А у меня очень странное ощущение от этой олимпиады. Я искренне рад за всех спортсменов, поднявшихся на высшую ступеньку пьедестала - они действительно молодцы и можно только по человечески порадоваться и поздравить каждого из них. А вот по поводу первого места в командном зачете - какие-то противоречивые ощущения... С одной стороны круто, да. 11 золотых медалей, первое место, Россия - вперед! и т.д. А вот с другой.... Из 11 золотых медалей у меня вызывают реальную гордость только три. Вы догадываетесь в каком виде спорта мы их заработали. С другой стороны, если бы Россия провалила еще и фигурное катание - это был бы даже не провал, это был бы полный крест на нашей стране как на спортивной державе. Биатлон, давайте говорить честно, нам подарили. Да, это спорт, да за это мы его и смотрим, да бывает всякое, но одно дело, когда золотая медаль достается действительно заслуженно и другое дело когда к золоту приводит цепь случайностей и регрессий. Оба Виктора просто молодцы, слов нет. Как спортсмены они превосходны, искренне рад за их результаты, за волю, за действительно воинский дух - но вписать в своем сознании эти 5 медалей в понятие "Россия победила" - не могу. Рад за наши победы в скелетоне и бобслее, ребята отлично выложились, медали действительно заслужены, но эти виды спорта никогда не были нашей основной силой и задачей. Далее эмоционально... Хоккей - в жопе, нее, в ЖОПЕ!!! Биатлон - в жопе Лыжи - в жопе Фигурное катание - Девочки наши вообще молодчинки, лучи добра и поддержки. Плющенко (без холивара!!!) тоже молодец. ... и 5 закупленных за рубежом (во всех смыслах) золотых медалей ... Резюмируя - без закупленных спортсменов в нашей стране из спорта осталось только фигурное катание. С ними - еще коньки и СНОУБОРД!!! Были сильнейшей хоккейной спортивной державой, стали сноубордической...
Интересно, а когда мы были первыми по медалям на Олимпиадах в крайний раз? Может всё круто в Сочи? Я очень доволен.
Да хоть марсиянец раз за нас выступает, значит ему нравится. С 1988 года мы первый раз на первом месте зимой! У России первая выигранная зимняя Олимпиада, кстати! Ура!
Kruegger Браво!!! Ваше эссэ о подаренной золотой медали в биатлоне впечатляет. Щедрость соперников не имела границ.
Да это вообще было нечто неописуемое... По нормальным раскладам нам светила, в лучшем случае, бронза. И тут... Свендсон стреляет хрен знает куда, Шемпп галантно пропускает вперед Шипилина практически у финишной створки - и вот, 8!!! дополнительных патронов и золото. Мне, если честно, больше всего понравились на этой олимпиаде Норвежцы. Вот кто реально заработал свое место в командном зачете, так это они. UPD: Приношу Бьорндален-у свои извинения, попутал
Вы написали сообщение, я вас ПОДДЕРЖАЛ и развил вашу мысль. Все. Я не писал про ВАС, я писал про ситуацию с олимпиадой. Передаю по буквам Сообщение от szezya Это типа мне упрек что ли?))) Сообщение от Прохор Нет, это попытка поверхностного анализа ситуации. Еще вопросы? - - - Добавлено - - - Мы смотрели разные олимпиады?
Похоже, это у вас что-то с монитором. Я несколько раз написал, что мы всегда были лидерами, но уж никак не "безоговорочными". И не надо выдергивать отдельные дисциплины. Не заставляйте меня собирать полную статистику по олимпиадам. К сожалению, я не нашел ее в готовом виде. Но уверен, если бы мы были "безоговорочными" такая статистика в рунете уже давно была бы. Уж поверьте, специалисты, в отличие от квасных патриотов, свое дело хорошо знают. И опять же. Ну вот посмотрим мы на вчерашнюю эстафету, да - золото. Но неужели кто-то в здравом уме скажет, что мы были безоговорочными лидерами? Я больше скажу, мы даже лидерами не были. Одно дело радоваться за ребят и другое - шапкозакидательство. Может потому мы хоккее уже столько лет и проваливаемся, что до сих пор думаем, что "безоговорочные лидеры".
Мы тоже всей семьей!!! Тоже нет слов, одни восторженные эмоции! УРА! ))) МОЛОДЦЫ!!!!!!! КЛАССНО!! СУПЕР!!