Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Если вы про то, что говорю я, так там есть смеси без каких либо психоактивных веществ, можно вообще дистиллированной водой заправить, чисто ради эстетики процесса - никакого вреда.

2. #622 4 дек 2015 в 10:16 | Табак - зло! | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    То есть вдыхать в себя результат горения (или парения, не знаю чего там) хрен знает чего, хрен знает где сделанного И никакого вреда здоровью? :) ну ну...

3. А в чем проблема ? Человек подсел на табак, со временем понял что это вредно, решил встать на путь исправления и что бы облегчить этот путь ищет более безвредный способ пускать дым :) я 19 лет курил, бросил, не курил какое то время, перешел на кальян по выходным, лет 5 курил кальян, теперь осознал что и кальян это затрудненное дыхание, привкус угля и волокита по разведению, в результате осваиваю электронный дым/пар...
    состав жидкостей не содержит вредных для человека веществ.

4. #624 4 дек 2015 в 11:22 | Табак - зло! | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    SvOrD да проблемы никакой и нет, просто называть всё это совершенно безвредным, это, в определенной степени, лукавство. Сколько существуют эл. сигареты? Всю правду о них мы узнаем лет через пять, возможно лучше простые сигаретки курить. С ними хотя бы понятно от чего можно на два метра сыграть.

5. Идет сравнение с табаком, а так и дышать в городской черте вредно :)

6. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    У меня вот беда, в городе не курю ну ваще никак (бросил уже 7 лет как)... Даже на хороших посиделках не тянет, но стоит уйти в тайгу и начинается :) Толи слишком чистый воздух становится непривычным организму или одно из двух... У кого-нибудь бывает такая же беда?

7. У меня бывает во сне курю, крайне редко, но бывает, потом в ужасе просыпаюсь, с мыслью, вот я слизняк бесхребетный, сорвался =)
    А в лесу наоборот, даже когда курил не хотелось, хочется жадно этот воздух "пить".

8. Свой скромный опыт описывал в теме два года назад.
    Курил по 1.5-2 пачки. Была страшная психологическая зависимость, через которую перешагнул играючи, в одночасье, никогда даже не испытывая позывов снова закурить. 23 ноября 2011 года впервые попробовал электронную сигарету, одолженную у приятеля, и как к бабушке сводили, в одночасье. Ни одной сигареты с тех пор, ни единой мысли!!!!! Через 2 месяца так же забыл и про е-сигу. Подарил 2 комплекта 2 закомым-бросили!!!!!!
    Важно использовать правильную сигарету с мощным аккумом, хорошим атомайзером, емким баком для жижи. Поделки на лотках эффекта не дадут!
    Любое средство будет хорошим, если оно приведет к нужному результату.
    Как выяснилось для меня главная проблема была в том, что бы "занять руки". За годы курения вырабатывается алгоритм: проснулся-пошел на кухню-закурил-завариваешь чай-пьешь-закурил.... И тд. Изо дня в день годами, моторика работает. Е-сига тут полностью все компенсирует. Еще плюс, иногда хватит просто затяжки, чтобыпустить дым и отложить е-сигу, в то время, как настоящую придется выкурить до конца.
    Не курю и вспоминаю о том, что курил только когда вижу эту тему.)))

9. Пробовал какие то, сынок привозил. Наверное емкость бака не та, мне пожалуй литра на полтора надо. Затягиваешься, что то даже на дым похоже а ни в голове ни в ж.. изненно важных органах. И так хочется после электронной сигареты Беломорину засандалить.

10. В электронных парогенераторах, коими электронные сигареты на жидкой основе и являются, нет горения как такового. Это хрен знает что повсеместно используется в генераторах дыма и тумана на всяких концертах, в фотографии, кино и прочем подобном. Речь идёт о растительном глицерине и пропиленгликоле. Поэтому отставьте панику, всё уже давно известно. А чтобы не было "хрен знает где сделанное" брать следует нормальную фирменную жидкость, либо вообще делать самому, как вариант, благо там ничего сложного нет.
    Совершенно безвредно. Без лукавства. Ну, хорошо. В двадцать тысяч раз менее вредно, чем обычные сигареты. Так лучше ? Я сам перелез с сигарет на электронный парогенератор два месяца назад. Причём играючи, в тот день выкурил последнюю сигарету и с тех пор больше не курю. А прежде, чем перелезть, довольно плотно общался с друзьями-химиками, ибо сам о химии имею лишь базовое представление, заложенное в школе. Единственное опасное вещество (помимо никотина, если брать жидкость с его содержанием), как мне сказали, которое там может быть, это акролеин - слезоточивая жидкость с резким запахом. Если по-простому, то получить его в рамках обычной электронной сигареты из магазина нереально. И, нет, я не собираюсь идеализировать е-сиги, но как факт за эти два месяца я стал себя чувствовать в разы лучше.
    И я напомню, что в обычных сигаретах содержится вся таблица Менделеева. В хрен знает каких количествах, ага.
    Удваиваю. Как меня описали. К слову, нормальный мод стоит порядка 5-7К по нынешним деньгам, всё остальное - побрякушки. Если кому-то интересно, могу порекомендовать хорошего производителя и несколько моделей.

