Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Повторюсь . От алкоголя отказался сразу и без проблем . Не курю уже шесть лет и до сих пор хочется :(

2. про алкоголь я сказал, что во время пьянки вместо покурить лучше стопарь лишний пропустить...я не говорил чтобы пить его вместо курева.....

- - - Добавлено - - -

я бы сказал так, что алкоголь в умеренных дозах это не критично, а курево в любых дозах это стресс для организма...

3. А я вот против пьянок и против пьяных. И за сухой закон.
    Я не слышал о том, чтобы кто-то выкурил подряд пачку беломора, взял топор и пошёл снёс соседу череп. Или сел за руль и сбил пятерых. А про то же самое после двух бутылок водки историй сколько угодно.
    Для общества алкоголь намного вреднее.

4. #864 11 апр 2016 в 22:38 | Табак - зло! | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
    Все правильно))) для общества вреднее,но не для самого пьющего))))

5. В той же самой умной книжке читал, что в нашей стране по вине алкоголя ежегодно умирает около 700 тыс. человек. Среди причин не только болезни печени, сердца, но и несчастные случаи - всё вместе. От цирроза печени умирают чаще, чем от рака лёгких.

6. Люди которые выпивают по две бутылки за одну пьянку - это в 99% курящие люди. Я к чему это говорю, что одно зло усиливает другое зло. Я по себе знаю, как только я перестал курить, у меня стала свежая голова во время пьянки и после.

7. Признаться честно, если я выкурю трубку "в себя", то сяду за руль и собью пятерых. Если успею. Т.к. табачный эффект имеет эффект на минуты и десятки минут. В отличие от алкоголя, где эффект плотнее и дольше. Поэтому курильщики и курят 20-40 сигарет в день, чтобы растянуть эффект. А с алкоголем проще, можно вечером пару стопарей дёрнуть, и вообще, свойства у него немного другие.
    Ну, представьте, изобретут алкогольные 20-граммовые капсулы, которые надо будет раз в час себе засовывать себе в какое-нибудь физиологическое отверстие, чтобы хорошо себя чувствовать.
    А ведь у курильщиков сигарет именно так.
    Поэтому алкоголь лучше с трубкой сравнивать. Здесь имеет место хоть какой-то растянутый во времени процесс. А не тупо вставка в рот картриджа с дозой, хоть некоторые это и обыгрывают как "проветриться из душного офиса" и пр.

8. #868 12 апр 2016 в 06:26 | Табак - зло! | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2016
    вы наверное верите в бога и рекламе?судя по рекламе мы оказывается из тетрапака пьем абсолютно натуральные соки :) а выкуривая эл.сигарету-мы учимся наносить себе синтетический вред и пытаемся бросить курить :rofl: как говорил задорнов-наша страна неизлечима.прочитайте пост еще раз от sonny68,он верно написал.

9. у мусульманам поэтому запрещено пить кораном,а курить можно.кстати по онкологии еще-в городах настолько сейчас много машин,и соответственно и выхлопов от них,так вот мне один врач сказал,что они в том числе и являются причиной онкозаболеваний.вот обратите внимание,что в японии(и не только) ходят много людей в масках по городу,чтобы не дышать выхлопами.

10. #870 12 апр 2016 в 13:54 | Табак - зло! | Страница 44
    Это Ваше поколение много во что верит.А я привык верить себе и своим ощущениям.Благо 60годков за плечами.И я что только за свою жизнь не видел.И что только не слышал и про коммунизм и про кукурузу и про квартиры каждому.Но жизнь научила верить только себе и в себя.Написал свой пост лишь только потому,что многие годы,пока не почувствовал хуже себя,мне НРАВИЛОСЬ курить.Но и мысль сидела постоянно,что нужно бросать.Кашель по утрам,мокрота и прочее.А рекламу я принципиально не смотрю...От слова ВООБЩЕ!!!Слава Богу я из ума еще не выжил и исправлять во мне нечего.Просто сам удивился,что так легко смог слезть с аналога.А электронка-это выход.Согласен,что тоже в какой-то мере зависимость.Но я не гонюсь ни за количеством пара и дорогими девайсами.Подобрал себе вкус,дозу и придерживаюсь ее.И постепенно снижаю количество никотина.Сейчас уже почти НОЛЬ!И,как не смешно,но это еще один из способов занять,иногда,руки.А толчком послужил просмотр интервью с директором табачной фабрики где он говорит,что в современных сигаретах от10 до 20,в лучшем случае,процентов натурального табака.Остальное резаная бумага и химия.Стоят два чана с жижей типа шоколада с сизым оттенком.Причем он сказал,что это касается и дорогих сигарет.Курить резаную бумагу полезно?А я вот сильно удивлялся как изменился вкус сигарет со времен моей молодости.Причем сильно изменился.Кстати...Трубка не в себя тоже один из выходов.Так поступает один из моих приятелей.У него несовместимость с пропиленгликолем в ЭС.Аллергическая реакция.Никому тут ничего не буду советовать и настаивать.Каждый решает сам как и что.

