Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Да, вернемся к борьбе с табакокурением.:drinks:

2. Берем ниже ) мой родной Лесозаводск - 43 000, знакомый видеограф охранником узла связи (прибыльное предприятие) сутки трое получает 6000

3. У нас на предприятии, с прошлого года сильно затянули гайки на счет курения. Одна курилка на цех и только на улице. Хотя раньше в технологических цехах для оперативного персонала были оборудованы курилки.
    Это стало очередным толчком к завязке. Курил со школы, несколько раз бросал, не курил от полугода до трех лет. Надеюсь в этот раз надолго. Начал ходить в бассейн, растягиваю легкие.
    Вот так политика предприятия, цены на табак и чуток здравого смысла повлияли на меня.

4. Стимул неплохой. Я вот, недавно, сказал начальнику, типа, простимулируй меня, сделай надбавку некурящим, тем более у нас таких мало.
    Он задумался, а действительно, только курящим сбавлю, а некурящим не подниму )

5. Купил я комплектик, делюсь первыми впечатлениями.
    Поковырявшись в форуме и пообщавшись с Виталием, заказал в прошлую субботу комплект: мод Evic VTC mini 60W, атомайзер Subtank Mini (+ несколько сменных испарителей), аккум LG. Всё это добро обошлось в 7,500 руб. Сразу скажу, что можно было бы сэкономить рублей 500-700, да и мод взять чуть более поздней модификации 75W, но перед НГ у всех частников вдруг разом закончился весь товар и с предпраздничной загруженностью почты ждать новых приходов...в общем купил в инет-магазине - зато доставили уже в понедельник. Жижа приехала во вторник: заказал два комплекта по 6 пузырьков по 6мл - один комплект крепостью 6мг никотина, второй 12мг. Удобная кстати штука эти пробнички. Пока найдёшь нужный вкус можно потратить не одну неделю и перепробовать несколько десятков разных смесей, а тут пробнички по 6мл - красота.
    Так, чтобы сразу с первого пыха соскочить с табака на е-сиги, как пишут некоторые, у меня не получилось. Пока что количество обычных сигарет уменьшилось примерно в 1,5 раза (прошло пока только 4 дня), т.е. вместо 1,5 пачек парламента в день я теперь выкуриваю 1 пачку. Ощущения....непривычно конечно, будто ингалятор куришь. Вроде есть никотин, есть так называемый "удар по горлу" (парю на 15Вт, крепость, как я сказал, 6-12мг). Но какие-то они компотные - даже те смеси, которые табачные (я взял штук 5 фруктовых: яблочко, киви, виноград, гранат, мята и остальные 7 табачные: 7 листьев, виргиния, парламент двух видов и т.д.). Вот настолько компотные, что паришь-паришь, а потом берешь обычную сигарету и идёшь на лестницу. Горечи во рту не хватает.

6. ну тут компот из чистых "фруктов", а в сигарете вся таблица Менделеева :)

7. По поводу цен. Мой комплект за 7,5 тыр - очень приличная штука для пыхтения: мощность мода регулируется от 1Вт до 60Вт, регулируется температура, атомайзер позволяет пользоваться сменными испарителями, а при желании крутить спиральки самому, а регулировать тягу - это уже само собой. Т.е. все прибамбасы из серии "ехать". В принципе из стандартных наборов, это если не потолок по цене, то где-то рядом. А вот если хочется эксклюзива, то тут да - есть на что потратиться. Есть много хай-энда ручной или мелкосерийной сборки, мод может стоить от 200-400 долл в стандартном исполнении до нескольких тысяч в серебряном корпусе. Атомы видел по 200 и более баксов. Мундштуки ручной работы из титана и натурального камня или из титана и смолы от 1,5 тыр до 7,5 тыр.

8. Чем-то напоминает интим с презервативом и без :rofl:
    Ну не знаю, почему такая аналогия вышла )

9. NikM уважаемый. Вы уж простите мою прямоту, но Вы, не курить бросаете , а занимаетесь чем-то другим. Эпитеты подберите сами. Я 36 лет курил и не курю 6 неделю просто так на СУХУЮ. А начинал с Беломора по полторы пачки в день. (по поводу косяков не шутите, это глупо). Закончил красным винстоном так-же полторы две пачки в день (последние покупал по 85 рублей). Решил понять кто я? Винни Пух или все-таки "кремень". Видимо "кремень" И по прошествию этого небольшого времени я четко понял что возврата назад (к курению не будет) . Не нарушения моих конституционных прав, не другая дурь, придуманная разными недоумками, не послужила принятию этого решения мною. Не тем более забота о своем здоровье (в связи с последними решениями "партии и правительства"). Так что 3-4 карамельки , пачка сигарет в карман, зажигалка , и в перед. Либо "Винни Пух", либо кто-то другой.

