психологи еще рекомендуют заменить слово БРОСИЛ на другую формулировку, т.к слово БРОСИЛ это ассоциация с утратой )))) Нужно по другому смотреть на это))) я стал здоровым, у меня стало свежее дыхание, я стал сильнее и т.д Кстате))), из курса НЛП помню, что подсознательное не воспринимает частицу НЕ ))) поэтому рекомендую что - нибудь другое
Костя, так а вы то курите? Мне то уже ни НИ, ни НЕ не грозит !!!!Вот это выдал )))))))! Ну и русский язык!
психологи еще рекомендуют заменить слово БРОСИЛ на другую формулировку, т.к слово БРОСИЛ это ассоциация с утратой )))) Нужно по другому смотреть на это))) я стал здоровым, у меня стало свежее дыхание, я стал сильнее и т.д Кстате))), из курса НЛП помню, что подсознательное не воспринимает частицу НЕ ))) поэтому рекомендую что - нибудь другое Бывает раз в две недели выкурю сигарету....Я бы не вспоминал бы про них, но когда вокруг тебя знакомые пыхтят , то хочется иногда присоединиться. На самом деле я бы с удовольствием курил бы дальше, если бы это не наносило такой вред организму.
и покурить... а это нужно? а подумайте о том, что вам просто нравится держать в руках сигарету и созерцать дым... Вы что, в этот момент качнули бицепс или сделали зарядку для глаз? Да ну, просто подышали дымом... А смысл?
Мне нравится приход когда долго не куришь и тут порция никотина вставляет в самый центр сознания...когда все становится не важным ))) все образы плывут и растворяются ээээх
То бишь сдается мне, Вы противопоставляете себя, как слабохарактерного... не мудрый выбор ) Мудро - уважать выбор другого и не гнуть под себя вселенную. У любого не пьющего и не курящего можно легко найти не менее серьезные зависимости... только вот прячут они их далеко... не достанешь ) Можно перестать курить напоказ, а можно гнуть пальцы всему миру, смотрите слабовольные, как я крут (сам таким дерьмом страдал). Культура употребления с минимальным дискомфортом для окружающих, это другое дело. Ту моё ИМХО, народ еще долго надо перевоспитывать.
мы все рабы своих желаний, я не говорю что я прям монах тибетский который отказался от всех современных благ, но я знаю где остановиться что бы не нанести вред своему здоровью. не это ли главное, знать меру ? мудро уважать выбор другого, не спорю, но это так же уместно сказать относительно насильника малолетних детей, польза для общества та же, уважение точно такое же. не находите что алкоголь и курение рядом со словом "уважение" как то совсем не стоит ? лично я выпячиваю свои недостатки по полной, люблю себя баловать и ничего не делать, покушать и развлекаться. больше половины библейских грехов. и кстати странно что люди говорящие дерьмо типа "я не курю" в нашем мире стали восприниматься дерьмом. вы вроде чего то немного попутали, дерьмо это немного другое. культура потребление с абсолютно никаким дискомфортом для окружающих. каким минимальным? это как ехать в автобусе в -30 градусов и какой нить укутанный в меха человек с криком "мне жарко" открывает форточку, минимальный дискомфорт, все потерпят,, я ж блин, центр вселенной. за минимальный дискомфорт. пипец конечно суждения. а кто этот минимальный дискомфорт определяет? а если у кого то нагло дышать на детей на остановке или в подъезде это минимальный дискомфорт ? у всех мера разная. курящих надо загонять в загоны полностью изолированные, когда никого они затрагивать не будут и лишь заставлять проходящих мимо родителей говорить "будешь плохо учиться, будешь стоять в таком же загоне". это будет минимальным эмоциональным дискомфортом.
))) Загоны обтянуть колючкой, всем вывесить ярлык с шестиконечной сигаретой... дальше что? Смех сквозь слезы. - - - Добавлено - - - Совсем не это имел ввиду. Вы выхватываете из контекста... и представляете картину иначе. Сам покуриваю, но проблем окружающим не доставляю по возможности. В конце концов вы гражданин этой страны и в какой то мере имеете отношение к этому бескультурию и т.д. и т.п.
Как тема всплывает захожу посмотреть, может о чем новом судачат. Нет, все о том же. И как всегда, по жизни, удивляюсь некоторым товарищам, которые не понимают, что у окружающих тоже есть права, например не дышать этим дымом. Вот когда курильщику не позволяют курить, он тут же вспоминает о своих правах, а некурящим о своих правах - не дышать этой херью, оказывается, даже упоминать нельзя, с точки зрения любителей сосок.
да тоже поражает такая точка зрения. это типа "минимальный дискомфорт" мы должны терпеть, а они этого делать не хотят, в специально выделенных местах не покурить им. в общем как обычно.
В общественных местах запрещено материться . Почему я должен слушать мат на улице ? Всех матерщинников за сто первый километр и клеймо на лоб .
Тут все двояко. Повторюсь, хоть и покуриваю за культурой следить пытаюсь. Сам не выношу накуренных помещений. На счет не позволяют, тоже двояко. Например, выхожу в тамбур с ребенком, там пара бухих и отвязных ребяток смалит во всю... как думаете, они меня услышат?
Понравились слова Андрея Кураева: Скорее всего, по мысли Феофана Затворника, курение это не грех, это греховное пристрастие. Некое издевательство над самим собой. И свидетельство несвободы. Ведь самый главный тиран – во мне самом. И самая страшная несвобода – от себя самого. Курение в каком-то смысле полезно – как обнажение моей марионеточности. Ведь самое важное для христианина – узнать правду о себе самом. «Господи, даруй мне зрети моя прегрешения». Мы себе кажемся замечательными, свободными, «белыми и пушистыми». Но попробуй бросить курить, и посмотрим, как тебя будет корежить, надолго ли твоей хваленой свободы хватит. Для вдумчивого человека борьба с курением может показать правду о себе самом. Знание правды – это всегда хорошо. В отличие от курения. ИМХО, неплохо сказано.
О, тема ожила, 4 марта 4 месяца было, полет нормальный, но отвращения курящие и табачный дым ( один курящий в авто) как не вызывали, так и не вызывают.
Четыре с половиной года. Курящие отвращения не вызывают. Каждый день езжу в машине с двумя смолящими. Главное, что курящие даже мысли не вызывают о том, чтобы самому закурить. Теперь бы ещё и с пивом как-нибудь завязать...