Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. #701 11 дек 2015 в 02:52 | Табак - зло! | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2015
    Sanchesko вот тут вы не правы. Я был в Норильске, где, как вы выразились "деревьев даже за сотни км кот наплакал". Это жуткий город. Там дышать нечем, это было мое первое впечатление от него как раз.

Зелень в городе очень важна. В Москве часто случается безветренная погода, и город начинает задыхаться. Зимой это особенно часто бывает, скоро ощутите. Конечно, зимой как раз из за отсутствия зелени ситуация особенно хреновая, но это не повод усугублять ее и летом тоже. Любой большой город с нормальными властями (Токио, НьюЙорк, Пекин, Берлин... ) бережет КАЖДОЕ дерево, им подставляют подпорки, чтобы ветви не обламывались во время сильного ветра или зимой от снега и льда, за ними ухаживают, поливают и подкармливают. Легкие легкими, но если вас лишить кожного дыхания, вы очень быстро умрете. Деревья в городах это своего рода кожа, которая дает не так много, но это не менее важно.

Кроме того, растительность - это далеко не только воздух. Это еще и здоровье почвы, фильтрация воды, и много чего еще. Посмотрите, до чего довели природу города - очень часто можно видеть "газоны", где под деревьями - просто голая земля, на которой ничего не растет. Почему? Потому, что экосистема была уничтожена. А еще в 90е в этих местах просто росли дикие травы, цвели цветы. Я помню потому, что я всегда любил цветы, ребенком я обращал на них внимание, бывало выкапывал и приносил домой выращивать. А сейчас в тех же местах - голая черная земля, и ничего не растет.

Или Коломенское. Всегда было моим любимым местом, я там очень часто бывал с детства. Там есть родники. Много лет их было довольно много, с десяток, туда всегда ходили люди за водой, она там была вкусная очень. Но вот пришла власть, выкорчевала несколько тысяч деревьев (там висел "план развития парка", и это было указано), ручей с родниками заковали в камень, и... Большая часть мелких родников высохли, в крупные стали откровенно вонять говном (в прямом смысле), серебряные трубы, по которым вытекала вода уже покрыты толстым слоем желтой дряни, чего никогда раньше не случалось. Думаю, скоро и они высохнут.

Да, всё это большая часть людей не замечает, а власти прикрываются "стандартами". Но все это ведет к очень печальным вещам. Тут говорили "можно подумать на обломках Чернобыля живем". Пока нет, но идем к этому.

Почитайте вот статейку про экологию в Москве http://www.vz.ru/society/2015/7/24/757625.html

2. #702 11 дек 2015 в 03:34 | Табак - зло! | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2015
    Что за бред ?
    Во-первых, мне, например, нравится курить, представьте себе. Я люблю посидеть за ноутбуком, за кружечкой пива или в кресле-качалке на даче у отца, на газончике перед озером. Подумать. Книжку там почитать. Более того, у меня работа такая, где иногда чуть ли не нужно сходить и покурить. Но мне не нравится при этом убивать организм такими темпами. И лично я невижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы пагубную привычку сделать практически безвредной. Вы видите ? Я - нет. Если бы сигареты изначально не наносили вред здоровью, вы бы даже не заикнулись писать то, что вы написали. Или я не прав ?
    Во-вторых, таким макаром можно кого угодно под бесхребетного и безвольного подписать как два пальца практически по любому поводу. Могу с вас начать, если хотите, чисто в целях демонстрации. Причём дойти можно до такого бреда, что капец, вплоть до, например, поддержки марки Sony, зарабатывающей на крайне вредных технологических производствах и отравляющих планету, на которой мы все живём. Ну а чо, правда жы, не ? Ледники тают, все дела.
    Дубль два. Что за бред ?
    Во-первых, не стоит бегать там, где люди ходят. Точно так же, как ездить на велосипедах и роликах с прочим подобным. У меня, например, иногда прям лютое желание появляется кинуть кирпич в догонку таким вот спортсменам, которые в двух сантиметрах от тебя проносятся, а ты, например, [strike]бутылку водки[/strike] яйца из магазина несёшь. Но, в общем-то, тут Вы, по большому счёту, правы.
    Во-вторых, адекватный курильщик не будет курить в общественном месте. Ваша жалоба - примерно то же самое, что жалоба на, простите, кретина, испражняющегося в подъезде дома прям в лифте. Ну, да, плохо, но проблема не в том, что человек курит или справляет нужду, а в том, как он это делает и где. Никто ведь не курит в вагоне метро или в автобусе, верно ? Поэтому разделяйте мух от котлет и не мешайте всех в одну кучу.

