После съёмок чудо-озера мы отправились в немецкую часть Швейцарии. Вечером 17го октября планировали поснимать горы Эгер и Юнгфрау. Но у Фортуны на наш счёт были другие планы – она решила больше одной порции красоты в сутки не выдавать. Подлость номер два сработала повторно: мы с разных сторон пытались заехать на точку, но всякий раз дорога заканчивалась «кирпичом» задолго до финиша. В вечернее время это оказалось ещё большей проблемой, ведь утром мы могли опоздать к объекту в режимное время, но оставался шанс поснимать пожёсче, а вечером…кто не успел, тот в темноте. На этот раз пешком мы никак не успевали. Единственный снимок, который я сделал этим вечером буквально на ходу, пока ребята пытались на всех известных им языках объяснить бездушной электронной гуглоуказке, что нам надо вверх и, блин, немедленно. > 18е число встретило нас утренним солнцем. В планах было добраться до долины Лаутенбрунен и, не поверите, опять поснимать пейзаж . Тут наверное пора сказать несколько слов о том, что такое режимное время в горах. Мы все привыкли к тому, что лучший свет – это что-то типа 30 минут после восхода и столько же перед закатом. В горах всё совсем иначе. Режимное время у каждого склона, у каждой долины индивидуальное и зависит не от того, во сколько сегодня восход или закат, а от того, когда солнышко выйдет вооон из-за той горы и осветит вооон тот участок, который мы хотим запечатлеть для истории. 9:41 утра 10:18 утра
Вечерняя съёмка в этот день была посвящена ещё одному горному озеру – Эшинин. Мы, фотографы – народ смышлёный, в шестой раз на одни и те же вилы не наступаем. Поэтому к горе приехали сильно загодя, ибо, как вы наверное догадались, нам предстояло пройтись. В этот раз перепад высот составил 400м от уровня примерно 1600м - нормально. «Пешие прогулки на свежем воздухе полезны!» - говорил я себе. «...мать, мать, мать…» - отзывалось горное эхо.
Наверное от характера зависит. Мне вот на даче тоскливо, а жена жила бы там круглый год с удовольствием.
Не забывайте, что у тамошних жителей обычный крестьяский уклад: ранний подъем, работа целый день, ранний отбой. Изо дня в день. Скучать им думаю некогда.
Ещё несколько открыток, снятых на озере Эшинин. Когда спускались обратно в долину, небо наконец то "зажглось". Жаль, этого не случилось на час раньше. Церковка в городке Кандрштаг, из которого мы начинали своё восхождение к озеру. Я не планировал включать эти снимки в фотоотчёт, но раз вы просите, вуаля... И после спуска. Скоро поедем на ледник.
Так, ребят, потерпите чутка. Вот по ночам сижу, проявляю красоту. И вообще - вы 12 лет терпели - ждали пока наша футбольная сборная выйдет в финальную часть ЧМ. Я стараюсь.
Так может Петра попросить подключится ? Заодно и сравним Тетку с Самсунгом ... И эта ... церквушку вечернюю утаскиваю в свою тайную папочку "зе бест" , содержимое которой никому не показываю , а сам любуюсь .
Нет уж, Петр - это Петр, а я - это я. Если Петр захочет что-то показать, то покажет. А свои снимки я сам проявлю.
19 октября. Мы ночевали в г. Фиш. Чтобы поутру сесть на электричку и отправиться к леднику. Ледник Алеч, или Большой Алечский ледник примечателен тем, что, спускаясь по склонам в долину, образует каньон, похожий на рукотворную дорогу. Общая протяженность ледника составляет 24 км, а площадь 87км2. Это самый крупный ледник в Альпах. Красиво. Рассказывать долго не стану, лучше руками покажу. Красивый, но, гад, опасный. Подошва моей обуви лысая, как башка Нагиева. Снег на солнышке тает, а на ветру леденеет. Скользко! Тропинка узкая. Наступишь не туда и досвидос.
ну зачем я оффтопить буду Вот возьму А7r к лету, и поснимаем с Ником в Абруццо и Умбрии (Ник, поедешь?), вот тогда карточками тут и отмечусь
Я бы хрен пошел. Ну их на..., эти ваши фотки!)))) Отчет удается, вне всякого сомнения. Не знаю, что там впереди, но жду с нетерпением.
На ледник мы поднимались трижды – два раза 19го октября (утром и вечером) и один раз утром 20го. Снимков получилось много, и каждый – открытка. Помните, с чего начиналось наше путешествие? Вот он - Маттерхорн. В других условиях и с другого ракурса, но я его снял. Думаю, что до горы километров 40. 200мм, небольшой кроп. Во время нашего второго приезда я увидел девушку, которая сидела на краю обрыва и писала пейзаж. Я не мог пройти мимо и спросил, можно ли её снять (в смысле сфотографировать, а вы о чём подумали?). Девушка (тут же вскочила, стала срывать с себя одежду - зачёркнуто) просто согласилась. Я хотел было предложить ей выслать получившиеся карточки позже по электронке, но она была так увлечена, что я как-то постеснялся и просто пожелал удачного дня. Вот как выглядит тропинка сразу за девушкой. И как я не накернился со всем своим барахлом? :unknown: Опять та же художница, только издали. Если спуститься с ледника чуть пониже, то можно поснимать вот такие виды. Так живут мирные швейцарцы. Я пока не прощаюсь.