10. #750 20 дек 2015 в 19:58 | Табак - зло! | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2015
    Здесь видите ли каждому свое, кому-то зум, кому-то фикс. Ведь не попробовав оба не узнаешь? :)
    Я, например, задался целью сэкономить на курении, погуглил, почитал пару недель известный форум любителей эл.сиг. и решил попробовать. В итоге не курю с момента получения своего стартового комплекта, с 19 августа 2015.

- - - Добавлено - - -

Ваш мод буквально за 10 секунд превращается в 75 Вт. :) просто надо перепрошить. Очень хорошо, что не стали изначально переплачивать за 75Вт. На какой тяге парите?

ОТ МОДЕРАТОРА:
    Не нужно цитировать предыдущие посты целиком, ибо это нарушение Правил форума - сверхцитирование (оверквотинг), за которое полагается наказание - ЖК.
    Исключайте излишний текст из цитируемого Вами сообщения. Сокращайте текст цитируемого сообщения до нужной фразы, предложения, либо указывайте только ник собеседника, к которому обращаетесь.

Предупреждение!

ps читайте
    Правила для пользователей .

11. И Вы уж меня простите. Но могут же люди идти к цели разными путями, но безусловно никому не мешая и не осуждая путь другого? Что за привычка считать только свое правильным?
    Будучи Винни Пухом, бросил курить с помощью электронных сигарет в течении двух или трех месяцев, сейчас даже и не помню. Без стрессов и карамелек. Точнее элктронная сигарета мне заменила карамельки. Что во мне плохого? Кому я помешал?
    Мне лично помогло, чему я безусловно рад.
    Не призываю к электронике, призываю уважать путь других.

12. Я парю на 15-20 Вт, так что мне и 60Вт за глаза и с запасом. Они кстати - и 60Вт, и 75Вт - на китайских сайтах стоят одинаково. Видимо и правда дело в прошивке, а начинка одна. Спасибо за наводку.

Борис Петрович, я могу не курить, я пробовал несколько раз за последние 25 лет. Держался от трёх до шести месяцев. Становился монстром, халком, сволочью,- грыз глотки друзьям и травил семью. На хрена? Всё же можно направить в приятное и комфортное русло.
    Я вот не пью алкоголь много лет. Сказал один раз не буду и не пью. Это к вопросу про Винни Пуха. А думаете друзья не предлагали? Коллеги не наливали? Я в такой сфере работал, где пьют даже язвенники и трезвенники, с клиентами в ресторане на завтрак, обед и ужин. И не ломает ни капельки.

13. #753 20 дек 2015 в 21:36 | Табак - зло! | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2015
    под тягой(затяжкой) я имел ввиду именно тягу, а не мощность. Бытует мнение, что начинать проще на баках с сигаретной затяжкой, а не с кальянной. Я перестал курить с комплекта ijust2(тяга свободная=калифорнийская=кальянная), пока он ко мне ехал, пытался курить обычные сигареты такой тягой... Та еще морока ) но, тем не менее, бросил аналог сразу. Чего и Вам желаю )
    P.S.: У Вас на сабтанке видимо обдув закрыт, раз парите на небольшой мощности, значит тяга приближена к сигаретной, вот почти сам себе и ответил :D
    Будут вопросы пишите! На данный момент у меня 2 стандартных комплекта для начинающих - iJust2 и evic vtc mini full kit.

14. Да, сабтанк можно использовать с сигаретной тягой. Я выставил самую маленькую дырочку и парю по-сигаретному. По-другому уже и не умею, я и кальян, и трубку, и даже сигары взатяг курил - рефлекс тудытьего.

15. Это круто. Может сигары были из виноградных листьев:D

В студенческие годы понтовал с сигарами перед девочками и пыхтел дымом. Сокурсник из провинции с любопытством наблюдал, ну я и дал ему попробовать сигару (был такой сорт "Портогас"), а он дурачок как затянется, откачивал его с полчаса.

16. Нее, на Кубе нет винограда. Пальмы есть, поэтому если покупать с рук, то можно нарваться на сигары из пальмовых листьев (по крайней мере так пугают туристов местные гиды). Но я в магазине покупал, так что сигары табачные. А партагас до сих пор есть, что с ним станет...и сигары делает, и сигареты.

17. спасибо за интересный и детальный пост, а в холодную зиму пар нормально на улице генерируется, проблем не возникает что где-нибудь что-нибудь замерзает?

18. За -30 не скажу, но при -10, если мундштук не металлический, то все нормально:)

19. Ношу во внутреннем кармане, иначе жижа может загустеть, что приведет к ее плохой подаче на спираль.
    Да и аккумуляторы ведь минус не любят.

Поделиться этой страницей