Ну и в-третьих. Фееричное. В вашем любимом стиле. Я против того, что я иду, а справа по дороге за минуту проносится сотня джипов, спорткаров и прочих кусков металла, я НЕ СЛУЧАЙНО вдыхаю их дым из труб, полных свинца, ртути, вредных газов и прочих продуктов сгорания, у меня сбивается дыхание, кружится голова, боль в висках. Что же мне делать, почему я страдаю из-за людей, которые используют личный транспорт на ДВС для перевозки собственной задницы ? Ездите на метро, троллейбусах и трамваях. У вас есть автомобиль ? Сегодня же продавайте, я не хочу дышать вашим свинцом со ртутью и плутонием. Пламенный привет 8 миллионам москвичей, имеющих личное авто.

И, кстати, от тех, кто курит е-сиги пахнет очень приятно. Меня иногда даже просят пыхнуть в воздух просто так. :) Сейчас вот, например, кокосик с печенькой заправлен. А вчера вишенку "курил". И дыхание не сбивается ни у кого. :)

3. Я пока только сегодня начал изучать эту тему с е-сигами. Вечером плотно по скайпу пообщался с Виталием (ака bruder) и чутка в личке с Андреем.
    Размышления такие: если я могу практически безвредно получать то же удовольствие, которое до сих пор сокращало мне жизнь, то это, ребята, выход. Я в целом тоже могу признаться, что курить люблю. После трапезы - особенно. Конечно лучше бы этой пагубной привычки не иметь вовсе, но раз уж так случилось, то я склонен оставить себе это удовольствие в форме электронной сигареты, чем ломать себя через колено. Получится отказаться окончательно - очень хорошо. Не получится - так хоть здоровье не буду губить.

4. Офф: С научной точки зрения эта фраза вообще не корректна, и уж эколог должен бы это знать.
    Экология — это наука об окружающей среде. Точных определений несколько, но суть одна: это наука.
    Это всё равно, как сказать, что с физикой или геометрией с научной точки зрения всё хорошо.
    То, о чём вы говорите, называется не экологией, а экологической обстановкой. Простому обывателю простительна подмена понятий, но не экологу.

5. Я бы привёл в пример Норильск вместо Уренгоя, если бы не его комбинаты. То есть нельзя ссылаться на плохой воздух в Заполярье, приводя в пример Норильск. Это действительно локальный ад и деревья тут ни при чём.
    С Москвой с одной стороны так, как вы говорите. А с другой, вот я намедни держал в руках протокол анализов воды Большого Перовского Пруда, который недавно благустроили. В этом пруду практически рыбохозяйственные стандарты, за исключением некоторых показателей.
    Если говорить об общих тенденциях, то да, количество зелёных насаждений в Москве будет сокращаться. До определенного предела. В Токио, Берлине и пр. этот предел уже наступил, потому так тщательно и пекутся.
    Этот оффтоп, наверно имеет смысл перенести в отдельную ветку.

6. Ну это рассуждения на уровне "я пока раком не заболел, так что могу курить по 5 пачек в день, вот заболею, тогда брошу". Именно так и действуют власти Москвы и это ужасно.

7. Ура! Наши подтянулись :smoke:, а то я совсем затосковал, думал курильщики бесхребетные, даже ответить не могут.

8. Так практически нет же корреляции между количеством деревьев на душу населения и заболеваемости раком. Она есть только в опосредованном виде - раз много деревьев, значит, количество предприятий и дорог невелико.
    Т.е. ориентироваться надо больше на количество выбросов и сбросов, чем на количество их "нейтрализаторов"-деревьев. Которые по факту мало что могут нейтрализовать, эффект, повторюсь, виден лишь в больших парках. А в квартире около парка этот эффект будет очень невелик. Обычный горожанин снизит вероятность заболеть раком лёгких только если будет на регулярной основе посещать крупные парки. Их-то как раз особо не трогают.

