Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Ёперный театр! дык это занятие для богатых.
    Лучше купить ящик яблочек, мандаринов, лимонадику... и продолжать в том же духе

2. Вот таких? :)
    Яблоко азбука вкуса.jpg

3. Да ну, все достаточно демократично, если не загоняться. Я привел выше пример на нормальный вариант е-сиг, 1500 за комплект из 2-х штук.

4. Нихт, в наших краях такого не продают )))

5. У меня складывается ощущение, что курить е-сиги дешевле аналоговых. Но дело ведь не в бюджете. Здоровье улучшится, неприятный запах улетучится. И кстати больше свободы относительно мест, где можно покурить. В самолёте или театре конечно не разрешат, но вот в ресторанах, как выяснилось, запрета на электронные сигареты нет.

6. Не, у меня закупка компонентами раз в год;) тысячи на 2 всего. И я счастлив:)
    А рукоблудство с трубкой - от нечего делать на новогодних праздниках.

Так это максимум;) мои расходы написаны чуть выше:)

Я с такими с сигарет окончательно соскочить не смог. Но на момент перехода на электронки, я курил 1.5-2 пачки в день. Это без учета пьянок, когда выкуривалось до 4х пачек.

7. #727 12 дек 2015 в 02:00 | Табак - зло! | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
    Если не фанатствовать, то да. Лишь начальное вложение большое, 100-150 баксов за более-менее нормальный полный необслуживаемый комплект. А дальше по 300р за бутылёк жижи и 200р за испаритель-расходник. У меня титановый испаритель "забивается" недели за две-три, бутылька хватает на неделю в среднем. В конечном счёте выходит порядка 25 баксов в месяц или около 1500р, плюс-минус. На сигареты же я тратил 3000+ в месяц.
    Виталий (bruder), как я понял, жижку сам делает, поэтому она у него ещё дешевле, 2000р за год.
    Это да.
    Плюсы:
    - Пропал табачный запах.
    - Появился нюх.
    - Пропал кашель.
    - Больше нет жёлтого налёта на языке и зубах (а представьте что там в лёгких...), появился здоровый цвет.
    - Нет паники, когда в неподходящий момент сигареты кончаются. Полностью заряженный мод и один бутылёк в сумке обеспечивают "куревом" дня на два-три, причём первой вылетит батарея, которую впрочем, легко зарядить в любом месте.
    - Курить можно в любую погоду. Курильщики табака знают что такое прикуриваться зимой в -30 против ветра. :)
    - Пар гораздо тяжелее воздуха и оседает на полу, а не распространяется как дым по всему объёму. Можно аккуратно выпускать "под себя" абсолютно никого не напрягая, сидя в том же баре каком.
    - При необходимости можно, приноровившись, курить вообще в стелс-режиме, практически не выпуская пар. Это как раз для случаев, когда приходишь куда-то навроде театра. )))

Ну и так далее. Можно пыхтеть в ресторанах, да. Хотя и не во всех. Могут вежливо попросить не курить, банально чтобы других не смущать. В этом есть некая логика, согласен, ибо лично я не хочу доказывать какой-нибудь крикливой мамаше, что её сыночку ничего не угрожает. Не напрягает, в общем-то, поэтому пофиг.

Минусы:
    - Нужно уметь себя останавливать, ОСОБЕННО если жижа с никотином. Сигарета, она же кончилась и всё. А тут финала нет, остановиться можно лишь когда весь заправленный бак в трубу вылетит, при этом успев два раза на Марс слетать от никотинового передоза.
    - Нужно поменять отношение к тому, что вы держите в руке и что делаете. Это НЕ сигарета. Это увесистая стальная хреновина, которой можно даже от гопников отбиваться, если вдруг чё. Кто-то этого смущается, стыдно людям показать, всё такое. Мне вот пофигу. Для меня это такой карманный вариант кальяна, я даже затяжку отрегулировал так, чтобы было очень похоже, она практически сквозная. По сути это теперь и есть кальян у меня, разве что не булькает. :)

- Готовьтесь ловить на себе взгляды, в том числе косые и крайне косые.
    - Готовьтесь периодически рассказывать что это такое, сколько стоит и т.д.
    - "О, дыньку залил, чтоли?" )))

- Е-сиги сушат. Увы, это химия. И чем больше пара генерирует е-сига, тем больше сушит. Глицерин сильно впитывает влагу. Решается бОльшим количеством питья в течении дня.
    - Периодически отмечается ощущение будто бы... не знаю, комка слизи в горле. Чаще под конец дня или при долгом и интенсивном парении. Отмечал не только я. Впрочем, быстро проходит само собой. Так же проходит после еды, например. Думаю, что это, опять же, из-за эффекта сушки.
    - Можно увлечься. Это же ГАДЖЕТ! И его [strike]нужно[/strike] можно апгрейдить. Я вот уже глаза положил на новый атомайзер с возможностью регулировки подачи жидкости в испаритель... )))

Как-то так.

8. Камрады, может все ж таки может все ж таки можно действительно без фанатизма, ограничиться eGo-T за 1500 рублей. Все компактно, никаких ограничений, бюджетно. Я еще честно говоря не очень понимаю, почему так часто меняется испаритель. Озвучиваемые ценники для провинции не подьемны, обычные сигареты дешевле в итоге.
    Вижу совсем другой подход, все мы разные. У меня наоборот, плюс был в том, что при желании "покурить" можно сделать одну-две-три затяжки и на этом все, желание удовлетворено. Обычная сигарета курилась до конца, хотя уже и не было особого желания.

