FF Nikon Df – полный кадр в стиле ретро

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Little_boo, 4 ноя 2013.

1. Тем более :)

Не согласен. 135l и 135z - одного класса линзы

2. Номинально - да, одного. А в реале немного (и сильно немного) совсем не так (ИМХО). И цена на них, соответственно адекватна - что на 135/2, что на 135/1,8 ...

3. При всей моей не любви к сапогу - 135л явно не уступает цейсу ни по рисунку ни по резкости и конструктиву.

Правда к дф это имеет отдаленное отношение :)

4. P.A.A. "Правда к дф это имеет отдаленное отношение"

А точнее: вообще никакого отношения.
    :)

5. Про стабы спорить не буду. А вот тут не согласен, хотя и считаю картинку 135/1.8 более интересной. Всё-таки скорость АФ, качество исполнения у 135/2 выше, тогда уж сравнивайте с 135/2.8 soft. ;-) На самом деле тоже неплохое стекло.

6. На НиконКлубе вычитал замчательный тезис. Ретростиль Df как перевязь Портоса. Очень метко получилось. Там же посмотрел примеры, не впечатлило. На низких исо уступает даже Д610, на высоких уходит в отрыв ессно. Цвет как у Д4. Т.Е. матрица с уклоном в репортажку. Лишь укрепился в своем мнении. Чудная камера, на любителя. Впрочем мое мнение на НК популярно)))

7. SHURIKENN
    Всё так и должно было быть, в соответствии с созданными фирмой возможностями камеры.

8. Вы тут мнение приводили от Каравана, до того как он камеру подержал. Ну вот он ее подержал.

http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/908

9. В догонку, с НК

Вот еще одно впечатление о Df после недели использования:*http://blog.mingthei...-2013-nikon-df/

Жалоб в основном две:

1. Эргономически неудобно.
    2. Видоискатель мог бы быть лучше (особенно учитывая, что не поставили вспышку, так что место было).
    3. Криво установлено основное зеркало, что не позволяет фокусироваться, глядя в видоискатель. Такая же проблема с зеркалом встретилась еще на нескольких экземплярах.

10. SHURIKENN
    Я читал этот отзыв Каравана сразу после его опубликования. Караван канонщик. Непонятно для чего он эту камеру покупал. Отзыв этот он написал через 3 недели после её покупки. Но ничего в отзыве не пишет о результатах съёмки. А те его недостатки, о которых он пишет можно обнаружить и не беря в камеру в руки.

11. SHURIKENN По поводу другого отзыва.

1. Видоискатель у Дф лучше чем у Д800.
    2. По поводу кривого зеркала. К сожалению недостатки первого впуска встречаются и у других фирм. Так меня заинтересовал Олимпус М1 с топовым зумом 12-40/2.8.
    Но оказалось что в объективе есть серьезный конструктивный просчет, слабое крепление фланца с байонетом.
    Уже у нескольких купленных объективов случилось это: 11109331626_ba9e83127d_c.jpg
    Отсюда вывод: следует не спешить с покупкой впервые выпускаемых камер.

12. Пишите про Олимпус в ветке про Олимпус.

А видик DF - издевательство т.к. экраны не сменные.

13. Ну вот, стоило Каравану похвалить Дф, он крутой профи. А как пожурил, причем по делу, он недостойный Кенонист))))
    В ВИ Дф не смотрел, но по ТТХ, Абсолютно идентичный д800. Про несменные экраны согласен. Камера как бЭ заточена под мануалы, а ВИ нифига. Логики нет...

14. SHURIKENN Сейчас Дф тестирует Filberd, который за 12 лет протестировал сотню различных камер и объективов. Больше всего я доверяю его тестам, хотя и не думаю, что его отзыв о Дф будет положительным.
    А по поводу последнего отзыва Каравана (которого он хорошо знает) Filberd написал следующее: "
    Ну не тестировал он, а просто походил с камерой )) Он же Никон не любит, и просто высказал личное мнение, что там подчеркнул несколько раз. Так что это его имха ))"
    Я жду детальный отзыв
    Filberd(а), который будет опубликован в первой половине января.

15. Тоже с интересом почитаю его тест, если выпадет досуг.

16. Чудо свершилось!!!!
    Шум на исо3200 такой же как на исо50! (или на исо50 такой же как на исо3200) Асолютная цветопередача (по версии автора)

И как всегда ни одного примера))))

Поделиться этой страницей