Да нет никакой зависимости. Все это полная ерунда. У меня отец бросил курить в возрасте 70 лет! курил 55 лет! Зависимость - это просто отговорка. Чел который хочет бросить курить, однозначно бросит. А когда он делает упор на зависимость, ему просто не охота бросать... Не пришло еще его время. Он ждет, что ему помогут врачи или электроника. Да нет же , никто и ничто не поможет, пока сам не захочешь! Да и курить нужно бросать сразу, а не уменьшением количества съеденных сигарет. Это не бросание, а так, проверка себя. Которая ничего не даст. Вы как курили , так и будете курить. Курить нужно бросать для себя , а не для окружающих. И не трындеть в рупор, типа я не курю уже неделю! Поймите, это никому не нужно, это нужно в первую очередь вам. До первого броса, я курил 20 лет. Бросил без проблем! Просто бросил и все! 5 лет даже не думал о курении! Потом Кавказ - война! Там закурил, нужно было чем то успокаиваться. 5 лет курил и родимую жрал. И снова бросил! Лет 10 не курю и даже не думаю. Нет зависимости друзья! Нет ее! Фигня все это! Просто это ваша слабость, баловство.
Наркоманы в ломке не знают, что все так просто. "Зависимость" от сладкого повеселила. Понимаете разницу, между родной организму глюкозой, но в чуть большем количестве, и наркотиком, встраивающимся в биохимические процессы? Артур, давайте не будем углубляться. Дискутировать не хочется. Зависимость есть, и во многих случаях она сильнее воли и решительности. Не будем укорять коллег, что из-за привратностей судьбы а чаще просто по глупости они (и я так же), получили обсуждаемую здесь никотиновую зависимость. Пожелаем им скорейшего выздоровления. - - - Добавлено - - - А можно поспокойней? Чета прямо форум наркологов со степенями. Все все знают, как и че.)))
Сори, да я так, по свойски. Никого не хотел обидеть... Да нет же, именно наркологи и внушили нам, что это зависимость. Ибо это их заработок. Мужик от природы волевой человек. Он может все, если конечно захочет. Прислушайтесь к себе Друзья, а вы вообще хотите бросить курить, или просто хотите попробовать... Это две большие разницы, и результат будет не одинаков! Есть вопросы, спрашивайте... Нет, пытайтесь сами. Но первое, что могу посоветовать - когда захочется покурить, делайте что нибудь, займите себя чем нибудь и не отдыхайте, не делайте перерыва на "перекур"... От души желаю Вам здоровья и силы воли. Все понимают, что курение это плохо, но оно просто лоббируется в стране и во всем мире. Это огромные деньги. Поэтому тем кто это делает, наплевать на вас и на тех кто у вас родится. Здоровья Вам и Вашим близким! Берегите себя!
Ребята, реально это большая проблема. В основе всех процессов лежит химия, точнее биохимия. Все организмы разные, живут в разных ситуациях, приспосабливаются к ним по разному. И всем ведает ЦНС (центральная нервная система). И она тоже у всех разная. Есть пример отца МОНАХа, и таких не мало. Бросил сам и тд. Это группа людей со своими биохимическим особенностями. Но есть и друге. Так ведь? На доступном языке можно к примеру коротко вот здесь про никотиновую зависимость почитать. http://mokc.by/content/zavisimost-ot-nikotina-ili-pochemu-tak-trudno-brosit-kurit
Я не для спора... ну и опять же... оттуда! Лечение табачной зависимости Если у вас есть проблемы с табакокурением, и вы самостоятельно не можете справиться с этой зависимостью, вам нужно обратиться за профессиональной квалифицированной эффективной помощью к наркологу или психотерапевту нашего центра. PS Выложить энную сумму и мы вам поможем... На этом делаются деньги... А по поводу биохимии, я соглашусь с тем что организмы разные, но как показатель все же приму начало жизни, когда делаются какие либо прививки человеку. Основная масса людей воспринимают их нормально. А вот какие то люди становятся инвалидами. Но их намного, НАМНОГО! меньше, согласитесь. Значит биохимические процессы человека практически одинаковы. Поэтому наверное не стоит делать упор на то что мы такие разные. Были бы разные, никто бы у нас не рождался...
