будун

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем wiktop, 18 ноя 2013.

  1. Как ни странно, сивушные масла как раз защищают печень от разрушения чистым алкоголем.
    А выход из сильного перепоя - день переломаться насухую, а на ночь жахнуть грамм 150-200 (для каждого индивидуально) и баиньки. Утром встаешь лучше нового.
     
  2. Никогда не похмеляюсь... Считаю, что опохмел ведёт к алкоголизму. Чтобы не было физической потребности к опохмелению, и как следствие к дальнейшей грустной судьбе, всегда пью такую дозу, чтобы с утра не умирать. Да водку не люблю, жёсткий напиток, в основном пью виски, ром. Пока с похмельем всё нормально
     
  3. Про напитки:
    Водку - не люблю, но знаю случаи, когда она хорошо идет и когда лучше именно ее.
    Коньяк - что ту скажешь, не любил пока не научился правильно пить.
    Виски - хорошая штука, тоже надо правильно пить. Сортов дофига, есть вкусные и не очень, копченые и похожие на коньяк. Конечно, вкуснее более выдержанные.
    Текила - есть разная. Можно долго и методично пробовать и попадать на невкусные сорта. Например из ольмеки я признаю только такую. Остальное - кю. А из саузы - почти любую, но упомянутая ольмека вкуснее.
    Ром - есть жестче и мягче, есть светлый и темный. Надо уметь пить. Лично я предпочитаю Havana Club - одно- или трехлетний. Темные сорта не люблю. Все остальные сорта (баккарди, кэптан морган и еще там что-то) на фоне светлых Гаванаклубов кажутся разбавленными.
    Вино - от сладкого может поплохеть. Кагор хорошо пить пополам с кипятком. Сухое (типа кьянти) можно выхлебать бутылку без особого эффекта (только что вкусно).
    Пиво... В магазинах под этим названием в основном продается дрянное пойло. За редким исключением. Люблю темное, которого вообще (не говоря о том, чтобы хорошего) днем с огнем не сыщешь. А потому пью пиво если только иду перекусить в соответствующее заведение.
     
  4. полностью согласен и сам именно так её родимую и кушаю и обязательно под хорошую закуску, всё что имеет цвет считаю вредным. Приходится пить и другое, но если коньяк то только коньяк, пиво то только пиво.
    Очень хорошо отношусь к хорошей самогонке, хоть там и сивушные масла и прочая дрянь, но считаю её более здоровой и натуральной ,если конечно делалась для себя (сам не гоню, но из проверенных источников принимаю с удовольствием ). Недавно с юга привезли хорошую чачу , пил её второй раз и очень одобрил, найти бы источник, только её бы и лакал.:good:
    Стараюсь придерживаться нормы в три рюмки , но бывает что перевыполняю, но без фанатизьму ибо на Севере в условиях нехватки кислорода похмелье очень тяжёлое, помню в 1988 году первый раз по незнанию усугубил, чуть кондрат не хватил, с тех пор знаю норму. :drinks:
    По поводу нормы, придерживаюсь теории своей цистерны, то есть каждый человек за жизнь должен выпить ННое количество и даже трезвенники не пившие полжизни потом всё равно своё выпьют, знаю два ярких примера, своего давнего друга и дяди которые до 30 ти лет ни капли-а потом в три горла. Так лучше постоянно по чуть чуть чем потом сразу много.
    Соответственно отсюда и частота встреч со злым духом бодун зависит от культуры потребления , а культура эта приходит или не приходит - от человека зависит, даже от наследственности.Вот, как то так.:smile:
     
  5. #26 22 ноя 2013 в 01:04 | будун | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    купить алкометр, те что 2 нуля после запятой значения промилле

    вести статистику поутру, встали дыхнули
    далее вспоминаем где, как и что употребляли(еда и напитки)
    смотрим на значения, ведем статистику
    после анализа накопившихся данных, выбираем как и что употреблять в дальнейшем
    желательно, что бы Ваш организм усваивал алкоголь к цифре 0.01 к шести утра
    да будет с вами Дионис!!

