Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

  1. Тогда потрудитесь объяснить такую интересную "особенность" экологии "чистой" Москвы. Я и моя дочка в этом году довольно долго жили в Сочи. И переохлаждались, и под дожди довольно холодные попадали, постоянно ходили по холодному кафельному полу (там вся квартира в кафеле, а приехали мы туда в апреле - было холодно очень еще), в общем там были все условия, чтобы заболеть, простудиться. Но нет, ни она ни я ни разу тем не болели. Но стоило приехать в Москву, причем еще в теплое время года, а Августе, как и она и я практически два месяца (август-сентябрь) не вылезали из респираторных заболеваний. Это при том, что я работаю дома и она в Августе еще в сад не ходила, то есть мы подвергались только влиянию "чистого" московского воздуха. Так что простите, Москва по факту не является экологически чистой. Да и как она может ей являться, когда Собянин убил десятки ТЫСЯЧ деревьев (спиливание взрослых тополей на высоте 3 метров я приравниваю к убийству, а тополя, кстати, одни их самых эффективных деревьев в плане выработки кислорода). А давно вы были в районе Марьино, Люблино? Я там часто бываю, но не живу там. Там запах нефтяной дряни просто не проходит! Так что не надо ля-ля. Москва относительно благополучна по содержанию твердых частиц в воздухе, но воздух тут хреновый, тем не менее. И основная причина - мало зелени (а в последние 5 лет ее стало СИЛЬНО меньше!) и много машин.

    - - - Добавлено - - -

    Да вот это мерзко, согласен полностью. Урны то на остановках есть, а окурки все равно бросают "под себя". Еще противно, когда в автобус заходит, на ступеньке так смачно затягивается, как будто последняя в жизни сигарета, бросает ее на дорогу, заходит в автобус и там выдыхает. Но это вопрос культуры людей а не курения как такового. Такие личности найдут как нагадить и без сигарет.
     
  2. А можно я, как не житель Москвы, спрошу. Если воздух чистый, то откуда берется утренний смог над городом, наблюдаемый мной в июле 2014, во время поездки к знакомым, на протяжении недели? Так восход солнца и не снял :(

    Ага, и бензиновые/маслянные пятна на воде тому подтвержение :)
     
  3. Кхм, вот так совпало,я как раз в Марьино живу и являюсь экологом :) Никаких нефтяных запахов нет уже много лет, не помню, когда был последний. Впрочем, район большой, допускаю, что в Восточном Марьино Капотня может влиять.
    То же с "болотными" запахами. Раньше стояли регулярно, последние лет 5 не припомню, чтобы были.
    Река рядом, поэтому и по этой части отпишусь - в 2005-2007 часто плавали всякие какашки и пр. В последние годы ничего такого нет, только "обычный" мусор, т.е. пластиковые бутылки, пакеты и пр. Теперь рыбаки регулярно соревнования устраивают, даже в "Диалоги о рыбалке" об этом рассказывают. Сам смотрел как ловят, рыба есть и много. По вечерам перед закатом рыба часто "играет" в воде.
    Во-первых, воздух чистый условно. С Сочи не сравнить в любом случае. А если июль, да антициклон, пыль будет стоять, здесь никуда не деться. Тем более в тот год же вроде торфяники горели.
     
  4. Справедливости ради надо признать, что смог над Москвой есть. Зимой солнечных дней почти нет. В 100 км за городом другая картина.
     
  5. Я как раз специально подчеркнул, что я там не живу. Если б я там жил, то адаптировался бы, и не ощущал бы запаха. А когда приезжаешь из района, где запаха нет - он ясно ощущается. Пахнет от НПЗ. Мои обычные маршруты касаются метро Братиславская (там пахнет не всегда, но часто, примерно 1 из 3х раз как я там бываю), или проезжаю вдоль реки от м. Марьино в Белую Дачу, вот там воняет всегда, ближе к БД, ну что не удивительно.

    Торфяники адски горели в 2010м. У меня был инсульт в это время (в том числе и из-за этого, в воздухе было мало кислорода), так что это я точно помню. Больше такого, как 2010м не было никогда пока что.

    Про рыбу в Москве реке - знаю, даже стерлядь есть, но есть ее я бы не стал. Это уже мутанты, приспособившиеся под грязную среду обитания. Из Москвы реки часто вылавливают рыб-мутантов (безглазых, с тремя глазами, огромных рыб, которым по их биологическому виду надо быть мелкими, итд). Природа старается выжить, как может...
     
