Просто я эту кашу заварил. Не залезал несколько месяцев как раз по этой причине. Но любопытно же. Вот я сейчас вспоминаю как меня вообще занесло и вразумительных объяснений не нахожу. В армии не служил. На северах не работал. Мои друзья почти все не курят и никогда не курили. В коллективах, где я работал, курящих было подавляющее меньшинство - процентов 15-20, не больше, и везде, кроме первого места работы (3 года) даже до введения закона курить разрешалось только на улице. А вот поди ж ты, держался за сигарету 23 года.
А я служил и радовался, что не курю, там с этим проблемы были, курящий народ страдал жутко. А как дембельнулся и понеслось - бабы, водка, сигареты, все друзья злостные курильщики и так 17 лет... Не курю уже 7й год и не тянет, правда зачем бросил так и не понял, но снова начинать жалко.)
Избегать , к сожалению , не получится . По улицам ведь не перестанешь ходить ... А всем новобросившим желаю стойкости и твердости . Как человек уже пять лет не курящий ответственно заявляю : разрывная пуля в голове сидит и ждет своего часа . И что бы не дать ей повода долбануть нужны эти стойкость и твердость . Стойкость к соблазну сделать "всего одну затяжку" и твердость по поводу посылания "друзей", которые будут провоцировать на "пошлипокурим" . Ну и запас морковки в доме должен быть обязательно .
или как всегда перегиб и "кампанейщина" -то есть запрещать так ВСЁ! :devil: Или боязнь того что под видом электронных будут дымить обычными там где нельзя курить.
Хотяяя...в европах тоже не эйнштейны решения принимают. - - - Добавлено - - - Да отродясь самолёты сигаретами не сжигали. Запрет больше из-за заботы о некурящих, чем из страха пожара.
Наверное чтобы исключить вообще рекламу курения что электронных, что обычных.... Вообще я за)))) сам курил и знаю как тяжело бросать, когда вокруг тебя дымят. До сих пор,даю слабинку по пьяне в обществе курящих(((
Может быть. Но тоже версия натянутая, учитывая, что и в аэропортах и в журналах на борту самолёта этой самой рекламы чуть больше, чем дофига.
Просто электронная сигарета взрывоопасна, какие-то случаи мелькали в прессе. Может, поэтому. Но ноутбук тоже может взорваться, с другой стороны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_707_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BC про запреты вообще, о курении в конце: http://letchikleha.livejournal.com/150456.html