    теперь, что делать если наступило утро, а Вы еще с рюмкой в руке
    лечить подобное подобным только после 17-00, в идеале без "лечения"
    кроме того, Вам необходим куриный бульон и свежий воздух
    вычеркнуть: пиво , рюмка, огурцы, чай, кофе, рассол, молочные продукты и тд и тп
    да прибудет с Вами Бахус!!
     
  6. Говорят коньяк сочетается с вином, а вискарь - с пивом. Но это если повышать. Понижать не следует.
     
  7. Блин) Я тут один "трезвенник-язвенник" =)) ?
     
  8. #29 22 ноя 2013 в 22:33 | будун | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Это из цикла виноград и пшено мешать не надо :) Поэтому водка+пиво=ЕРШ :) Как сейчас помню дед с мужиками приходил к бочке - брали пиво на троих, часть отливали и разливали водку в стаканы....
     
  9. Разве я что-то сказал про ерш?! Не смешивать, а по-очереди. И, да, коньяк с водкой или вискарем не мешать.
     
  10. про смешивать, а точнее Новогодние Утренние Коктейли(НУКа), то что всегда на столе, лед добавляется везде:

    ром + кола
    джин + тоник
    виски + вишневый сок
    текила + sprite + шампанское
    и конечно шедевр, коньяк с яблочным соком(в идеале закусывается ложкой черной икры, которую положили на ломтик лимона без цедры)


    ну а к водке добавить соленый огурец и нежно, но неожидано донести до раковины :)
     
  11. Пробовал и понижать.....нормально, безпохмельно.....Но пиво должно быть пивом....
     
  12. Извращенец! Коньяк сам по себе хорош. Без добавок.
     
  13. Может человек пьет такой коньяк, что без яблочного сока ну ни как нельзя :D
     
  14. А виски с молоком кто пробовал?
     
  15. Давайте еще под водку - селедку с солеными огурцами жарить! :)
     
  16. Это пол-месяца выдержки?;)
     
  17. как вариант - водка подкрашенная чаем :)
     
  18. Значит доза была мала :)
    +1. Коктейлить - только годный продукт переводить. Разве что "коньяк" ("ром", "виски"...) в соседнем подвале разливали.
    А колу будем пить, когда ее по старинке - из листьев коки будут делать. И не надо говорить, что я торчок - в соседней ветке писали, что йэнтих листьев с центнер надо сжевать, чтобы торкнуло.
     
  19. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.870
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Тут в принципе уже все правильно изложили BIONIK и Snowcat

    Да будет от вас подальше слово "похмелье", и старайтесь не употреблять его к тем состояниям отравления сивушными маслами, алкоголем, и иногда просто сочетанием всего этого с имеющимся состоянием здоровья, что бывает у многих.
    Похмелье - это тяжелый симптом неизлечимой болезни, алкоголизма. Один раз ее приобретя - от нее нельзя избавиться, можно только держаться и не пить. Похмелье - снимается именно алкоголем или мощнейшей детоксикацией. В этом его внешнее отличие. И никакого клина клином в обычной здоровой жизни не вышибают, как иногда думают. Клин клином - это уже алкоголизм и похмелье. А это не бывает раз-два в жизни, это если возникло то навсегда. Алкоголь, кстати, лекарством не является ни в какой дозе ).

    А в основном просто надо соблюдать правила пития и смешивания и учитывать свое состояние здоровья ).
    А если уж случилось на утро неприятное состояние ) - лучший способ на самом деле это непаленый Зорекс. Лучше сразу после употребления или в конце его. Правда протрезветь можете раньше времени. Ну или хотя бы перед сном. Утром спасет, но уже меньше.
    Зорекс - это коммерческое название унитиола. Достаточно сильный препарат, использующийся для детоксикации. Действует методом связывания в крови токсичных веществ и выведения их вместе с собой из организма. Поэтому и чем раньше - тем эффективнее.

    Если нужно пить с какими-то людьми ради приличия, но пьянеть не хочется - можно выпить зорекс прямо в начале действа. Но тогда надо понимать, как это работает - будет волнами алкоголь начинать действовать и потом проходить быстро, резко усилится аппетит ), унитиол не вечен, и при такой иллюзии "можно выпить сколько угодно", можно допить до состояния, когда он уже перестал действовать. Можно конечно его и добавить, но все же надо понимать, что он не может связать абсолютно все, а впереди еще утро ).
     

Поделиться этой страницей