11. не мешайте всё в кучу.1 эл.сигарета-это синтетический яд и еще один способ взять деньги у доверчивого народа под видом здорового образа жизни.2 в сигаретах -табак,в дорогих лучше,в дешевых хуже.единственный яд в них-это ароматизация(силитрой или другой синтетикой)возьмите на заметку насчет ароматизации(в электронках это основа).далее,если уж курите,то курите сигареты либо вообще ничего.

12. Нет в сигаретах табака. Либо его вообще нет, либо его доля в общей массе ничтожна.
    Не растёт на земле столько табака, сколько делается сигарет. Весь табак, что растёт на земле, уходит на производство сигар и трубочного табака.
    Ну-ну... Свинец и стронций теперь не яды?
    СЕлитра — это не синтетика, это вообще разговорное название для нитратов щелочных металлов. Используются во взрывчатых веществах. К ароматизации вообще никакого отношения не имеют.
    Когда речь идёт о сигарах или трубках — это я ещё могу понять. Там действительно табак.
    А сигареты — химия от начала до конца.
    Ну хоть откровенный бред не нужно писАть...

13. #873 12 апр 2016 в 20:59 | Табак - зло! | Страница 44
    Бред. В е-сигах используются обычные пищевые ароматизаторы, которые потребляются человеком ежедневно. Пропиленгликоль и глицерин так же применяются в лекарствах, выпечке, кремАх. Вода - так же потребляется человеком ежедневно. Никотин - да, яд, но курящим человеком он потребляется так же ежедневно, но так же он и полезен в умеренных дозах. Вот и все компоненты жидкости.

14. Про е-сиги я ничего не говорил.
    Моё мнение, подкреплённое многолетним опытом: если уж курить, то курить хорошие сигары и трубки.
    Всё остальное — не курить, никогда, никак, ни под каким предлогом!
    Если бросать курить — то единожды и навсегда. Всякие уменьшения количества сигарет, переход на е-сиги и т. д. — не вариант. Не получится. Хоть сколько вы себя убеждайте — не получится. Бросить курить — вариант один: вообще забыть об этом действе. Бросил курить — не ищи лазеек!

15. Я часть Вашего поста привел в ответ на заявление, что ароматизаторы "ваще пипец зло":) да, не очень это понятно, но как по другому сделать в рамках форума, чего то в голову не приходит:)

16. ага,там находится смесь похожая на табак,напичканная свинцом :rofl: не пишите бред.свинца там нет,вся химия находится в дыме и ароматизации.то есть при изготовлении сигарет.ароматизируется уже сам табак.поэтому производитель изготавливает спец.угольные фильтры.но правы в одном,что сигареты,что электронки-вредно для здоровья.

и человек ежедневно поедает эту химию и при этом считает это нормально :rofl: пищ.ароматизаторы и подобная химия-это яд

17. Я про ароматизаторы вообще ни слова не говорил. Только упомянул, что селитра ароматизатором не является никак.
    Не надо меня примазывать к е-сигам.

18. А я и не примазываю.... Что бы не было недопониманий, попралю пост.:drinks:

19. Да никто при изготовлении сигарет табак не использует. Нет в мире столько табака.

20. Найдите хоть один конечный продукт без ароматизаторов и полученный без химии;)

Поделиться этой страницей