Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. #881 12 апр 2016 в 22:40 | Табак - зло! | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2016
    Ну так, здесь вроде фотофорум...

В порядке троллинга ненавистников курения... Вы бы хотели такую женщину?

Фото не мои, а жаль...

2. #882 12 апр 2016 в 22:52 | Табак - зло! | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2016
    мама, это только для фото (с) :)
    какбэ, всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос в дозировке :)
    И вообще, как вам верить после таких сентенций?
    ;)

3. почитайте про изготовление сигарет.яд-это дым и ароматизация(я как бы имею ввиду под этим словом изготовление сигарет,а не сам табак).если кто не верит,что табак есть и он растет,загляните также в интернет или посмотрите передачи,просто говорить такой бред,то же самое,сказать, чай не растет,его столько нет.я лично покупаю этот чай листовой по килограмму.естественно,он лучше порошка в пакетиках.я согласен,что сейчас много химии используется в продуктах вообще,просто натур.продукт стал очень дорогим и малодоступным.

4. Если долго не курить, потом затянуться, еще как вштырит :shock2:

Переходите на частности. Можно тоже говорить и про алкоголь, продукты, бензин, стройматериалы, бытовую технику... Продолжить?

И что плохого в том, что я перешел на сиги полегче? Раньше курил крепче, по полсиги выкидывал.

Не нравится !!!
    Сам курю, курящие женщины никогда не привлекали... ну или почти никогда )
    По другому говоря, женщина которую я не знаю и с сигой в зубах, меня вряд ли привлечет.

Кстати, на счет сигар. Кто что посоветует или где почитать? Есть интерес )
    Они по содержанию никотина варьируются?

5. У меня нет мнения по поводу электронок, не пользовался и не собираюсь, мне хватает трубки и сигар. Но, хотелось бы отметить один момент.
    Пищевые ароматизаторы, глицерин, пропиленгликоль (который, кстати, в продуктах питания не используется) в электронке вдыхают. Не припоминаю, чтобы вдыхали выпечку, кремы, большинство лекарств (понятно, что существуют и для вдыхания, но там свой состав).
    Немного далекая, но все ж аналогия. Возможно, кто-то не в курсе, но довольно известный сильный яд кураре опасен только при попадании в кровь, а кющать его можно ложками. Не задумывались, что ароматизатор в желудок, и он же в легкие - две большие разницы?

6. Варьируются. Но цифрами не пишут.
    Где почитать... ну, если гугля не работает, или бан там, то посоветую через яндех форумы сигарщиков, клубы ихние, журналы опять же... Но очень небюджетно, предупреждаю. Я беру без наценки, напрямую у производителя - и то...

7. Я сама не курю, но много курит муж. На годовщину подарила ему электронную сигарету. Мнение пассивного курильщика: прощай головная боль. Он тоже доволен. Про ароматизаторы бред пишите, они в каждом продукте сейчас, это обычный пищевой ароматизатор. Самое опасное в этом никотин, но он и в обычных сигаретах, а так хоть перегаром не дышать

8. Самое опасное в курении - не никотин.
    Впрочем, тут все, смотрю, крупные специалисты по химии, физхимии, физиологии, биологии, медицине и пр. - так что зря я все это говорю.

9. с одной стороны смешно,что люди такие наивные,а с другой страшно,что не понимают элементарных вещей.самое опасное-это как раз красители,ароматизаторы и прочая химия и синтетика.не зря в европе многие из них под запретом,зато в россии-пожалуйста травись,да еще и довольны все :rofl:

10. Corvus, речь о е-сигаретах. В них самое опасное это никотин - он в отличие от ароматизатора, признанный яд. Вы же даете детям разные сникерсы/марсы/скиттлсы и прочее, но вряд ли дадите конфетку с никотином. Для этого не надо быть химиком, достаточно просто почитать состав на упаковке любого продукта питания.

11. Понятно. Но... у Вас есть медицинские данные по действию вдыхаемого внутрь пропиленгликоля? Ароматизаторов? Даже по никотину нет серьезных подтвержденных данных, к слову. "Признанный яд" - кем признанный? В начале века героин с кокаином широко применялись в медицинских целях. Сейчас марихуану легализируют. Что есть "признанный яд"? Сегодня нам говорят одно, завтра другое. То кофе вреден, то от всех болезней, то нельзя есть сахар, то без сахара ну никак.
    ЗЫ. разные сникерсы/марсы/скиттлсы сам не ем, не даю ни детям, ни внукам, ни собаке с котом. Даже жене не даю. :cool:

12. девушка уверена,что никотин -яд, а хим.ароматизаторы в электронке - не признанный яд :rofl: девушка,яд-это то,чем обрабатывают сигареты,а также дым и пары.а остальное уже мелочи.

13. #894 14 апр 2016 в 07:52 | Табак - зло! | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
    Это относительно того, почему никотин считается ядом:
    Надеюсь, не надо переводить, что токсин в переводе с др.греческого - яд. Давайте не будем опускаться до того, что кем и когда признано, это глупо, как минимум. Марихуана - это не яд, а наркотик, это не делает его хорошим, просто он такой.

