Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Пусть тот, кто "разбивает " в этом случае получает тысячу с каждого)
    Проверено - тогда работает)

2. Как, в свое время, говаривал Аркадий Исаакович, "что болит... а укол куда назначили... какая связь?..."
    Ладно, всё ясно.

3. Ну прально, эти три компании хорошо знакомы, в частности делают бабки на на жвачках и таблетках от никотиновой зависимости, и пластыри вроде ещо))) Святая троица которая часто попадает под всякие суды за нечестность бизнеса насколько мне известно от знакомых представителей фармкомпаний)))

4. #566 2 июн 2015 в 18:51 | Табак - зло! | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  5. Рекомендую посмотреть фильм "Свой человек". Фильм основан на реальных событиях. О самом громком судебном деле против табачных компаний. :cool: Хороший фильм. Редко , когда мне нравятся американские фильмы. После просмотра задайтесь вопросом)))) вы все еще хотите курить)))))?

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.834
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  7. Это уже было несколько страниц назад.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.834
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Эххх, я думал свежак. А оно баян.
    Тогда картинка.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какие бы там расследования не публиковали, но я вот после того, как бросил курить, стал чувствовать себя намного лучше.
    И даже свои 3-5 сигареты в год на коллективных пьянках выкуриваю с гораздо б'ольшим удовольствием :)

10. А там еще и фигня есть. Цитирую:
    Вот это полный бред. А точнее, сознательное искажение фактов и введение в заблуждение. Да, в общем и целом, продажа лекарственных препаратов, особенно безрецептурных, безусловно является многомиллиардным бизнесом.
    НО! Во-первых, далеко не факт, что он в разы больше табачного. Вы бывали в аптеках и магазинах? Насколько чаще и больше лекарства продаются, чем сигареты? По моим наблюдениям — нисколько не чаще и не больше.
    Во-вторых. В данном случае речь нужно вести не о всех лекарствах, а только о противотабачных. Тут уже все очевидно. Противотабачных лекарств продается в тысячи раз меньше, чем сигарет. У меня бывшая жена работает в аптеке. За день спрашивают противотабачные лекарства максимум один-два человека. Любой магазин за день продает десятки, если не сотни, пачек сигарет. А магазинов гораздо больше, чем аптек.
    Поэтому табачный (точнее сигаретный) бизнес не в разы, а в сотни раз более прибыльный, чем продажа противотабачных лекарств.
    Один этот факт всю статью перечеркивает напрочь.

11. Табачные фобрики в Москве создали более 150 лет назад крымские караимы - крымско-тюркские иудеи Авраам Капон и Самуил Габай. Они создали «Товарищество табачной фабрики С. Габай», которе с начала 20 века стала именоваться фабрика "Ява".
    После распада СССР, при Ельцине, в 1994 году в результате "победы" ваучерной приватизации контрольный пакет акций фабрики «Ява» приобрела компания «Бритиш Американ Тобакко». С 1997 года фабрика носит название ОАО «БАТ-Ява».

Не менее знаменитая и табачная фабрика «Дукат», связанная своей историей с «Папиросно-гильзовой фабрикой А. Катыка и К», которую основали в 1890 году братья А.И. и И.И. Катыки, также являвшиеся крымскими караимами.
    Название «Дукат» получилось из сложения двух первых слогов фамилий самых уважаемых представителей крымскокараимского народа того времени: Дувана Шабботая Вениаминовича – выборщика от Симферополя в 1-й и 3-й Государственной Думе, и Катыка Абрама Ильича – председателя Правления караимской общины Москвы и Московского караимского благотворительного общества вспомоществования бедным караимам.
    Фабрика работала стабильно и быстро стала расширять свое производство, поскольку в ее продукции нуждались как сами жители, любившие самостоятельно набивать гильзы любимым табаком, так и табачные фабрики Москвы и других регионов России и даже зарубежья. Хозяин фабрики Арон Ильич Катык (1856–1936) совмещал в себе талантливого организатора производства и прекрасного коммерсанта.
    К концу XIX столетия фабрика стала одним из крупнейших во всей Европе производителем бумажных гильз для папирос. В Москве даже бытовала поговорка: «Куда не плюнешь, всюду гильзы Катыка». На фабриках Катыка работало более 6000 рабочих. В советское время была национализирована и одна из первых создала при фабрике одноименную футбольную команду "Дукат".
    После развала СССР перешла в собственность международного табачного синдиката Japan Tobacco Inc. (JTI), штаб-квартира которого находится в Женеве.
    Эти монстры бизнеса никогда не дадут развернуться мощной анти табачной пропаганде. Более того, в 2008 году они были уличены в том, что добавляли в сигареты вкусовые добавки, вызывающие быстрое привыкание к курению. Выплаты штрафов в 1,2 млрд долларов ежегодно ничто в сравнении с их прибылью - более 80 млрд долларов ежегодно.
    Вот почему сегодня бросить курить стало труднее, чем в мои 70-е.
    Оба табачных концерна-синдиката являются одними из главных загрязнителей атмосферы Москвы наряду с московскими НПЗ.

12. Причем, они не единственные. Есть еще Philip Morris, тоже с оборотом в 80 миллиардов американских денег.

13. Да, по бывшему СССР они захапали свыше 5000 табачных фабрик и построили ещё столько же.

14. Не, что не говори, а не курить это клёво!
    Вот уже 50 дней исполнилось моей свободе.:)

15. Спасибо!!!

• Табак - зло!
    • Но действует по разному. Мой дед всю жизнь курил махорку!
    • Сам её выращивал, сушил, резал. Прожил 89 лет.

16. #580 10 июл 2015 в 16:39 | Табак - зло! | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
    ни о чем не говорит, табакокурение провоцирует разные болезни, и если нечего провоцировать, то ничего и не будет, а если есть какая-то предрасположенность, то в случае, если человек курит, то эта херня точно случится. Вам самим решать, хотите вы сыграть в рулетку или нет. Легкие от раскаленного дыма страдают адски, сосуды от никотина тоже не в восторге. Нахера себя мучить...

Похоронив уже двух человек, умерших от рака легких, я для себя всё решил. Самое жуткое, когда общаешься с ними, а они уже знают, что через несколько месяцев всё, ппц.

Поделиться этой страницей