11. Если "на дым похоже", то точно что-то не то. Хороший мод с одной конкретной такой затяжки половину комнаты на 20 квадратов туманом способен застелить. А получить никотиновый передоз, если преследуется цель "обдолбаться", вообще раз плюнуть. Вопрос только, а зачем ? :unknown:

12. Переход на электронную сигарету не есть бросание курить.
    Привычка то остается.
    Просто вы заменяете одно, очень вредное, на другое, менее вредное.
    Примерно как перейти с беломора на винстон.
    Психологическая зависимость очень сильная штука. Тут занять только руки мало будет.
    Вот не курю уже полгода, после сорока с лишним лет курения.
    Уже все. Уже нет стойкой привязанности ситуаций к курению, типа кофе-сигарета.
    Но время от времени в голове появляется достаточно сильное желание дымка хапнуть.
    Спасаюсь мыслями о жуткой вредности и бесполезности этого занятия.)))

13. #633 5 дек 2015 в 09:07 | Табак - зло! | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
    На странице два человека рассказали о своем опыте.
    А Вы пробовали бросать с помощью электронной сигареты? Какие использовали?
    Я скажу, что хорошая сигарета если нужно дает такой удар по горлу , что никакому портагасу не снилось.) Это о эффекте ненакуриваемости и малодымности.)))
    Я так же подчеркнул, что электронные сигареты позволяют отлично дозировать частоту использования. Вы же не делаете одну затяжку, когда прикуриваете, а докуриваете до конца или хотя бы до половины. Здесь же с можно сделать одну затяжку и этого часто хватает. Просто в следующий раз вы забудете ее сделать, и это будет все чаще и чаще.
    Имею мнение, если никак не получается бросить, нужно испробовать все методы. Метод с е-сигой наиболее приближенный по антуражу, способу применения к "естественному". Вы вроде как не лишаете себя ничего привычного, но как минимум уже не курите. Следующий шаг- отказ от электроники через 4-6 месяцев. Это легко и произойдет постепенно само собой и без ломок.
    И правильно подмечено, что метод в разы безвреднее табакокурения.

14. #634 5 дек 2015 в 12:04 | Табак - зло! | Страница 32
    Электросиги, пластырь и всякая электрохрень и не электро - замануха все тех же никотиновых воротил с целью выжать с вас побольше бабла, если вы вдруг решил с основной их кормушки соскочить.

По мне лучший вариант, затаривайтесь яблочками и мандаринчиками вместо сигарет и почаще занимайтесь самоочисткой мозгов )

15. Не приходит в голову, что кому то яблочки могут не помочь?

16. Поздравляю ! Я вот, правда, после двух лет начал курить. Так что еще терпеть и терпеть )

Я, вообще, отменил для себя понятие "бросить", решил просто переставать курить.
    После двух лет начал курить опять, были на то причины и серьезные жизненные перепетии. Надеюсь, с морозами опять перестану, есть на то все причины... но планку на всегда не ставлю, слишком уж напрягает ) Перерывы на несколько дней и сейчас уже случаются... я и сам по себе не такой заядлый, как некоторые здесь начинающие. В макс режиме пачка суперлегких на 2 дня.

17. Я лет десять назад бросил курить аналогичным образом. Я тогда первый раз съездил на Кубу. Очень проперся темой сигар. Привез оттуда пять коробок разных. Книжки стал про сигары читать. Хьюмидор купил. Накупил себе уже в Москве и кубанских, и гондурасских, никарагуанских. Но сигары, это не сигареты. Одну - две в день. Больше не выкуришь. Про сигареты забыл. Как их можно сравнить с хорошей сигарой ?! ....Увлечение сигарами прошло через 3-4 месяца... Остатки раздарил друзьям. С тех пор отвращение к сигарам, сигаретам и прочему дыму ))

я это к тому, что надо не бросать, а переключаться с одной темы на другую.

18. #638 5 дек 2015 в 15:16 | Табак - зло! | Страница 32
    Поддерживаю! Так все проходит без "ломок" и дискомфорта. Потом спрыгиваешь и с этой темы. Все, ты свободен.:drinks:
    По е-сигам. ИМХО, в этом вопросе нужно учитывать НЕ "я думаю", а "я пробовал, и у меня получилось/неполучилось". И если не получилось, нужно разобраться, почему. Техническая часть, точнее ее уровень РЕАЛЬНО важен в этом деле.

19. Фигня это всё, если задумал бросить курить - бросишь по любому. Я, помню, прочитал книжку одну модную, скурил последнюю сигаретку до фильтра и всё, выбросил пачку и дал себе слово не курить, а если закурю, значит я чмо. :) отлично способ работает. Вместо сосок электронных нормально Тик-так помогает, да и дыхание свежее)

20. Так все ж разные, кто то справится с тягой, кто то нет.

Поделиться этой страницей