  6. #686 10 дек 2015 в 14:42 | Табак - зло! | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    Вот наконец-то верная мысль. Вопрос быдлоты не в курении... а в образе жизни. Куда больше быдлоты, для примера, спасивается по хатам незаметно... а офисный планктон в режиме 5\2 часто не курящий и не пьющий? Хотя курение не поддерживаю и очередной раз пытаюсь завязать.
     
  7. не могу про рыбу ничего сказать, у нас рыбохозяйственного отдела нет (те кто за нормами воды для живности занимается), скажу лишь, что нормы для рыбы значительно выше норм для питьевой воды, т.е. вода не пригодная для рыбы может быть питьевой.
    Не хочется обсуждать байки про мутантов в воде, про запах воды, про смог сквозь который ничего не видно (видели как небо ночью светится над Москвой? Это пыль отражает свет города, вот и ваш смог)
    Про заболевания не могу прокомментировать, я инженер, а не врач, обратитесь в поликлинику.
    Что я хочу до вас донести: есть определенные нормы экологические, нахождения и концентрации тех или иных веществ в исследоваемой пробе, так вот в Москве по всем показателям концентрации ниже допустимых значений с запасом, это значит что с экологией с научной точки зрения все хорошо. Но конечно аналитики сони клуба могут выносить свой вердикт, основанный на статьях из интернета и их исследований.
    И еще, ароматика далеко не всегда означает, что все плохо, чаще то что вас убивает, вы почувствовать не в состоянии, а если где то крыши смолили и вы унюхали запах НПЗ, то не стоит бить тревогу, есть телефон департамента природопользования, звоните.
    и позвольте аналогию по поводу вашего переезда:
    Жил на побережье, никогда не болел, переехал в континентальную часть страны, снял девочку, заболел сифилисом, ох уж эта экология континента.

    - - - Добавлено - - -

    Вообще, экология начинается с каждого, а если вы уверенны, что живете на помойке, так перебирайтесь в Сочи на пмж, вот только что там с экологией мы не знаем, думаю контроля там меньше, слить в море можно что угодно, поджечь мусорку с аккумуляторами тоже без проблем и т.д. и т.п.
     
  8. Ну, на пыль это мало похоже было:) Хотя все может быть...:)
     
  9. Я тоже в очередной раз пытаюсь завязать. Кто-то тут про е-сигареты рассказывал. Поделитесь советом какие лучше, чем их заправлять и что это за зверь вообще.
     
  10. #691 10 дек 2015 в 19:18 | Табак - зло! | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    TrueLove, я конечно не знаю, кем конкретно и где вы работаете, но ваш ответ похож на ответ чиновника, к которому пришли граждане жаловаться на его некачественную работу.
    Смотрите, вы -
    - прежде всего, перевели стрелки ("у нас рыбохозяйственного отдела нет")
    - далее, кинулись в отрицание очевидного ("Не хочется обсуждать байки..."), типа раз у нас ничего не зафиксировано, то этого нет
    - далее, для верности, опять перевели стрелки ("Про заболевания не могу прокомментировать")
    - потом защитились служебными инструкциями, типа я не я и лошадь не моя, действую по инструкции ("есть определенные нормы экологические")
    - наехали на людей, которые очевидно ставят выше инструкций свой опыт ("конечно аналитики сони клуба могут выносить свой вердикт")
    - на всякий случай показав им их мнимую (!) безграмотность ("чаще то что вас убивает, вы почувствовать не в состоянии"), что, кстати, неверно, фенол, сероводород и аммиак весьма пахучие вещества и очень вредные для здоровья
    - далее постарались опустить того, кто к вам обратился ("снял девочку, заболел сифилисом"), ну дабы неповадно было плебсу высказывать своё мнение, когда не спрашивали
    - и в финале полностью сняли с себя всю ответственность ("экология начинается с каждого")

    Браво! Как по нотам!
    Только вот после такого, думается вам верить уже будут только в одном случае, если вы публично где нибудь в районе Лужников выпьете пол литра воды из Москвы реки :) Конечно, вы скажете "мне все равно верят мне или нет" и гордо откажетесь это делать, после вашей тирады я в этом не сомневаюсь :)
     
  11. Если есть желание, проконсультирую в личке/скайпе. А то долго получится:)
     
  12. Николай тише, тише. Тут Гангстер с автоматом бегает курильщиков расстреливает :eek:.
    Я уж тут тихонько сижу :smoke:, тут все норовят курильщикам морды бить :punish2:, обзываются еще:scare3: , ага. :':)':)':)'(
     
