Если вы про то, что говорю я, так там есть смеси без каких либо психоактивных веществ, можно вообще дистиллированной водой заправить, чисто ради эстетики процесса - никакого вреда.
То есть вдыхать в себя результат горения (или парения, не знаю чего там) хрен знает чего, хрен знает где сделанного И никакого вреда здоровью? ну ну...
А в чем проблема ? Человек подсел на табак, со временем понял что это вредно, решил встать на путь исправления и что бы облегчить этот путь ищет более безвредный способ пускать дым я 19 лет курил, бросил, не курил какое то время, перешел на кальян по выходным, лет 5 курил кальян, теперь осознал что и кальян это затрудненное дыхание, привкус угля и волокита по разведению, в результате осваиваю электронный дым/пар... состав жидкостей не содержит вредных для человека веществ.
SvOrD да проблемы никакой и нет, просто называть всё это совершенно безвредным, это, в определенной степени, лукавство. Сколько существуют эл. сигареты? Всю правду о них мы узнаем лет через пять, возможно лучше простые сигаретки курить. С ними хотя бы понятно от чего можно на два метра сыграть.
У меня вот беда, в городе не курю ну ваще никак (бросил уже 7 лет как)... Даже на хороших посиделках не тянет, но стоит уйти в тайгу и начинается Толи слишком чистый воздух становится непривычным организму или одно из двух... У кого-нибудь бывает такая же беда?
У меня бывает во сне курю, крайне редко, но бывает, потом в ужасе просыпаюсь, с мыслью, вот я слизняк бесхребетный, сорвался =) А в лесу наоборот, даже когда курил не хотелось, хочется жадно этот воздух "пить".
Свой скромный опыт описывал в теме два года назад. Курил по 1.5-2 пачки. Была страшная психологическая зависимость, через которую перешагнул играючи, в одночасье, никогда даже не испытывая позывов снова закурить. 23 ноября 2011 года впервые попробовал электронную сигарету, одолженную у приятеля, и как к бабушке сводили, в одночасье. Ни одной сигареты с тех пор, ни единой мысли!!!!! Через 2 месяца так же забыл и про е-сигу. Подарил 2 комплекта 2 закомым-бросили!!!!!! Важно использовать правильную сигарету с мощным аккумом, хорошим атомайзером, емким баком для жижи. Поделки на лотках эффекта не дадут! Любое средство будет хорошим, если оно приведет к нужному результату. Как выяснилось для меня главная проблема была в том, что бы "занять руки". За годы курения вырабатывается алгоритм: проснулся-пошел на кухню-закурил-завариваешь чай-пьешь-закурил.... И тд. Изо дня в день годами, моторика работает. Е-сига тут полностью все компенсирует. Еще плюс, иногда хватит просто затяжки, чтобыпустить дым и отложить е-сигу, в то время, как настоящую придется выкурить до конца. Не курю и вспоминаю о том, что курил только когда вижу эту тему.)))
Пробовал какие то, сынок привозил. Наверное емкость бака не та, мне пожалуй литра на полтора надо. Затягиваешься, что то даже на дым похоже а ни в голове ни в ж.. изненно важных органах. И так хочется после электронной сигареты Беломорину засандалить.
В электронных парогенераторах, коими электронные сигареты на жидкой основе и являются, нет горения как такового. Это хрен знает что повсеместно используется в генераторах дыма и тумана на всяких концертах, в фотографии, кино и прочем подобном. Речь идёт о растительном глицерине и пропиленгликоле. Поэтому отставьте панику, всё уже давно известно. А чтобы не было "хрен знает где сделанное" брать следует нормальную фирменную жидкость, либо вообще делать самому, как вариант, благо там ничего сложного нет. Совершенно безвредно. Без лукавства. Ну, хорошо. В двадцать тысяч раз менее вредно, чем обычные сигареты. Так лучше ? Я сам перелез с сигарет на электронный парогенератор два месяца назад. Причём играючи, в тот день выкурил последнюю сигарету и с тех пор больше не курю. А прежде, чем перелезть, довольно плотно общался с друзьями-химиками, ибо сам о химии имею лишь базовое представление, заложенное в школе. Единственное опасное вещество (помимо никотина, если брать жидкость с его содержанием), как мне сказали, которое там может быть, это акролеин - слезоточивая жидкость с резким запахом. Если по-простому, то получить его в рамках обычной электронной сигареты из магазина нереально. И, нет, я не собираюсь идеализировать е-сиги, но как факт за эти два месяца я стал себя чувствовать в разы лучше. И я напомню, что в обычных сигаретах содержится вся таблица Менделеева. В хрен знает каких количествах, ага. Удваиваю. Как меня описали. К слову, нормальный мод стоит порядка 5-7К по нынешним деньгам, всё остальное - побрякушки. Если кому-то интересно, могу порекомендовать хорошего производителя и несколько моделей.