9. Ну сё.. теряю нить и смысл жизни :rofl:

10. Соглашусь ) Но это, не реагируйте так сильно. Молодой человек еще, нормально это )

11. -Сергей Степаныч, если Партия прикажет отказаться от секса, сможете?
    -Смогу!
    -А если Партия прикажет отказаться от выпивки, сможете?
    -Смогу!
    -А если Партия прикажет отказаться от табака?
    -Смогу!
    -А если Партия прикажет жизнь отдать?
    -Смогу! На хрена мне такая жизнь....

12. Коль а вкратце, что там по цене получается в месяц?

13. Единственная, дурная привычка осталась...не могу её побороть:)

14. Хороший новичковский набор из батблока, испарителя и аккума + сменные испарители и жижа на первый месяц обойдётся примерно в 100 баксов. По аналогии с фото этот набор, по словам Виталия, как а57+1650/2,8 :). Моделей до хрена. Есть энтузиасты, которые сами делают трубки для пара к примеру.
    Расходники: сменный испаритель 150-320 рэ - хватает на неделю (т.е. 1 тыр в месяц) и жижа 25-50 мл в неделю тоже примерно 200 рэ (т.е. ещё 1 тыр в месяц). Но это сугубо индивидуально - сам понимаешь.
    Есть форум про е-сиги http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t82751.html#post6417572 я вчера до 4х утра его курил. На этом форуме участников в 5 раз больше, чем в сониклубе...:eek:

15. Открываем филиал на сониклубе? Курить хочется, аж зубы сводит а мне ну никак ниЗЗя. Может и правда эта самая электронная решение проблемы?

16. Это не плотно, эт так, вводный курс;)

А ко всему прочему это еще и вкусно;) Я вот до безумия люблю конфеты клубника со сливками, но в сладком себя стараюсь ограничивать в силу комплекции:) полтора года поисков, увенчались тем, что я нашел тот самый вкус!:)

17. Некоторые тратят 15к в месяц только на жидкости (да, есть и такие жидкости которые стоят по 2к за пузырек 30 мл)
    Стоимость самих электронок от 4к до бесконечности.

18. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про деревья в Москве.
    У меня во дворе и под окнами росли те самые тополя. Каждую весну это был тихий ужас. На месяц-полтора воздух наполнялся "летающим пухом", а земля покрывалась слоем "ваты" в 15-20 см. Пух попадал в глаза и в рот. Возникала аллергия. В семье все ходили красноглазые и сопливые. Пух с переменным успехом пытались убирать дворники. Я не видел, чтобы его специально поджигали, но помойки в этот период горели постоянно и к атмосфере добавлялся противный мусорный дым. А один раз возникло возгорание под машиной на стоянке, хорошо, что быстро заметили и потушили.
    Тополя эти, видимо, были еще сталинские. Некоторые прогнили и при сильном ветре падали на те же припаркованные машины (я знаю о трех случаях).
    Потом эти тополя "грубо спилили". Гнилье вырубили под корень. И полностью вывели те, которые производили пух. И вот уже несколько лет я спокойно выхожу на балкон и открываю отка во двор :)

19. Зареган там, ник тот же. Так же брал там информацию.
    Я бросил в 11-м году, пользовался вот таким набором. Там 2 сигареты. Цена 1,5 тр. http://e-sigarette.ru/item.php?id=1044
    После того, как бросил сам отдал еще двоим, те так же бросили и сиги еще работали. По мне так такого набора было выше крыши, парил отменно, аккум был мощный ( у меня вроде тысячник был), расход жижи 1,5-3 мл в день. Жижи так же недороги. Так что набора такого за глаза. Конечно, все шагнуло вперед, но потратить 200 баксов для начала не каждый может.

20. У меня есть пара приятелей - фанатов чая. Есть чаи, которые стОят по 100 баксов за пакетик 10г. :)
    Виталий, я уже понял, что ты фанат. ;) Одна самостоятельная переделка трубки чего стоит. :)
    Жду подтверждения регистрации на форуме, а то большинство тамошних ссылок не открываются....:devil:

Поделиться этой страницей