Как, в свое время, говаривал Аркадий Исаакович, "что болит... а укол куда назначили... какая связь?..." Ладно, всё ясно.
Ну прально, эти три компании хорошо знакомы, в частности делают бабки на на жвачках и таблетках от никотиновой зависимости, и пластыри вроде ещо))) Святая троица которая часто попадает под всякие суды за нечестность бизнеса насколько мне известно от знакомых представителей фармкомпаний)))
Ну так не надо всякое дерьмо кушать. Лучше сок да яблочки ) Своим умом думать надо, а не корпоративным.
vorona.russia, делаю Вам открытое предупреждение по поводу оверквотинга в Вашем сообщении http://sony-club.ru/showthread.php?t=68344&p=1399996&viewfull=1#post1399996. В дальнейшем буду удалять или "желтую карточку".
Рекомендую посмотреть фильм "Свой человек". Фильм основан на реальных событиях. О самом громком судебном деле против табачных компаний. Хороший фильм. Редко , когда мне нравятся американские фильмы. После просмотра задайтесь вопросом)))) вы все еще хотите курить)))))?
Какие бы там расследования не публиковали, но я вот после того, как бросил курить, стал чувствовать себя намного лучше. И даже свои 3-5 сигареты в год на коллективных пьянках выкуриваю с гораздо б'ольшим удовольствием
А там еще и фигня есть. Цитирую: Вот это полный бред. А точнее, сознательное искажение фактов и введение в заблуждение. Да, в общем и целом, продажа лекарственных препаратов, особенно безрецептурных, безусловно является многомиллиардным бизнесом. НО! Во-первых, далеко не факт, что он в разы больше табачного. Вы бывали в аптеках и магазинах? Насколько чаще и больше лекарства продаются, чем сигареты? По моим наблюдениям — нисколько не чаще и не больше. Во-вторых. В данном случае речь нужно вести не о всех лекарствах, а только о противотабачных. Тут уже все очевидно. Противотабачных лекарств продается в тысячи раз меньше, чем сигарет. У меня бывшая жена работает в аптеке. За день спрашивают противотабачные лекарства максимум один-два человека. Любой магазин за день продает десятки, если не сотни, пачек сигарет. А магазинов гораздо больше, чем аптек. Поэтому табачный (точнее сигаретный) бизнес не в разы, а в сотни раз более прибыльный, чем продажа противотабачных лекарств. Один этот факт всю статью перечеркивает напрочь.
Табачные фобрики в Москве создали более 150 лет назад крымские караимы - крымско-тюркские иудеи Авраам Капон и Самуил Габай. Они создали «Товарищество табачной фабрики С. Габай», которе с начала 20 века стала именоваться фабрика "Ява". После распада СССР, при Ельцине, в 1994 году в результате "победы" ваучерной приватизации контрольный пакет акций фабрики «Ява» приобрела компания «Бритиш Американ Тобакко». С 1997 года фабрика носит название ОАО «БАТ-Ява». Не менее знаменитая и табачная фабрика «Дукат», связанная своей историей с «Папиросно-гильзовой фабрикой А. Катыка и К», которую основали в 1890 году братья А.И. и И.И. Катыки, также являвшиеся крымскими караимами. Название «Дукат» получилось из сложения двух первых слогов фамилий самых уважаемых представителей крымскокараимского народа того времени: Дувана Шабботая Вениаминовича – выборщика от Симферополя в 1-й и 3-й Государственной Думе, и Катыка Абрама Ильича – председателя Правления караимской общины Москвы и Московского караимского благотворительного общества вспомоществования бедным караимам. Фабрика работала стабильно и быстро стала расширять свое производство, поскольку в ее продукции нуждались как сами жители, любившие самостоятельно набивать гильзы любимым табаком, так и табачные фабрики Москвы и других регионов России и даже зарубежья. Хозяин фабрики Арон Ильич Катык (1856–1936) совмещал в себе талантливого организатора производства и прекрасного коммерсанта. К концу XIX столетия фабрика стала одним из крупнейших во всей Европе производителем бумажных гильз для папирос. В Москве даже бытовала поговорка: «Куда не плюнешь, всюду гильзы Катыка». На фабриках Катыка работало более 6000 рабочих. В советское время была национализирована и одна из первых создала при фабрике одноименную футбольную команду "Дукат". После развала СССР перешла в собственность международного табачного синдиката Japan Tobacco Inc. (JTI), штаб-квартира которого находится в Женеве. Эти монстры бизнеса никогда не дадут развернуться мощной анти табачной пропаганде. Более того, в 2008 году они были уличены в том, что добавляли в сигареты вкусовые добавки, вызывающие быстрое привыкание к курению. Выплаты штрафов в 1,2 млрд долларов ежегодно ничто в сравнении с их прибылью - более 80 млрд долларов ежегодно. Вот почему сегодня бросить курить стало труднее, чем в мои 70-е. Оба табачных концерна-синдиката являются одними из главных загрязнителей атмосферы Москвы наряду с московскими НПЗ.
Причем, они не единственные. Есть еще Philip Morris, тоже с оборотом в 80 миллиардов американских денег.
Табак - зло! Но действует по разному. Мой дед всю жизнь курил махорку! Сам её выращивал, сушил, резал. Прожил 89 лет.
ни о чем не говорит, табакокурение провоцирует разные болезни, и если нечего провоцировать, то ничего и не будет, а если есть какая-то предрасположенность, то в случае, если человек курит, то эта херня точно случится. Вам самим решать, хотите вы сыграть в рулетку или нет. Легкие от раскаленного дыма страдают адски, сосуды от никотина тоже не в восторге. Нахера себя мучить... Похоронив уже двух человек, умерших от рака легких, я для себя всё решил. Самое жуткое, когда общаешься с ними, а они уже знают, что через несколько месяцев всё, ппц.