TRAVEL Вьетнам

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vioch, 17 ноя 2013.

1. Прокатились по центральному Вьетнаму: Хошимин -> поездом в НяЧанг -> на мопеде в Далат -> на нём же в НяЧанг -> Автобусом в Фантьет (МуйНэ) -> автобусом Хошимин.

Для обзора достопримечательностей в Хошимине использовали ноги, в остальных местах мопед.

Очень понравилась горная дорога Нячанг-Далат-Нячанг.

Хошимин (Сайгон)

НяЧанг

Пляж Bai Dai - 30км от НяЧанга

НяЧанг

Водопады Ba Ho - 30 км от Нячанга

Дорога НяЧанг-Далат

Далат

Шёлковая фабрика в Nam Ban - 30 км от Далата

Далат

Водопады Yang Bay - 40 км от Нячанга

НяЧанг

Пляж Bai Dai

МуйНе

ФанТьет

Лежащий Будда (49 м), гора Ta Cu - 40 км от ФанТьета

МуйНе

2. #2 17 ноя 2013 в 11:58 | TRAVEL Вьетнам
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Зачем слова -фотография расскажет за меня.
    Хорошая лента,насыщенная.Не могу сказать,что мне захотелось поехать в эту страну,но меня никто и не зовет).
    Единственный вопрос,который созрел в моей голове - парень,прыгающий с обрыва,-выжил?)

Фотографии -"живые"!!!Редко такое можно увидеть в эпоху рассвета нанотехнологий)
    Список украденной техники -впечатляет!Зато теперь появилась новая цель).

3. Парень после прыжка был живее всех живых :)

4. Похоже ТС не понял сарказма в этих словах. Если не трудно, напишите плз пояснения к этим интересным фотографиям.:blush::sorry:

5. Если бы я был писателем, то писал бы очерки о поездках, сопровождая их пару-тройкой фотографий. А так как фотографировать у меня получается лучше. чем писать, то ситуация ровно до наоборот - фотографий много, а текста.... :)

Если вкратце, то Вьетнам мне понравился. Особых достопримечательностей там нет, но природа, атмосфера, люди, уклад их жизни - интересные, наверное, потому, что совсем не такие как у нас.

Хошимин - ооочень большой мегаполис, с трафиком движения мопедов таким, что дождаться, когда же он иссякнет, чтоб перейти улицу практически не реально в центре города - а посему, нужно просто вклиниваться поперёк потока, а ловкие в управлении мопедом вьетнамцы вас просто спокойно объедут.

НяЧанг - туристическое место. Городской пляж для туристов совершенно не впечатлил. Пляж есть, Вьетнама нет. Поэтому катались на пляж для местных в 30км от НяЧанга. Вообще, покататься по береговой линии достаточно интересно. Водопады Ба Хо, пляж Бай Дай и т.д., что находятся по разные стороны от Нячанга, посещаются в основном только местными.

Далат - горная дорга до него красива. После перевала (2км над уровнем моря), резко холодает (такая же холодная погода и в самом Далате) так, что лёгкая куртка при движении на мопеде уже не спасает, меняется флора - появляются нетипичные для ЮВА сосны и прочие сосновые. В самом Далате интересен колорит местного рынка. Неизгладимые впечатления произвело посещение вегетарианского ресторана в центре Далата. Никогда не думал, что вегетарианская еда может быть настолько разнообразна и вкусна. Так же посетили фабрику по производству шёлка недалеко от Далата.

Муйне - что там делают туристы, честно говоря, не представляю. Именно там, где живут туристы - Вьетнама тоже нет. Но свобода, которую даёт мопед, всё же позволяет посмотреть именно Вьетнам. Рыбацкая деревушка Муйне с её "забегаловками" для местных и маленьким вечерним рыночком, Фантьет с чанами для брожения анчоусов при производстве национально уважаемого соуса НуокМам, дикое безлюдное побережье, и пр.
    Красные и белые пески, а так же озеро Лотосов, на котором я увидел только 1 лишь лотос, тоже стоит посетить, и добраться до 49 метрового, лежащего в вершине горы Ta Cu, Будды.

P.S. мне проще на вопросы ответить, чем описательную часть поездки сделать...

6. Всегда хотел делать такие кадры с месными,супер!Отлично передано настроение,жаль только мало!!!!!

7. А говорили,что неважный писатель)
    Этого -вполне достаточно!

- - - Добавлено - - -

Кто бы говорил)

8. #8 17 ноя 2013 в 20:12 | TRAVEL Вьетнам
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Спасибо.
    Много кадров с очень колоритными местными у меня из Камбоджи, которая, кстати, посещалась в этой же поездке из Хошимина - выложу в конце следующей недели. :)

Поделиться этой страницей