Если "на дым похоже", то точно что-то не то. Хороший мод с одной конкретной такой затяжки половину комнаты на 20 квадратов туманом способен застелить. А получить никотиновый передоз, если преследуется цель "обдолбаться", вообще раз плюнуть. Вопрос только, а зачем ? :unknown:
Переход на электронную сигарету не есть бросание курить. Привычка то остается. Просто вы заменяете одно, очень вредное, на другое, менее вредное. Примерно как перейти с беломора на винстон. Психологическая зависимость очень сильная штука. Тут занять только руки мало будет. Вот не курю уже полгода, после сорока с лишним лет курения. Уже все. Уже нет стойкой привязанности ситуаций к курению, типа кофе-сигарета. Но время от времени в голове появляется достаточно сильное желание дымка хапнуть. Спасаюсь мыслями о жуткой вредности и бесполезности этого занятия.)))
На странице два человека рассказали о своем опыте. А Вы пробовали бросать с помощью электронной сигареты? Какие использовали? Я скажу, что хорошая сигарета если нужно дает такой удар по горлу , что никакому портагасу не снилось.) Это о эффекте ненакуриваемости и малодымности.))) Я так же подчеркнул, что электронные сигареты позволяют отлично дозировать частоту использования. Вы же не делаете одну затяжку, когда прикуриваете, а докуриваете до конца или хотя бы до половины. Здесь же с можно сделать одну затяжку и этого часто хватает. Просто в следующий раз вы забудете ее сделать, и это будет все чаще и чаще. Имею мнение, если никак не получается бросить, нужно испробовать все методы. Метод с е-сигой наиболее приближенный по антуражу, способу применения к "естественному". Вы вроде как не лишаете себя ничего привычного, но как минимум уже не курите. Следующий шаг- отказ от электроники через 4-6 месяцев. Это легко и произойдет постепенно само собой и без ломок. И правильно подмечено, что метод в разы безвреднее табакокурения.
Электросиги, пластырь и всякая электрохрень и не электро - замануха все тех же никотиновых воротил с целью выжать с вас побольше бабла, если вы вдруг решил с основной их кормушки соскочить. По мне лучший вариант, затаривайтесь яблочками и мандаринчиками вместо сигарет и почаще занимайтесь самоочисткой мозгов )
Поздравляю ! Я вот, правда, после двух лет начал курить. Так что еще терпеть и терпеть ) Я, вообще, отменил для себя понятие "бросить", решил просто переставать курить. После двух лет начал курить опять, были на то причины и серьезные жизненные перепетии. Надеюсь, с морозами опять перестану, есть на то все причины... но планку на всегда не ставлю, слишком уж напрягает ) Перерывы на несколько дней и сейчас уже случаются... я и сам по себе не такой заядлый, как некоторые здесь начинающие. В макс режиме пачка суперлегких на 2 дня.
Я лет десять назад бросил курить аналогичным образом. Я тогда первый раз съездил на Кубу. Очень проперся темой сигар. Привез оттуда пять коробок разных. Книжки стал про сигары читать. Хьюмидор купил. Накупил себе уже в Москве и кубанских, и гондурасских, никарагуанских. Но сигары, это не сигареты. Одну - две в день. Больше не выкуришь. Про сигареты забыл. Как их можно сравнить с хорошей сигарой ?! ....Увлечение сигарами прошло через 3-4 месяца... Остатки раздарил друзьям. С тех пор отвращение к сигарам, сигаретам и прочему дыму )) я это к тому, что надо не бросать, а переключаться с одной темы на другую.
Поддерживаю! Так все проходит без "ломок" и дискомфорта. Потом спрыгиваешь и с этой темы. Все, ты свободен. По е-сигам. ИМХО, в этом вопросе нужно учитывать НЕ "я думаю", а "я пробовал, и у меня получилось/неполучилось". И если не получилось, нужно разобраться, почему. Техническая часть, точнее ее уровень РЕАЛЬНО важен в этом деле.
Фигня это всё, если задумал бросить курить - бросишь по любому. Я, помню, прочитал книжку одну модную, скурил последнюю сигаретку до фильтра и всё, выбросил пачку и дал себе слово не курить, а если закурю, значит я чмо. отлично способ работает. Вместо сосок электронных нормально Тик-так помогает, да и дыхание свежее)