Minolta Dimage Scan Multi Pro

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем эксгуматор, 13 фев 2007.

1. Здравствуйте, уважаемые!
    Три месяца назад стал счастливым обладателем сего девайса. Купил неисправным (обломан был вал шестерёнки позиционирования обьектива), относительно недорого. Отремонтировал.
    Замучил софт. Утилита сканирования глючит безбожно. При установки негативной плёнки на выходе негатив. И цветокоррекция лажается при этом сильно - на выходе не то, что на прескане даже если изображенние - позитив. Сначала, вроде, работала боле ли менее.
    После переинсталляции софта количество глюков минимально, потом увеличивается.
    Сама железяка очень мне нравится. Отличный микроконтраст, цветопередача. Каждое зёрнышко мелкозернистых ч/б плёнок можно разглядеть, его форму. А софт...
    Что посоветуете?
    Спасибо.

2. Русскоязычных пользователей данного девайса, я думаю, немного... Стоит посмотреть отзывы на забугорных сайтах, там народ требовательный и дотошный. Если такие глюки присущи сканеру в принципе - обязательно это отметят! Хуже, если они связаны с конкретно вашим экземпляром... В любом случае стоит поискать Силверфаст, хотя с лекарством для Multi Pro тоже будут сложности. У меня минолтовская Dimage Scan с DS5400 работает нормально (эта же весия поддерживает и ваш сканер)

3. Я уже почитал о SilverFast, спасибо! Интересно!
    Юзал вчера VueScan, но таблетку реально рабочую (простите, модераторы!) не нашёл.
    Прикол в том, что юзаю операционку Виста. (ХР тоже юзал - те же проблемы). А в Висте почему-то после установки софта, не появляется мой мой сканер. На форуме М-формат мне посоветовали установить его как DiMAGE Scan Elite 5400. Вроде марка эта, не помню точно на 100%.
    Все функции, в т.ч. и работа со средним форматом, с "неправильным" драйвером работают.

4. Hamrick VueScan
    www.hamrick.com

ещё был SilverFast
    но он штука совсем редкая

5. SilverFast -ом наводнён интернет. Скачал несколько версий с таблетками. Только, почему-то таблетки не действуют как для VueScan (который мне совсем не пронравился) так и для SilverFast (от которого я в восторге)

6. Странное дело. Софт Dimage Skan глючит, когда как утилиту используешь, а как плагин для фотошопа работает прекрасно. Конечно если в пакетном режиме все 6 кадров в фотошоп загонять, то он (фотошоп) уже чуть жив становится. И лучше из него выгрузить сканы на винт, а потом загружать по одному и обрабатывать.
    Кстати, для сжатия огромных тиффов мне понравился формат Lura Tech Jpg2000. При 99% качестве сжимает примерно в 3 раза, а на глаз, даже при увеличении, потерь не видно. Если ставить качество без потерь, то обьём файла уменьшается, примерно, на 40% по сравнению с Тиффом.

7. а как чинили сами или в сервисе каком?
    (а то у меня есть возможность выкупить неисправный и вот думаю стоит ли связываьтся)

8. #8 13 сен 2007 в 20:40 | Minolta Dimage Scan Multi Pro
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2007
    Извините, что с большим опозданием. Но мож кому понадобится.
    Был сломан вал шестирёнки, двигающей обьектив к-от плёнки. Таким образом обьектив настраивался на формат плёнки (МФ-СФ). В качестве нового вала прекрасно пошла большая иголка, отрезанная на определённую длинну. Острым концом впаял глубоко в пластмассу.
    Вот я фоткал это дело, но за давностью не могу найти эту шестирёнку, этот вал. По-моему чёрная маленькая шестирёнка под чёрной большой.
    http://photofile.ru/photo/exvlad/1016265/41162286.jpg

9. Может случаем у кого есть для первой версии сканера Dimage Multi драйверы по OS X и XP ? Или даже SF ?
    Буду благодарен.

10. дык эта, VueScan поставьте и делов

11. Николай, спасибо.
    Просто по опыту общения VUE + MDS 5400 получается не очень здорово, особенно DICE работает крайне странно.

Осталось найти SCSI-USB-FIREWIRE адаптер чтоб под OS X заработало....

12. хм.
    у меня VueScan работает прекрасно, пробовал с MultiPro, Nikon 9000 ну и сейчас планшетником

айс он улучшил в последних версиях существенно

13. Ок, попробую. А с Мульти про есть примерчики?

14. наобработанных нет, но печатал и много достаточно, слайд

15. Просто интересен пример полноразмера без всякой обработки.

Если что-то осталось, то с удовольствием гляну...если нет, то хоть что после обработки вышло.

16. Уважаемые форумчане! Может кто знает,
    где можно добыть 6×9 держатель с двумя стеклянными пластинами "анти-кольцо Ньютона" + маску для формата 6х6??? Очень нужно!

17. На ибей!
    Либо у меня попросить от Multu II, вдруг подойдет.

Поделиться этой страницей