Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. Да есть такое кстати. Еще мои наблюдения показвают что 9 из 10 бросивших курить рассказывают об том с гордостью на каждом углу, и везде пропаганду курениябросания устраивают.

Часто работают на т.н. в моей профессии выгоду самовыражения факт что бросили курить. Но мне это фиолетово, а вот что не нравится. Очень часто слышу такие замечания: типа кто не бросает курить это банально люди без силы воли.

Это заявление некорректно, достаточно понимать что людей в том мире совершивших подвиг, проявивших силу воли, которая каждому из нас тут и не снилась, очень много. За этим даже не надо ходить в историю Великой отечественной или другой какой войны... Вот у меня хороший знакомы Серега. Прыгнул в ледяную воду зимой спасти пацана, прекрасно сознавая что в такой ситуации и дистанции которую надо проплыть туда-сюда в 25-градусный мороз, шансов выжить менее чем 50/50, да и выжили оба только потому что позже проезжала случайная машина и мужики оказали помощь. Он пацана выпихнул на лед, а сам уже физически выбраться не мог и руки не могли держаться за край льдины - тонул уже. И че - тоже не может бросить курить. Бывает...

- - - Добавлено - - -

Не нашел смайлика с сигареткой.... Такой нужен вот [​IMG]

2. Ну я как бы и не курящий даже. Я даже и вовсе не пьющий . Что не мешает мне соглашаться с тем , что бокал хорошего коньяку или рюмка не менее хорошего хересу это очень даже гут . Так же как и хорошая сигарета/сигарилла/сигара .

3. Есть такое. Часто наблюдал. Стараюсь сдерживать себя от такого бахвальства. :)
    А это на самом деле чушь. Бросить курить очень сложно для многих. А тех, кто так говорит, попросите сначала объяснить, а что же это такое — сила воли. Пусть сначала формулировку дадут.

4. С этим согласен, но табак уже не вспоминается.

5. Зацепило что ли? :D
    Вот когда хвастаться чем и сколько, то это нормально, это геройство.
    А как только слово с обратной стороны, то сразу обиженки полетели.
    Нормальная, здоровая тенденция, когда человек говорящий про разумный образ жизни, объявляется, чуть ли не последователем гей-культуры.
    Где Вы там прочитали про отношение закона и курения, я не знаю, но официальная медицина (видно забыла с Вами посоветоваться) давно признает табакокурение наркотической зависимостью.
    Нравиться дымить, да за ради Бога, легкие то свои.
    Только не надо из этого норму делать.

6. Ох, не надо. В вас сейчас тапки полетят. Опять начнут, что это рассуждения на уровне «ученые установили». Будут просить неопровержимых доказательств. Скажут, что не признает, а решила считать...

7. Доказательства, это мои сорок с лишним курящих лет, и попытки освобождения.
    Ещё раз повторюсь, нравится, травись, но не делай из этого норму.
    А ваще, я за мир! :good:

8. #548 29 май 2015 в 16:03 | Табак - зло! | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    :D :rofl: лежупацтуломплакаю!!!

посмешили хахахахаха.... и где этот замечательный документ, и кто эта "официальная медицина"??????????? Я сам 7 лет медстажа имею (в издательском отделе крупного мед. центра всероссийского статуса) да врачей и родственников и друзей медиков от простых врачей до докторов наук в общей сложности десятка три (половина курит). Но чтото про такое умозаключение "официальной медицины" не слышал))).

Во многих странах наскоко я знаю
    "официальная медицина" даже употребление конопли/марихуаны за наркозависимость не считает... Че уж там про табачек говорить)))))

9. Я предупреждал.
    , на самом деле вы и сами прекрасно знаете, что курение вредно и официальная медицина так и считает, несмотря на отсутствие нормативных актов. Утрировать все-таки не надо. Но это я так, ворчу...
    И что? Давайте теперь на них равняться? У них и песенные конкурсы бородатая колбаса выигрывает...
    Не все то золото, что у них!

10. Вот блин... вот он, крутой дохтур, который все знает.:D

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.834
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #551 29 май 2015 в 17:10 | Табак - зло! | Страница 28
    Кстати, вот какая есть новость!:rofl2:

12. #552 29 май 2015 в 17:36 | Табак - зло! | Страница 28
    Если вы не можете корректно прочитать написанный мною текст - вам нужны очки. Я не доктор, но в медицинской среде регулярно и про такие разговоры что табакокурение есть наркотическая зависимость никогда не слышал. Вы так уверено заявляете, что видимо вы читали официальный документ на ту тему. Поделитесь с народом где вы что прочитали, кем это заявлено, подписано, утвеждено и т.д. и т.п.

