В связи с большим кол-вом постов по видео в основной ветке А7, создана эта тема. Так как есть большой пласт людей, которых видео не интересует. Здесь можно обсуждать видео в полном объеме и сравнивать его любыми камерами.
Пока что это лучший тест видео в новых камерах) http://www.eoshd.com/content/11380/new-sony-a7-a7r-rx10-exclusive-hands-look-video-quality Основной вывод, A7 не годится для серьёзного видео, А7r годиться)
Есть подозрение, что надо дождаться продаж и тестов от пользователей, потому что в соседней ветке прозвучало мнение о разнице в качестве предсерийных экземпляров, да еще и с разными предсерийными же прошивками.
Ой, не надо ля-ля. Я замучался уже слушать про предсерийные прошивки. Хоть раз хоть в одной пршивке что то кардинально изменилось? Резкость, уровень шумов, или точность аф? Да нифига. Когда все говорили что а99 плохая по шумам и аф отстойненький- заявляли что это прошивка 0.92, что все исправят. Разумеется ничего не исправили.
Глянул соседнюю тему - ну все в лучших традициях) Спалекс как всегда уверяет всех что это предсерийная прошивка. Де жа вю
Ну тем не менее, дождаться вменяемых тестов от людей, знакомых с видео, таки надо В нормальных условиях, с различной оптикой, с перебором профилей, ну и прочей казуистикой.
где-то видел абсолютно другие выводы, что муару более подвержены съёмки камерой A7R и оправданием этому приводили отсутствие фильтра. То же самое читал и про Никон D800 и В800Е. Что касается влияния на качество изображения финальных прошивок, то оно есть. В фото - это внутрикамерный Jpeg, алгоритм может быть запросто усовершенствованным. Что касается муара, шумодава, шарпа в видео - это тоже может измениться. Ведь эти параметнры настраиваются в прошивках исходя из предсерийных испытаний. В предсерийных прошивках зачастую не внесены последние правки, поэтому тот, кто говорит, что прошивки ерунда, пусть пользуется самой первой.
Вы имеете что то против меня? Или не верите моим словам, что у меня была предсерийная камера с предсерийными прошивками?
я youtube не смотрю, мне первоисточники интереснее смотреть. Я бы наверное тоже обратил внимание на R, детализация явно лучше будет, но я за этим не гонюсь, меня и A99 устраивала для моих скромных задач. На R нет фазового автофокуса, а это для меня важнее
ФАФ на а7 работает только при слежении в видео - вроде как он не работает, по этому разницы между а7 и а7р нет если честно - в плане видео думаю разницы не будет ни какой и не по тому что нельзя это сделать, а по тому, что им не известно что нужно сделать и для чего...
посмотрю что скажут первые пользователи. Потом решу, нужем мне он или нет. - - - Добавлено - - - посмотрю, раз работа автофокуса видна
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=3qiirZ5X2BY мужик говорит, что ФАФ работает в видео режиме и называет это преимуществом 7 над 7R. В общем-то странно, чтобы он не работал в видеорежиме раз он есть в фоторежиме. Но , поживём - увидим.
чуть не офигел смотреть одну и ту же рожу 4 с половиной минуты))))) он хоть камеру в руках бы вертел, что ли)))))))
может тогда поясните в чем дело - на видео 7r муара нет, а на видко 7 он есть, раз вы в теме разбираетесь Он слишком экспрессивен, камеру отобрали перед съёмками, чтобы он её не расколотил
Все зависит от самой матрицы и как с нее сигнал обрабатывается, почитайте про "pixel binning" и "line skipping".