Пары пропиленгликоля опасны в высоких дозах и в чистом виде. Именно поэтому любая доза пропиленгликоля разбавляется глицерином.

Ароматизаторы:

Я уже писала выше, мы каждый день потребляем в пищу ароматизаторы в куче продуктов. Давайте не опускаться до маразма. Опасно все, жить вообще опасно. Но степень опасности у всего разная.

Если неправильно сделать жидкость для заправки е-сигарет, то отправиться к праотцам можно только переборщив никотина, ибо летальную дозу пропиленгликоля добавить практически нереально, в крайнем случае получите отравление, а ароматизатора вы просто столько не нальете, курить не сможете.

Неужели вы думаете, что мать двоих детей и курящего отца мало что изучила в этом вопросе. Это раз.
    А во-вторых, изначально я писала о меньшем вреде по сравнению с обычной сигаретой, т.к. муж курит постоянно, а на балконе и в подъезде у нас курить запрещено. А теперь, молодые люди, сравните вред от вышеперечисленного с вредом, который наносит химическая обработка обычных сигарет + горение смол, которые, собственно, и вызывают рак.

14. Девушка, послушайте старенькаго дедушку, да еще и с химическим образованием, медицинским, курящим давно, изучившим сей вопрос основательно.
    Спасибо, канешн, за "молодого человека", приятно, да. Кстати, у меня трое детей, взрослых, возможно, даже, Вашего возраста, внуки и фсетакоэ.
    Как понимаете из вышесказанного, я в курсе, что такое токсин. А также, в отличие от Вас, в курсе, что смертельная доза никотина для человека около грамма, что не так далеко от многих и многих обычных лекарств (высшая - не смертельная, не спорю - доза анальгина 1 грамм, это для примера только, а есть куча препаратов с очень небольшими высшими дозами, которые Вы даете мужу и своим детям). А ссылки на сайты типа "не болеем" и прочую малограмотную фигню ничего не доказывают.
    Хотя, я выше уже писал, что все стали очень грамотными в областях, в которых нихрена не понимают. Да и кто спорит с женщиной - сокращает свою жизнь..))))) Ибо - бесполезно. А посему не предлагаю ни ссылок, ни просто погуглить, так как увидите только то, что укладывается в Вашу теорию, все, что не укладывается или не видится вообще, или отметается. Знаю... опыта семейной жизни, как догадываетесь, тоже поболе Вашего.
    Раз уж Вас устраивает электронка - так дымите ею, а писать чепуху не надо, лучше картридж и аккумулятор зарядите.

15. #896 14 апр 2016 в 08:24 | Табак - зло! | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
    Corvus, вы, вроде, человек с образованием, а мой пост так и не удосужились прочитать, с чего все начиналось. Я не курю сама никаких сигарет, а вот муж курит очень много и бросить я его не могу заставить, поэтому когда ОН перешел на электронику, лично мне с моими головными болями стало легче, поэтому сей эффект е-сигарет я могу показать только на себе, что у меня, как пассивного курильщика ушли головные боли. И, заметьте, я нигде не писала, что это безопасно, просто из двух зол выбирают меньшее. Ибо если б это было гораздо опаснее обычной смолы, то я б никогда этого не допустила. Поэтому я сама и изучала данный вопрос всесторонне, и отзывы химиков, и врачей. И заметьте, это все загугленное писали такие же химики как вы.

Очень легко выставлять человека идиотом, даже не удосужившись понять, что он пытается донести. Вот мой изначальный пост, что он содержал:

Если вы считаете, что пропилен или ароматизаторы опаснее никотина, то это лично ваши изыскания. Я на роль химика не претендую, но это обычная бытовая логика: опаснее то, от чего умирают, если неверно рассчитать дозировку. Да и по большому счету, мне абсолютно все равно, что из этого опаснее. Я знаю, что боли прошли и лично для меня это главное доказательство, что обычные сигареты вреднее электронных, так как мне приходится выбирать из этих двух вариантов, ибо курить или нет выбираю не я, к сожалению. Хорошо, что у вас такой опыт семейной жизни, что проще бросить курить, чем спорить с женщиной.

16. Почему все считают, что никотин опасен для человека. Ведь при курении опасность представляют смолы которые оседают на легких, а никотин это то что вызывает устойчивую привычку. Я конечно не говорю что можно его кг. употреблять

17. Вот этого не знаю, но каждый врач к которому я прихожу, задает первый вопрос: "Вы курите?". Конечно, наши врачи это не показатель, но ведь не просто так говорят: "Капля никотина убивает лошадь". Я, например, сама курила только в школе, лет 15 назад, но с тех пор дыма обычных сигарет не переношу в принципе, сразу начинаются адские головные боли. Как выяснилось это от горения смол и той дряни, чем сигареты обрабатывают.

18. Вы уж, пожалуйста ведите себя поскромнее, несмотря на заслуги и уважение окружающих, за Ваш возраст и достижения! :) Я хоть и отношусь к старшим с уважением, но вот как то... эээ... Ну вы поняли?!

19. Каждый врач, которому я отвечаю - курю трубку и сигары, пишет в истории болезни "Некурящий".

- - - Добавлено - - -

Мы поняли. Более писать сюда не буду.

Поделиться этой страницей