Не потому, что не нужна. А потому, что понимают люди - дипрессия, творческий STOP, зима ненормальная затянулась. Я кстати сегодня был на даче и поснимал эту снежную красоту. Снимал съезды с шоссе в лес - укатанный снег, Деревья как под ватой, красотища. http://photofile.ru/users/ahias/2463820/
Вставлю и свои 5 копеек. Часто форум читаю... так сказать чукча читатель Больше читаю не потому что нет никаких мыслей или вопросов, а скорее наоборот. Ну и естественно на Ваши посты обращаю внимание, т.к. они как правило содержательны в плане либо вопроса по существу, либо такого же ответа. Собственно что хотел сказать то ... Фото интересно было мне и в школьные годы, но в арсенале была смена 8м и пыха фотон И вот спустя лет 15 снова затяготел к этому делу. Собрал в основном систему на базе 7D, но вот таскать её всюду жалко. Думал над камерой попроще, так сказать на каждый день. Думал взять соньку из соображений объективы и пыха под любую камеру. Но в итоге решил взять Pentax K100D как альтернативу сонке.
ну а можно и сапоп 350Д взять. в качестве "мыльницы" сойдет любая зеркалка начального уровня небольших размеров.
А я все не пойму, собсно как и оригнально у Wingwsord так и у вас, а чем вообще А100 или K100D ПРОЩЕ в плане носить на каждый день то ?? ну чуть полегче, чуть поменьше, реально то все равно ну не карманная мыльница, какую взять сумку полностью зависит от стекла в итоге.
на пентакс блин 21 или 40 с чем-то мм ставится. Получается очень компактно. Да картинка пентакса не нравится, и все! Мне Юрий_С любезно прислал снимки с 85мм с 7d, там картинка сказка, рисунок и цвет. От фото с пентакса с блинами у меня нет такого ощущения
Угу, и какую же компактную оптику на него поставить? Полтинник - неуниверсально для прогулок. на 5d/a100 можно поставить небольшие 35/2 или 24-50. Они у меня есть. Кэнонский 35/2 не купить, 24-50 маленького у них нет. Идеал для меня - получить dslr аналог по эфф.фокусным связки dynax 5 +50/1.7, которой с удовольствием пользовался.
ну так 85, особенно минольтовский,конечно...:yum: если говорить о компактности,так присмотритесь к Бессе-2Р/3Р.Отличная оптика,но это пленка и камера. А если цифра,то Лейка М8.Сегодня нет лучшей камеры и лучшей оптики. Это о компактности...
28/2 и 25/2 тоже :yum: и маленькие не помню цену на цифровую M8, но... лучше я добавлю и новую машину куплю Кстати, Canon 35/2 еще можно купить за $200-300 + 350D. Если никто не обругает 35ку как кэнонский 85/1,8.
Да, картинка с Пентакса, увы.. Чаще всего не впечатляет. Да и с автофокусом мучаться не сильно радует. Но в принципе 24-50 ИМХО с успехом эти 24 и 40 заменяет, ибо те не сильно светлы, и не особо резки на открытых.
я бы поставил че-нить типа 35/2 у меня гуляльной мыльницей был Nikon N65 (продал) с Sigma 28-80/3.5-5.6 аппарат очень маленький и легкий, незаметный. сонька альфа по сравнению с ним тяжеленная. так что разница что таскать тут есть. теперь эту роль будет исполнять семерка с фиксом
ну я ведь говорю об исканиях а если о рациональности,так лучше Минольта. купите себе наконец-то минольтовский 85/1,4 и успокойтесь.
Уже близок к этому. Через недельку буду заказывать, Геворгу наверное. Кто видел в продаже 85/1.4 G(D)?
так что б и с Г и с Д не видел... за просто Г ненавязчиво торгуюсь есть еще один Г_без_Д из Гон Конга
зачем именно D? он более редкий, просто G найти проще. а разницы в изображении наверное никакой. вот у Limited Edition разница есть, там внутри что-то переделали по части бокэ что оно больше на STF стало походить
разница есть в удобстве ручной фокусировки и работе со вспышками не так уж и много, но и не так уж мало
кольцо фокусировки там лучше, это да. а вот толку от (D) по моему ноль. на сони 50/1.4 есть - ни разу не понадобилось. приятно конечно сознавать что "вот оно у меня есть", но не более.
первый пока дешевый, цена пока нереальная. Понятно, даже просто G по стоимости приближается к Zeiss . Хочется D из-за кольца и возможности ADI, просто G тоже пойдет.