Жаль, что во всем тексте выбрали только последнюю строку. Ну а за профессиональной помощью нужно всегда обращаться, тем более по медицинским вопросам, разве новость?))) Другой момент, что зависимости (как и другие психические и психологические проблемы) крайне тяжело поддаются лечению. Это так же не новость. Мозг человека пока загадка.
МОНАХ , а с чего вы взяли, что вы никогда больше не закурите и не будете пить у вас же уже был срыв после первого бросания
Хм, хороший вопрос! Я не думаю, что то время может вернуться, оно уже просто ушло. К нему вернуться не возможно! Нет машины времени! Это примерно тоже, как не вернуть детства и не увидеть тех кто ушел...
Время то не вернешь, но тот стресс который вы снимали с помощью курева и алкоголя может появиться в вашей жизни. Я конечно вам плохого не желаю, но все таки правы те, кто говорит, бывших алкоголиков и наркоманов не бывает к сожалению. Я вот например осознаю, что у меня плохая генетика к алкоголю, т.к я склонен к алкоголизму, поэтому стараюсь избегать 90 % всех предложений поучаствовать в застолье.
Во как, а я могу спокойно сидеть в пьющей компании и не пить... И при том, я не болен ни психически, ни физически... три раза плюю... А кто , интересно Вам сказал, что тяга к алкоголю у Вас генетическая? Я так думаю, что при таком генетическом состоянии Вашего рода давно бы уже не было, не дай Бог. А Вы нормальный, здоровый мужик! Как это? Я думаю - это слабость...
Ну вот мы так тихонько подошли к человеческим качествам! Вот это разговор! Согласен и поддерживаю на все сто! К стати для воспитания силы воли, нет воспитателей и врачей нет для лечения!
Отец крепко выпивает. У меня частенько были запои на три дня. Стыдно даже говорить А вы можете сказать в каком году и месяце вы бросили курить? так интересно
нет , уже не могу этого сказать. Потому что, я не зацикливался на дате и сроке. Я же бросал для себя, а не для кого то. Генетика здесь не имеет значения. Вы просто все это наверняка видели в детстве. Это Ваш папа, какой бы он не был , он Ваш папа. И Вы всегда хотели быть похожим на него, даже на уровне подсознания. Поэтому Вы и повторили его негативный опыт. Но ваш отец, не очень то хотел что бы вы это повторяли... Согласитесь... Вы это видели и в какой то момент наверное это стало нормой. Но Вы же понимаете, что это не нормально.
А вот это уже хорошо))) т.к люди которые считают дни, месяцы и года с момента бросания))) на самом деле еще зависимы.
психологи еще рекомендуют заменить слово БРОСИЛ на другую формулировку, т.к слово БРОСИЛ это ассоциация с утратой )))) Нужно по другому смотреть на это))) я стал здоровым, у меня стало свежее дыхание, я стал сильнее и т.д
Абстинентный синдром, иначе ломка – синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы. Ломка является составной частью синдрома физической зависимости. у курящих не бывает физических болей и физической зависимости, если их лишить сигареты то они будут только хотеть по причине которую придумает каждый сам для себя. у наркоманов все однозначно, абстинентный синдром это не шутки и это далеко не зависимость наподобие от шоколада сигарет игр интернета и так далее. по выделенному - я бы не стал их называть больными, просто слабохарактерные. говорю же, если они захотят отказаться от сигарет это просто отказ от комфортных условий сложившихся за много лет, им нравиться курить, получать удовольствие, а отмена этого комфортного режима несет за собой стресс, это тоже самое что живешь ты с женой и потом бац и она ушла от тебя, а тебе очнеь ее хочется вернуть, прям до слез и бессилия, и ты придумываешь отмазки лишь бы увидеть ее одним глазом где то на улице рядом с тем местом где она работает, получая кратковременное удовольствие от созерцания ее. короче, легко все это, стоит только захотеть.