не тестировал он, а просто походил с камерой )) Он же Никон не любит, и просто высказал личное мнение, что там подчеркнул несколько раз. Так что это его имха ))" Я жду детальный отзыв Filberd(а), который будет опубликован в первой половине января.
Чудо свершилось!!!! Шум на исо3200 такой же как на исо50! (или на исо50 такой же как на исо3200) Асолютная цветопередача (по версии автора) И как всегда ни одного примера))))