Посоветуйте камеру для активного отдыха с такими условиями: 0. полный кадр желательно 1. часто большая влажность + осадки 2. часто плохое освещение 3. требуется хорошая "серийность" 4. качество съемки по 10бальной системе 9-10 цена не очень принципиальна зеркало настенное
Прикольно, но есть отличный просьюмер на все времена: Nikon P7000 и далее по списку: 7100-7800. Матрица уже не мыльничная, полный контроль - три колеса, есть ND-фильтр и масса вкусностей. Снимки в темноте делает на раз. Есть вспышка и башмак под взрослые Никон-пыхи. Если пошустрее и нужен вертлявый экран - лучше взять Р 7100. Стоит - копейки.
человек же хочет ФФ... я бы смотрел на А99. Будет по акции относительно недорого (не так жалко, если что - условия все же предполагаются жесткие). А для совсем уж жестких - взял бы маленьки никон новый (беззеркалку с дюймовой матрицей), с которым и нырять можно. Конечно, качество не близко к топам, но зато любые условия. Итого такой комплект покроет все потребности изложенной задачи.
Ну в акцию еще попасть надо) В данном случае я бы вообще про нее не говорил) А так: А99 или марк3, если полегче и покомпактней (не фф) то олик Е-М1. Можно как вариант посмотреть в сторону а7/a7r но я не в курсе их пыле/влаго защиты.
а я бы как раз а7 посоветовал там заявленная (IP) пыле влаго защита тушек + стекл компактный (относительно) размер + небольшой вес минус по большому счету один - маленькая батарейка. Но тут выход есть - можно купить бат ручку или просто 3-4 батарейки еще в карман. Или повер банку (камера по ЮСБ заряжается)
Матрица у него 1/1.7, хоть и не 1/2.3, но все равно, самая что ни на есть мыльничная. Кроп-фактор 4,55. Это просто не серьезно. Как-то активный отдых не очень сочетается с габаритами и весом полного кадра. Разве что А7/7r. Но вообще полнокадровых камер на рынке не так уж и много моделей. Большинство полнокадровых с пылевлагозащитой. Вопрос скорее не про камеру, а про объектив. А матрицы у современных полнокадровых дают вполне высокие рабочие ИСО. Canon EOS 1D C - 14 кадров в секунду. А что вы подразумеваете под понятием «качество съемки», и каким образом его оценивать? Canon EOS 1D C – от 397 000 до 435 000 руб.
Тока он гиганский и весьма тяжелый. В кривых руках результат с него - полный треш. Зато голову кому нибудь проломить можно будет - если че
А у лейки м9 есть пылевлагозащита? А то может вообще ее, если цена не принципиальна. Ну а так, я за сони а7.
Имхо, для активного отдыха нужно что-то максимально легкое и компактное, типа Sony RX1 (ФФ и отличная картинка). 35мм объектив очень универсален особенно для пейзажей. Классические ФФ (любой системы) с хорошей оптикой становятся очень габаритным грузом, который не очень мобилен при переноске и использовании. К тому же для большой камеры еще нужен и большой устойчивый штатив, что опять же отразиться на массе комплекта и отдых будет становится скорее мучительным а не активным ) Nex'ы с парой небольших хороших стекол намного удобнее (процент пропущенных и неснятых кадров на них меньше), чем ФФ-зеркалка. А7 (А7r) с родными стеклами (или через переходник и стеклами байонета А) вряд ли будет отличаться мобильностью и компактностью.