  13. Ну, во первых, камрад NikM уже на пути исправления, за это уже можно его не расстреливать:) А во вторых, он уже в процессе бросания, а значит не курит;)
     
  14. я конечно ни кого не в коем случае не толкаю на распитие воды из рек и других водоемов, сам тоже из реки пить не стану.
    я честно, обычный работяга и ни как не чиновник, просто обидно, что столько людей работает в сфере мониторинга, стараются, занимаются пробоотбором, потом все это исследуют, каждый день работает аппаратура в режиме нонстоп, москва же большая.
    если что то случается, сразу докладывается наверх (хотя при мне этого не было, но есть очень строгие инструкции).
    И когда по статистике, оказывается, что мы живем все таки не на свалке бытовых отходов, и все нормы человеческого обитания у нас соблюдены, люди начинают кричать, что воздухом дышать нельзя, вода вызывает мутации и т.д.
    По поводу озеленения, я с вами согласен, но в прошлом году, был создан целый отдел, занимающийся озеленением и слежением за этим. Люди срезают веточки с деревьев, а потом исследуют какие вещества там появились от дождя, реагентов и т.д.

    Короче, наше правительство вбухивает огромные деньги в экологию Москвы, и за последние 10 лет ситуация существенно улучшилась, хотите верьте, хотите нет.
    надоело, что со всех углов все кричат, что живут чуть ли не на развалинах чернобольской аэс.
    если кого то обидел, извиняйте, цели такой не было.

    Курить плохо, бросайте как можно скорее, электронные сигареты тоже!

    - - - Добавлено - - -

    вы пьете воду из под крана? Я нет, но специалисты, работающие у нас с пробами воды, из кулера не пьют, а из под крана да.
     
  15. Неее, он хороший ;)

    - - - Добавлено - - -

    Это да, наверное. Бухать тоже плохо. Да и "излишества всякие нехорошие" (с) Хотя я тоже в процессе... а как со стрессом бороться или со кукой ?
    Тока советуйте аргументированно без обсирательства (коли в тему ввязались), от этого толк может быть.

    - - - Добавлено - - -

    Я, как ни странно, верю. Не чую в Московии никакой экожести. Может кто-то хочет это чувствовать, так на здоровье )
     
  16. главное не заедать то время, которое уходило на курение, вообще для меня хороший пример, когда человек увлекся новым занятием и просто бросил курить, потому что не хотел отвлекаться, в том случае это был авиамоделизм. Если посчитать сколько занимают перекуры и все это время потратить на обработку raw, ммм...
     
  17. Я, кстати, пью. Ну в зависимости от района точнее. Она ж в разных местах Москвы приходит из разных водозаборников. У меня есть знакомый, работающий на одном из них (на Истринском водохранилище), я знаю как там и что. Где именно в трубах течет вода от них - не знаю. Но на западе и в центре вода из под крана вкусная течет. У меня (юг Москвы) - так себе, но пить можно, на востоке (Измйлово) противная, там я пока жил, старался не пить, просто потому, что вкус плохой.

    Вещества это хорошо, но увы, в Москве деревья не ценят. Причем это сильно ухудшилось именно с приходом Собянина. Я с болью наблюдаю, как у меня вокруг дома каждый год осенью приезжает машина с мужиками и они спиливают ветки со ВСЕХ деревьев. Причем пилят они явно больше, чем может вырасти за год. Деревья становятся уродливыми, куцими, некрасивыми и слабыми. Около дома стояла ШИКАРНЕЙШАЯ красивая береза. Приехали и половину по высоте спилили, уроды, прям сердце кровью обливалось, когда я это видел. Дом мой от шоссе отделял ряд больших разлапистых лип. Это деревья, которые посадили, когда строили дома, то есть им лет по 55-60 было. И что? Приехали и все пообрубали, оставили только половину кроны у каждого. Не знаю, что делает оный отдел, пока я вижу только вредительство.
    Еще тут в "Активном гражданине" проводили опрос - мол где и какие деревья нужно посадить. Мой двор яко бы бы среди "выигравших" озеленение, спросили - какие вам деревья, да какие кустики посадить, потом еще "отчитались" - вот мол, столько то дворов озеленили. А при этом НИЧЕГО реально не сделали (кроме вышеописанного варварства).
    Ужасно то, что от Собянинского "озеленения" городу оправляться лет 40 как минимум...
    И так по всюду! У моей работы (Мосфильмовская улица) уничтожили штук 20-30 ОГРОМНЫХ тополей крсивейших, и штук 15 тоже огромных взрослых каштанов. И сделали на их месте... ГАЗОНЧИК, <пиииип>! Ну просто слов нет. Исследуйте срезанные веточки, не исследуйте, а эти деревья росли лет 80, а власти взяли и заменили их газончиком. Кретины!