Иначе сказанное вами лишь словестный понос, не более.

Это очень забавно, я особо не смотрю всякие спорты типа футболов и хоккеев, но насколько знаю они имеют все долю с ТВ трансляций по всему миру, а по всему миру в эти трансляции вбахивают сумасшедшие деньги рекламодатели, восновном производители бухла (пива и крепкого алкоголя) а также производители табака (где это разрешено). Основной зритель кто приносит деньги спортсменам - курит и бухает, это всем известно.

У нас Россия какбэ благородно запретила рекламу пиваса по ТВ, а сейчас вновь разрешает ради типа поддержки спорта и ТВ... Даже смешно. Думаю что на 100% сами спортсмены (спортфедерации и спортчиновники всякие) пролоббировали это решение.

Лично я люблю технические виды спорта, если вспоминаю Формулу-1, кольцевые гонки, мотогонки... или ралли какое-нить, то в первую очередь вспоминаются логотипы Мальбро и Кэмел на машинках, а ни чтото иное...

Вообще и спортом и отравой управляют одни и теже законы бизнеса, деньги полноводными реками преливаются туда-сюда, крутятся и преумножаются в этом круговороте, и процесс этот никто менячть не будет. Ибо бабло в мире имеет статус выше любого начинания: высокого и прекрасного, честного и чистого. Это - аксиома. Както так...

13. #553 29 май 2015 в 17:42 | Табак - зло! | Страница 28
    Коллега, а я где то отрицал что это вредно? Да вредно, еще как вредно.

Медицина также считает что вредно например обжорство и чрезмерное употребление пива, даже злоупотредбение кофе вредно - однако нигде не инфы что это признано наркотической зависимостью.

14. Я же и сказал, что это я так, ворчу...

15. Жрать после 6 тоже вредно, но те кто бросил, не пытаются в большинстве случаев убедить в этом других.

Берете и спорите с кем нибудь тысяч на 5-10, кто первый закурит - как рукой всю тягу снимает.

16. Уф, ну ладно, на седня хватит, я сливаюсь из темы, пусть бросившие вздохнут чистого воздуха))).

17. Не снимает. Проверено. Начинают шкериться, а потом просто прощают долги друг другу.

18. Да, слились Вы ещё на предыдущем посте. :D
    Выставлять себя медицинским деятелем, а потом так жиденько, "не так прочитано".:rofl2:
    Я пять лет проработал в городской больнице, естественно не по врачебной должности, и у меня много друзей среди медиков. И также, родственники есть. И один хороший друг, фигову тучу лет проработал наркологом. Но все это не дает мне право причислять себя к медицинской братии, и заявлять от ихенного дружного братства.
    По сути разговора, с Вами, даже и спорить не буду.
    Ибо как говаривал товарищ Будда, остерегайтесь разговоров пустопорожних.
    Поостережемся, братья!:cool:

19. #559 29 май 2015 в 22:38 | Табак - зло! | Страница 28
    Я и не выставлял и не слился. Дела делал паковал посылки проданного на ебее, завтра отправит надо))))). Я не работал в горбольнице, я работал во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии, наш отдел обрабатывал все материалы научного плана от мелких статей до докторских диссертаций, а в нашем центре с медицинским братством все было и есть в порядке, и сейчас там часто бываю, сеструха там зав иммунологией, друзей куча из старожилов. Не судите того - кого не знаете.

Не пытайтесь меня тролить - мне это фиолетово :cool:

20. Верно, мы с одним мужиком работали в типографии, Радик его зовут - мы давние старые добрые товарищи уже, та он со своим другом в 90-ые поспорил - оба бросили, ставка спора ящик Белого Аиста (там в коробке толи 10 толи 12 пузырей по 0.5. В итоге Радик так и не курил больше, вообще легко бросил. А закурил он давно, в молодости фельдшером на скорой работал там и закурил. Потом в 90-ые по всяким работам мотылялся он... Так вот а друг его гдето в пределах месяца всетаки сорвался и закурил по полной. Конечно Радик с него ящик коньяка не стал просить, да и нафик ему он ненужен, он практически и не пьет. Яб тоже такой лот простил бы. А спорить на 50 тыщ на бросить курить - я таких крутых прецендентов не видел и не слышал. И сам на такое не пошел бы.

Поделиться этой страницей