Проехали наземным транспортом Яву с запада на восток. На второй день, а точнее ночь, в автобусе Джакарта-Пандангаран нас обокрали - украли фотик несколько объективов и вспышку. В Джогьякарте купили A290.... Каранг, табачная плантация Каранг, производство тофу Плантация перца Чили Джогьякарта, вегетарианский ресторан Milas Джогьякарта, просто кафе Вулкан Бромо Cemoro Lawang Дегустация национальных сигарет Kretek - и это, собственно, я =) Иджен "All visitors are strictly forbidden to go -> down to the crater"
Да, побольше слов бы не помешало. Не часто из тех мест фото публикуются у нас. Хотя бы чуть расскажите, интересно. Как обокрали? У спящих? Что за породу носят? Для каких целей используют? Как вообще аборигены относятся к туристам и с камерами в частности? На чем передвигались?
Ну да, непонятноже что это за жёлтые камни которые с таким трудом добывают ? И белые листы так похожие на пластины пенопласта? :unknown: Видно местный колорит , но без пояснений не воспринимается. :rolleyes2:
на автобус мы опаздывали и когда в него вошли было только 2 по 2 свободных места, которые мы с парой испанцев (познакомились с ними в аэропорту по прилёту и провели сутки в Джакарте вместе) и заняли. Места у наших пар были практически напротив друг-друга через проход. Автобус шёл ночью, поэтому какое-то время мы дремали. В итоге приехав в 6 утра в Пандангаран стали собираться на выход и наши испанские попутчики обнаружили, что их рюкзак, так же как и у нас, лежавший на полке над их головами открыт и оттуда украдены телефон, наличные, фотоаппарат (Лейка) и ноут. Я конечно им всячески сочувствовал, но моя сумка с фотоаппаратом висела у меня уже на плече, и я был даже немного рад, что это участь не постигла и меня, да и вообще, при при любом шорохе закидывал руку наверх и трогал - на месте ли сумка, испанцы же сказали, что свесили с полки лямку рюкзака, чтоб она была всё время в поле зрения... В итоге выйдя из автобуса и всё ещё переживая вместе с испанцами их потери, решил поправить находящиеся в сумке фотик с объективами и т.д., но когда открыл сумку, к большому своему удивлению увидел, что вместо того, что там должно было быть, лежат несколько пол литровых пластиковых бутылок с водой Как нас при полном автобусе обокрали, да ещё и таким вот хитрым способом, так и осталось не ясным. Когда мы ехали на автовокзал, используя Джакартское "метро" (сеть автобусного сообщения внутри города по выделенной линии - т.е. без пробок, которые в Джакарте ужасны), нам местные, конечно, говорили, чтоб мы держали ценное всегда в руках, но мы поняли это не так буквально... а зря! Как выше уже заметили - это сера. У подножья Иджена целая деревня занимается её добычей Аборигены к туристам относятся нормально. Но вообще вся поездка в Индонезию это участие в неком атракционе "обмани туриста" - от чего, конечно же, устаёшь немного. Передвигались на автобусах, поездах, в Пандангаране и Джогьякарте брали на прокат "моцик". В Баньюванге и Семоро Лавнге у них сговор и туристам в прокат "моцики" не дают, заставляя добираться до Иджена и площадки обзора Бромо на "оджиках" (мото такси) или машинах с водителями. С Явы на Бали переплыли паромом. Кстати, поезда -отдельный разговор. Брали "бизнес класс" - это что-то с чем-то - курят в вагоне, спят лёжа на полу в проходах и т.д. (в автобусах у них курить тоже можно) - оценить можно в видео, которое ниже =) Есть ещё "экзекьютив", котрый купили сразу после "бизнеса" - ездить по Индонезии можно только им =) Вот небольшое ещё видео с поездки: [video=youtube;z3gLjKiFkxw]http://www.youtube.com/watch?v=z3gLjKiFkxw[/video] Ну как-то так =) А, ещё немного фоток с Борободура - храм красивый, но после камбоджийского Ангкора уже так не впечатляет: - - - Updated - - - К "белым листам" комментарий есть - это "тофу" - вегетарианское блюдо, изготавливаемое из сои. там не пыль, там дым - но ооооочень едкий. Мы в респираторах туда спускались. А бирюзовая вода в кратере - раствор серной кислоты.
Вот теперь очень круто! Большое спасибо за рассказ и за видео! По-стариковски рад за вас, ребята! Желаю не растерять позитив, идя по жизни!