    Более того, вот я, когда был маленький, посадил под окнами дома бабушки дерево. Я за нии ухаживал, и так как это было что то быстрорастущее, через 10 лет оно уже достигало третьего этажа (бабушка жила на втором). А вы сейчас попробуйте во дворе своего дома что то посадить! Приедут люди в оранжевых жилетках и вырвут! Ибо по плану не положено! То есть власти не только сами вредят, но и еще другим пользу приносить не дают!

    Так откуда ж, при такой политике, в Москве браться свежему воздуху то? Он берется только из одного источника - от растений. Причем растений больших, взрослых и здоровых. И не только деревьев, но и кустов, и от живой травы. А в Москве за последние пять лет убили столько деревьев и кустов, что не сосчитать, вдоль дорог, в парках, стараясь их сделать "более культурными", повсюду, трава заменена раскатывающимися мертвыми газонами, так откуда браться кислороду то? И в данном случае, плевать я хотел на нормы, выедете на 50 километров от Москвы и подышите, и вам все станет ясно, что вот там - воздух, а в Москве - неизвестно что.

    P.S. Кстати, я не курю и никогда не курил, может вот электронную фиговину куплю, тогда можно будет бросать :)
     
  18. Тут ситуация не так проста. Во-первых, "лёгкие планеты" расположены в Сибири, Канаде, экваториальной Африке и Америке, а, главное, основным источником поступления кислорода является Мировой океан.
    Процентов 70% московского кислорода имеет даже не российское происхождение :) Никогда не думали, чем дышат жители какого-нибудь Нового Уренгоя, где деревьев даже за сотни км кот наплакал?
    Какой-то местный эффект в Москве способны дать только парки уровня не ниже Серебряного бора по площади. Битцевский, Лосиный остров, Измайловский... Все точечные наличия деревьев, даже в скверах и маленьких парках - исключительно для эстетики. Воздух чище за счёт удаления от автомагистралей, чем от наличия деревьев.
     
  19. Кстати, к той новости про диацетил. Потратил 5 минут, ещё интереснее нашёл.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Диацетил
    Передаю привет сигареткам. А ещё перестаём есть говядину, пить кофе и цикорий.
    Перестаём пить пиво и прочий хмель-содержащий алкоголь.
    Это вообще без комментариев.

    Там ещё много интересного.

    Ну и про те самые "попкорновые лёгкие":
    В общем, шляпа это всё и высосано из пальца жёлтой газетёнкой. По факту долгое сидение задницей на стуле и то более опасно.

    По поводу жижи для е-сиг и самих е-сиг могу одно сказать, спустя 2 месяца использования. Из-за содержания гидрофильного глицерина, который может поглощать жидкость до половины собственной массы, крайне редко, но бывает, что хочется пить. И всё. Решается стаканом воды.

    Вообще, вместо всей этой желтухи лучше это почитайте:
    http://www.factroom.ru/facts/62974

    Цитата из статьи:
    Независимая экспертиза:
    http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3109/08958378.2013.793439
    Результат: This study indicates that EC vapor is significantly less cytotoxic compared tobacco CS.
    Перевод: Изучение показало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшую цитотоксичность е-сиги по сравнению с классической сигаретой.
    Ещё:
    http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1471-2458-14-18.pdf
    Результат: Current state of knowledge about chemistry of liquids and aerosols associated with electronic cigarettes indicates that there is no evidence that vaping produces inhalable exposures to contaminants of the aerosol that would warrant health concerns by the standards that are used to ensure safety of workplaces.
    Перевод: Если кратко, то современные знания в химии жидкостей и аэрозолей в отношении е-сиг (а люди квантовые компьютеры изобретают и в космос летают, как мы помним) не дают доказательств того, что вэйпинг на рабочем месте может стать проблемой для здоровья окружающих и всё находится в пределах стандартов.

    Вот ещё интересно:
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21592253
    3587 людям дали е-сиги. 97% сиг были никотин содержащими. Как итог, 96% людей перестали курить обычные сигареты.

    Ну и т.д. На самом деле, посидел полчаса, нашёл ТОННУ исследований по этому поводу. Естественно, что находится всё через задницу, ибо никто эти исследования массово не публикует и не пиарит.
     

Поделиться этой страницей