Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. В нашей стране, если по закону, то в общем пока везде. Потому что закона нет.
    Ну здравый смысл конечно нужно использовать и элементарное уважение к окружающим. В театре вряд ли окружающим будет приятно.
    А вообще даже в эпоху, когда курить было можно практически везде, воспитанные люди спрашивали разрешения у окружающих.

2. А что такое электронная сигарета?:) Определение в студию, пожалуйста. А еще описание до кучи:)
    Так что запрещают они незнамо что:)

3. Будет запрещено испарять в общественных местах всякие вещества (список прилагается, пропиленгликоль в их числе). Вот вам и закон :)
    Один раз шёл по улице, навстречу парень с, по ходу, кальяном под курткой, парил так, за ним шлейф как от паровоза был.

4. http://www.aeroflot.ru/ru-ru/important_information/rule_passenger_onboard

Виталий, потом, когда тебе обломают отпуск вместе с супругой и детьми, ты можешь даже подать в суд и года два доказывать свою правоту, и возможно даже добиться компенсации. Но это потом. А сперва придётся пообщаться со стюардами и, возможно, с полицией.

5. Пфф, "общественные места"! Наши умники запретили курить в личном авто . Вот это я понимаю , забота о населении ! P/S/ Начать , назло , курить что ли ?
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/sejm-odobril-zapret-na-kurenie-v-avtomobilyah.d?id=47140097

6. При желании формулировку для закона придумать - плёвое дело.

7. При желании его кто-то и исполнить может :)

8. Я же говорю, в некоторых странах парение уже регламентировано - значит определение найдено.
    В целом я с этим согласен, - далеко не всем приятен запах, даже если это безвредно. А это всё-таки не совсем безвредно, хоть и значительно менее вредно, чем табак. Недаром, на входе даже в европейские инетмагазины с девайсами включена удостоверялка, что мол мне больше 18 лет, я согласен, бла-бла-бла. В европах продажа этих вещей несовершеннолетним запрещена, в США - тоже.

9. У меня даже гравировка на электронке есть. Гласит она: паровой ингалятор, чем она по сути и является. Так что это не электронная сигарета:) Да и никто не мешает парить на несколько секунд задерживая дыхание;)

- - - Добавлено - - -

В силу огромнейшего наличия форм и размеров, весьма трудно;)

10. Дело не в форме и размере , а сути и принципе .

11. Тогда все ингаляторы, для людей, страдающих горлом, тоже подпадут под закон.

12. Я понимаю, американцы ну тупыыыые, но всё же там как-то смогли регламентировать. Спорить с тамошними полицаями себе дороже. Как впрочем с любыми.

- - - Добавлено - - -

А это можно регулировать рецептами. Есть рецепт с собой - гуляй смело, нет рецепта - пойдём в кутузку. В общем захотят - придумают.

13. Не проблема ни разу:)

14. хочется ответить девушке-яд не от никотина,а от смол и дыма,а в вашем случае-это пары,которые якобы так вкусно пахнут. как сказал один заядлый курильщик-лучше курить обычные сигареты либо вообще не курить.и я согласен с мнением,что эл.сигареты-это маркетинг и продажи,и одурачивание населения.

15. Вообще-то состав дыма и состав пара вполне себе давно изучен. И хоть вы и химик, и доктор, но говорите чепуху.

16. Shep67 во Ваш Сейм о населении заботится , а шифер и др. асбо-содержащии строй материалы , по всей стране ободрали и утилизировали ? Или это в заботу о людях не входит?
    И к стати пятый месяц без табака и иже с ним. Но сейчас стал вспыльчив, как когда-то, когда не было возможности покурить, правда стараюсь гасить в себе вспышки неадекватности. Но не всегда справляюсь. И к курению возвращаться не хочу.

17. #937 14 апр 2016 в 20:59 | Табак - зло! | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
    Вопрос только один: что такое яд от дыма? Дым — это продукт горения ВСЕХ веществ в сигарете. Дым — это уже следствие. Содержание вредных веществ в дыме определяется содержанием горящих веществ. Разумеется яд от сигареты человек получает через дым. Человек же вдыхает дым, а не ест саму сигарету.
    Рекомендую изучить вопрос. В составе сигарет почти вся таблица Менделеева.
    И заглядывал, и смотрел, и 25 лет назад журналы читал.
    Табак есть, и он растёт. Но в сигаретах он не используется. Его используют только для сигар и трубочного табака.
    Сигарет же в мире выпускается в несколько раз больше, чем выращивается табака. Если бы сигареты изготавливали из табака, их стоимость была бы сравнима с сигарами.
    Даже за рубежом табак при производстве сигарет почти не используется. Только в самых дорогих и элитных сортах, и то — частично.
    Но, строго говоря, вы правы. Яд сигарет именно от смол, ароматизаторов и прочей химии. Ибо в сигаретах более ничего и нет.

18. Та же беда :'( Думал даже успокоительные пить :(

19. Кстати, не такая уж и плохая мысль. Рекомендую «Глицин» и его производные. Лёгкий препарат, стимулирующий деятельность головного мозга. Помогает нормализовать сон, снизить нервозность, улучшить настроение, повысить работоспособность. Мне его прописывали, когда я лечился от алкогольной зависимости (было и такое :) ).

20. Хорошая вещь)))) но лучше всего это бег))) 50 минут легкого бега и вся агрессия прочь

Поделиться этой страницей