Чисто просто любопытно кто сколько снял с момента покупки и в каком формате снимаете и режиме... Сам снял мало так как когда покупал то думал что будет много свободного времени, но как говориться "Хочешь рассмешить Бога , расскажи ему о своих планах". Вобщем с 09.2005 пробег около 3500 кадров Снимаю в РАВ одиночными кадрами. ПО 3-и кадра или с брекингом пробовал но не воткнуло потом сидеть выбирать из никаких один нормальный. Снимаю в основном своих дома и поездки куда либо да и всё остальное что подвернётся под руку.
А для чего? Кто-то снимает больше, кто-то - меньше. Кто-то любитель, кто-то "бомбила". И что с того? Вот если бы кто-нить сообщил сколько нащелкал, пока затвор не переклинило - это уже полезная информация.
я любитель но снимаю много. сколько кадров не считал. вот сегодня вышел погулять в парк и кадров 40 отснял. из них естественно большая часть шлак, или дублирующие друг друга кадры. камеру таскаю каждый день с собой - на работу, с работы. снимаю по дороге, в метро, на работе иногда сотрудниц уговорю поснимацца а чего на этот счет вообще беспокоиться? ну выработает ресурс камера, заест затвор - новую купишь. репортеры небось их быстро ухойдакивают. реально для любителя, думаю любая зеркалка прослужит года 4 запросто. а ктому времени она морально устареет раньше чем сломается. вы же не снимаете по тысяче кадров в день. у меня Nikon N65 куплен в 2001 году, до сих пор полет нормальный.
Я сам снимаю постоянно. в Неделю минимум кадров 100-200 ...просто непойму почему такой пробег маленький...ВРоде не сбрасывал счётчик... Вот и спрашиваю...
Важно еще в каких условиях пробег. Я снимаю не много не более 30 кадров в месяц, камере 2 года Minolta Dynax 5D но зато она со мной побывала и в тундре при - 25, и в пустыне где много пыли, и в горах, никаких сбоев, все идеально работает.
А что тут удивляться?, я сам семёрку только осенью прошлого года купил, причем новую и в магазине, просто магазин достаточно дорогой, да и в городе не так много серьёзных фотолюбителей, а вот когда они только цену сбросили, я тут как тут Разговор же о том, кто сколько нащёлкал считаю бессмысленным, ведь не в количестве же дело. Я например если снимаю скажем свадьбу на заказ, то могу за день отснять около или более тысячи снимков, так как в репортаже без серийной съёмки часто не обойтись, но в итоге останется 150-200, потом камера может пару недель лежать до нового заказа, либо пока мне не захочется поснимать для себя. Просто сказать сколько же я снимаю или снял, я не могу, разве что в среднем за год, а вот сколько из этого остаётся и тем более печатается, это ещё больший вопрос...
да тут прикол не в этом а в том что если камера появилась 16.07.2005 то ей никак не может быть 2 года
1/2 off Вы невнимательно читали пост Lyubasha. Ключевая фраза "Важно еще в каких условиях пробег..". В условиях тундры и пустыни, год эксплуатации идет за два
6 000 пробег за 11 месятцев... Большая часть кадров ушла в луну, пристрелка ковыряние с функциями режимами камеры и вспышки...
Да я вот и сам думаю ка так...Пара тысяц кадров лежит на ПК, ещё гдето 500-800 отпечатал из нового! за последние 5-9 месяцев + то что не печатал лежит на харде...А камера показывает 3500 уже пробег...раньше как то не заморачивался...Щас в архив глянул, почему то летом 2006 счётчик скинулся... Вроде туда не лазил..Питалово может?... Ну да ладно...Вобще просто интересн оещё было кто нить приблизился к рубежу замены затвора...Вобще наверно если такими темпами снимать то лет на 10 хватит а там глядишь и ФФ уже будет точно
Может мне кто объяснит где там у семёрки счётчик кадров?, вообще впервые об этом слышу. Или это не к семёрке относиться?
как такового счетчика нет но если изначально поставить сквозную нумерацию, то счетчиком будет выступать имя фотографии все что требуется от фотографа - запоминать количество десятков тысяч (под счетчик отведено только 4 позиции)
Если врубить не фотике режим просмотра "гистограмма", то имя кадра показывается как 10170409-9476. Это значит, что я уже 9476 кадров отснял? Купил в августе 2006 года. Снимал только друзей, родных и всякие предметы =)
По-Вашему, если я ещё сниму 523 кадра, то следующим кадром я обнулю счётчик? Можно ли сделать обнуление вручную?
привет. камера 5D-1 год. счетчик стоит на сквозной нумерации кадров- нафотал 7400. Если врубить на фотике режим просмотра "гистограмма", то имя кадра показывается как 100КМ028-7400. плохо то, что на моей мыльнице минольтовской G500 (3 года)-кол-во фотографий примерно такоеже и имена файлов пересекаются с этих фотоаппаратах.