Посоветуйте камеру для активного отдыха

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ivolga, 13 ноя 2013.

1. #1 13 ноя 2013 в 23:45 | Посоветуйте камеру для активного отдыха
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
    Посоветуйте камеру для активного отдыха с такими условиями:
    0. полный кадр желательно
    1. часто большая влажность + осадки
    2. часто плохое освещение
    3. требуется хорошая "серийность"
    4. качество съемки по 10бальной системе 9-10
    цена не очень принципиальна зеркало настенное

2. Прикольно, но есть отличный просьюмер на все времена: Nikon P7000 и далее по списку: 7100-7800.
    Матрица уже не мыльничная, полный контроль - три колеса, есть ND-фильтр и масса вкусностей.
    Снимки в темноте делает на раз.
    Есть вспышка и башмак под взрослые Никон-пыхи.
    Если пошустрее и нужен вертлявый экран - лучше взять Р 7100.
    Стоит - копейки.

3. человек же хочет ФФ...

я бы смотрел на А99. Будет по акции относительно недорого (не так жалко, если что - условия все же предполагаются жесткие).
    А для совсем уж жестких - взял бы маленьки никон новый (беззеркалку с дюймовой матрицей), с которым и нырять можно.
    Конечно, качество не близко к топам, но зато любые условия. Итого такой комплект покроет все потребности изложенной задачи.

4. Ну в акцию еще попасть надо) В данном случае я бы вообще про нее не говорил) А так: А99 или марк3, если полегче и покомпактней (не фф) то олик Е-М1. Можно как вариант посмотреть в сторону а7/a7r но я не в курсе их пыле/влаго защиты.

5. а я бы как раз а7 посоветовал
    там заявленная (IP) пыле влаго защита тушек + стекл
    компактный (относительно) размер + небольшой вес

минус по большому счету один - маленькая батарейка. Но тут выход есть - можно купить бат ручку или просто 3-4 батарейки еще в карман. Или повер банку (камера по ЮСБ заряжается)

6. Матрица у него 1/1.7, хоть и не 1/2.3, но все равно, самая что ни на есть мыльничная. Кроп-фактор 4,55. Это просто не серьезно.
    Как-то активный отдых не очень сочетается с габаритами и весом полного кадра. Разве что А7/7r. Но вообще полнокадровых камер на рынке не так уж и много моделей.
    Большинство полнокадровых с пылевлагозащитой.
    Вопрос скорее не про камеру, а про объектив. А матрицы у современных полнокадровых дают вполне высокие рабочие ИСО.
    Canon EOS 1D C - 14 кадров в секунду.
    А что вы подразумеваете под понятием «качество съемки», и каким образом его оценивать?
    Canon EOS 1D C – от 397 000 до 435 000 руб.

7. Тока он гиганский и весьма тяжелый. В кривых руках результат с него - полный треш.
    Зато голову кому нибудь проломить можно будет - если че :)

8. Зато отдых будет действительно активным...

9. А у лейки м9 есть пылевлагозащита? А то может вообще ее, если цена не принципиальна. Ну а так, я за сони а7.

10. Имхо, для активного отдыха нужно что-то максимально легкое и компактное, типа Sony RX1 (ФФ и отличная картинка). 35мм объектив очень универсален особенно для пейзажей.
    Классические ФФ (любой системы) с хорошей оптикой становятся очень габаритным грузом, который не очень мобилен при переноске и использовании. К тому же для большой камеры еще нужен и большой устойчивый штатив, что опять же отразиться на массе комплекта и отдых будет становится скорее мучительным а не активным :))
    Nex'ы с парой небольших хороших стекол намного удобнее (процент пропущенных и неснятых кадров на них меньше), чем ФФ-зеркалка. А7 (А7r) с родными стеклами (или через переходник и стеклами байонета А) вряд ли будет отличаться мобильностью и компактностью.

Поделиться этой страницей