Вы ведь это сами виньетирование добавили в фотошопе? Кстати, мне кажется или там оттенок немного ушел в синеву? И фокусировались на ближние ветки? А то сейчас скажут, что объектив дико виньетит даже на прикрытой диафрагме, да ещё и мылит.
Шарпа нет. Вообще после 24 МПикс на кропе А7 кажется мегарезкой с любым объективом. Для 28-70 добавляю чуть резкости обычно при ресайзе, в остальном как-то не видел пока необходимости.
На А7. Проявка в LR5.7. Картинку приводил по вкусу. Резкость по дефолту. Доступно 3000 по длинной... 70мм, F8 28мм, F3.5 с рук со стабом 28мм, F9.0 штатив со стабом, вроде 28мм, F9.0
Если не рассматривакть через комп, а печатать карточки для альбома, даже больше 10*15 см, нет вопросов, объектив достаточен. Главное, чтобы хватало света.
На мой вкус, масть лошади стала понятна. Ветки из паутины ядрёных чёрных верёвок превратились в похожую на правду крону деревьев, чуть припорошенных снегом. Окна храма, стена и луковицы приобрели цвет и детализацию. А так, да, хозяин - барин. )) Впрочем, я не повыпендриваться. Сабж, хоть и не шибко крутой по спецификации, но спроектирован под современные цифровые технологии. И из него при желании можно вытянуть приличное качество снимков.
без 100% кропа шумов не видно, шум у Sony приятный в отличии от Canon, и на высоких ISO хорошо тянется