Купив А700, сразу поставил Зенитар на нее и был страшно разочарован: что на пленке было прелестным гротеском, на кропе стало унылым шириком с искажениями... На NEX'е ситуация, само собой, осталась той же. И вот на полном кадре рыбоглаз опять может заиграть. A7M2, фокус на бесконечность, f/5.6, из обработки - только убрал завал. P.S. А с машинистом мы помахали друг другу руками и поулыбались. Приятно!
Купил я данную стекляшку. Портреты все норм. Отличный и резкий. А вот снять на бесконечность в Крыму типа панорамки как-то не вышло. Мыло одно
проверь переходник - стопудова объектив не до конца туда закрутился, и рабочий отрезок больше чем надо получился, там 1 мм хватит.
Ммм. Надо попробовать. У меня их штуки три. Так что думаю хотя бы один из 3-х подойдет. Надо будет провести эксперименты.
Еще проверьте на предмет перебега за бесконечность. Перебег плохо лечится диафрагмированием. А переходники бывают с отклонениями по толщине как в одну, так и в другую сторону.
на 7-ке сабж не только для приколов годится: эту скалу (т.н. "Иконостас") нормально сфотографировать можно разве что из лодки. кликабельно, можно изучить надписи и картинки на скале, в основном коммунистическо-патриотического содержания.