9. Жто же основной фактор вреда не учли то?

10. Отнес бы скорее к минусам. Ибо город воняет:)

Редко такая проблема возникает:) но да, бывает:)

Первый симптом передоза - тошнота. Далеко не улетишь:)

Сейчас в тренде пластиковые боксы чуть меньше пачки сигарет:) Стальные трубы в прошлом:)

Как и фототехника:)

11. У мну при желании покурить выкуривалось часто меньше половины сигареты.
    Но, вот, лично меня, почему-то е-сигареты совсем не притягивают. Как-то нелепо всё... удобнее и приятнее полное воздержание.

12. Вечно текущая при маленьких перепадах давления, температуры и не всем помогающая:) Ну и в связи с тем, что их сейчас почти не берут, то их качество (и так не высокое) упало ниже плинтуса:)

13. Угу, забавно так. У нас на форуме в подписи а37-а77-а99-а7II, на форуме е-сиг у ребят в подписи такая же история. :)

14. Подобного не замечал. Ну а по поводу помощи, то какая разница, чем парить, если адекватно по "дыму" и хороший ТТХ?
    Возможно сейчас в этом и причина такого качества. А что есть сейчас за адекватные, подъемные для простого человека с обычным провинциальным доходом 20-25 тр, деньги? Без загонов.

15. Есть три варианта покупки плюс один.
    Вводная. Т.к. е-сиги, как выяснилось, это китайское изобретение, то всё это хозяйство производится в Китае китайскими же фирмами. Есть буквально пара-тройка европейских фирм, которые всё равно производят это в Китае.
    Теперь варианты.
    1. Самый дешёвый и самый долгий. Заказать в китайском инет-магазине. Тут всё как на ибэе или али. Будет дешевле, чем в российском магазине раза в два, но ждать придётся месяц-полтора.
    2. Самый дорогой и самый простой. Российские магазины.
    3. Средний вариант. Частные барыги. Дороже Китая, дешевле наших магазов.
    "Плюс один". Барахолка. Все б/у компоненты (батблоки, испарители) продаются-покупаются с рук так же, как фототехника. А сменный мундштук - расходник - стОит от 50 рэ за пластмассу до 350 рэ за титан.

16. Тысячи 3 обойдется комплект. Но его потом хрен продашь. А комплект, купленный тысячь за 5, можно продать в случае, если не пошли е-сиги или алергия вылезла к примеру, почти без потери стоимости.

17. Это куда выше провинциального дохода )

18. "Забивается". Как именно - хз, внутрь проблемно заглянуть. Хуже тянется, вкус не тот, меньше пара становится. Не, оно работает, можно и месяц-другой на одном испарителе сидеть, но лучше менять почаще, если есть возможность.
    И с чего это дешевле-то ? Я ж написал, даже при моём варианте е-сига дешевле в два (!) раза, чем сигареты. Если жижу самому бодяжить, то выйдет ещё дешевле. И это я посчитал самую дорогую фирменную жижу, которая по 350р идёт. Есть и подешевле, по 200р. Более того, я родился не в Москве и постоянно езжу к родственникам в провинцию, в родной город и вполне себе в курсе того, что там происходит, в провинциях. :)
    Каждому своё. По мне, так это то же самое, что пластиковый фотоаппарат. :)
    Провинция провинции рознь. У меня на родине, например, 20-25 тр как раз и есть средняя зарплата по городу. Город на 500 тысяч человек всего. В соседних городах то же самое. В столице, в Казани (я из Татарстана), повыше, естественно.

19. #739 12 дек 2015 в 21:55 | Табак - зло! | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
    Вот это точно провинция! Куда уж нам, жалким семидесяти тысячам со средним заработком в 12-14 тр...
    Даже интересно, если 500 тысяч — это провинция, то мы кто (или что)?
    Если что — Абакан, столица Хакасии, население 176 тысяч...

20. Я написал, что провинция провинции рознь, не просто так. Не вижу смысла сравнивать вообще, если честно. Всё везде по-разному. Считаете, что количество населения о чём-то говорит ? Хорошо. Берн, столица Швейцарии: 138 тыс. человек. Дальше продолжать ? :)
    Наш город, кстати, по сравнению с Москвой с её десятками миллионов легалов и нелегалов вместе взятых - просто тьфу и растоптать. Ну и что ?

Впрочем, чего. Давайте в крайность ударимся, чтобы ещё нагляднее было. Идём в вики:
    То есть под провинцию попадает практически всё, что угодно. Иными словами, я имею право, на Ваш манер, сказать следующее:
    "Вот это точно провинция! Куда уж нам, жалким ста двадцати трём жителям деревни Верхние Дубки..." )))))

Поэтому, повторюсь, не вижу смысла сравнивать. Если человек имеет зарплату в 10 тысяч, то для него и просто курить накладно. Да и вообще жить. И давайте будем честными, думать в такой ситуации надо не о том, как бы бросить курить и какой бы электронный мод себе взять, а о том, чтобы свалить нафиг из того болота, где платят 10 тысяч рублей. Но это тема слишком обширна, весьма скользкая, попахивает глубокой психологией и предназначена для отдельного топика.

Поделиться этой страницей